Городские новости

В Павлодаре расследуют суицид больного туберкулезом (15.04.2015, 20:50), просмотров: 1441

В Павлодаре расследуют суицид больного туберкулезом В Павлодаре расследуют смерть больного туберкулезом мужчины, выпрыгнувшего из окна седьмого этажа, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала сестра погибшего Елена Иванова. Родные уверены, что 30-летний Павел Иванов совершил суицид под действием сильнодействующих препаратов, которые он получил в противотуберкулезной больнице Аксу.

По словам Ивановой, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью у ее брата обнаружили во время медкомиссии. В декабре 2014 года он лег в больнице в Аксу. С 29 декабря по 2 января его отпустили на праздники домой, дав с собой таблетки. После он поехал ложиться в больницу, но его опять отпустили домой, теперь уже до 5 января и на этот раз кроме таблеток дали с собой еще и уколы. После продлили лечение на дому до 8 января", - рассказала сестра совершившего суицид больного.

По словам родных, в последние дни Павел вел себя не совсем адекватно - у него постоянно менялось настроение, временами он бредил. "7 января ему стало еще хуже, он был очень возбудим, подходил к окну и, глядя вниз, говорил, что умеет летать. Я сразу же позвонила лечащему врачу и рассказала о том, что с ним творится. Но доктор меня успокоила, сказав, что ничего плохого он не натворит и "скорую" вызывать не надо", - сказал девушка.

Суицид мужчина совершил спустя полчаса после разговора его сестры в врачом. "Когда я подъехала к дому, то увидела толпу людей и "скорую". Тело Павла лежало на земле, оно отлетело на очень большое расстояние от нашего дома и оказалось на противоположной стороне дороги. Со слов очевидцев, при падении он орал и махал руками", - отметила она.

После похорон девушка узнала, что ее брата выписали 8 января якобы за то, что он самовольно покинул клинику. По заключению экспертов департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Павлодарской области прием противотуберкулезных препаратов, наблюдение за побочными действиями лекарств на больного должны были проводиться в стационаре под контролем медработников.

"По результатам служебного расследования, проведенного администрацией Аксуской противотуберкулезной больницы, врачу за нарушение госпитального режима и самовольный отпуск больного домой объявлен строгий выговор", - сообщил в официальном ответе Ивановым начальник управления здравоохранения Павлодарской области Нурлан Касимов.

Родные совершившего суицид больного намерены добиваться более сурового наказания. "Полиция сейчас ведет досудебное расследование по факту смерти брата. Чем бы ни завершилось следствие, мы будем добиваться, чтобы виновные были наказаны по всей строгости. Мы также требуем увольнения фтизиатра с лишением права заниматься врачебной практикой. Понимаем, что своими действиями Павла не вернем, но сможем оградить других ребят, другие семьи от подобных глупых случайных смертей и от не знающих своей работы врачей", - заявила Иванова.

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...
Уличный туалет повы...
На третьей пресс-конференции, посвященной п...

"Для Вас, любимых" Центр красоты и здоровья

Предлагает:
Наращивание, хим. з...
Шикарные, пышные ресницы – это лучшее украшение дл...
Пирсинг, прокол уше...
В нашем салоне красоты работают професси ональн...
Химическое выпрямле... Химическое выпрямле...
* до 6 месяцев.

Фото объявления

квартиры посуточно

квартиры ...

1, 2, 3, 4 комнатные квартиры посуточно ...
Магазин продуктовый недействующий

Магазин ...

Типовой ремонт, отдельный вход, без ...
Компьютерные услуги

Компьютерные ...

Компьютерные услуги; настройка ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 93 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.