Казахстанские новости

Популярность «рэпера» Сайлаубека возмутила интернет-пользователей (05.04.2015, 18:58), просмотров: 2976

Популярность «рэпера» Сайлаубека возмутила интернет-пользователей В Сети все большую популярность набирают видео с участием жителя Атырау по имени Сайлаубек. На них мужчина читает рэп на лишь ему понятном языке. Пользователи просят оставить больного человека в покое.

Впервые ролик с Сайлаубеком появился в феврале 2015 года, после чего Интернет наводнили пародии и «смешные» видео, посвященные «новой звезде» или, как его окрестили пользователи, MC Сайлаубек.

Во «ВКонтакте» была создана фанатская страничка «рэпера», насчитывающая несколько тысяч подписчиков, а отечественная группа «Орда» пригласила Сайлаубека выступить с ними на концерте.

Но не всем по душе популяризация этих роликов. Так, пользовательница Зарина Искакова оставила под одним из видео комментарий, где рассказала, что Сайлаубек болен и попросила людей не издеваться над ним.

«Разговаривала с семьей Сайлаубека и с ним лично. Итог разговора с его семьей: человек болен, его надо лечить, и поэтому старшая сестра категорически против, чтобы он куда-либо ехал. Семья Сайлаубека интеллигентная: старшая сестра преподаватель, старший брат академик, младший брат достаточно известная творческая личность в Атырау. В трезвом состоянии Сайлаубек очень скромный, стеснительный и неразговорчивый. Не женатый и нигде не работает и не работал. В молодости он получил сильную травму головы, и с тех пор он адекватный временами. Сестра со слезами на глазах говорила, что местные балыкшинские (район Атырау) ребята наливают Сайлаубеку водки и потом издеваются над ним, снимая на видео. После 50 граммов водки Сайлаубек совершенно меняется. Дорогие сообщники, давайте прекратим издеваться над ним», — написала девушка (орфография и пунктуация автора сохранены).

Такого же мнения придерживается и пользователь блог-платформы Yvision под ником debater.

«Создаются «фан-страницы» и издевательски-восторженные записи на блог-платформах и в соц.сетях, снимаются пародии и вайны, монтируются «клипы», пестрят новостные ленты, даже группа «Орда» пригласила его на концерт для совместного выступления… Сайлаубек стал звездой казнета. «Стебутся» и «ловят лулзы» все, кому не лень. И лишь единицы во всеобщем гоготе задумались. А задуматься есть над чем», — написал он.

Блогер призывает не уподобляться стереотипам о казахстанцах, которые демонстрировались в фильме «Борат». Там было сказано, что у нас любят издеваться над умственно отсталыми.

«Мои соотечественники — в основном хорошие люди. Но к сожалению, среди нас есть граждане, о которых принято говорить: «в семье не без урода». Возможно,  сказано слишком остро. Но охарактеризовать иначе тех, кто издевается над людьми с ограниченными возможностями, я не могу. Так же, как и тех, кто прямо или косвенно поддерживает эти издевательства. «Креативя» на тему «МС Сайлаубек», ставя «лайки» и позитивно комментируя, вы порождаете нездоровый спрос», — высказался блогер.

Источник: NUR.KZ



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Терем" Оздоровительный комплекс

Предлагает:
Кадушка
Наша душевая оборудована опрокиды вающейся кадушк...
Комната отдыха
Комфортная и уютная комната отдыха поможет окунуть...
Дом №1 и Дом №2 Дом №1 и Дом №2
1 этаж * Сауна * Джакузи * Обеденная зона * Ду...

Фото объявления

3 комнатная квартира, Ак.Маргулана-99

3 комнатная ...

Сдам 3-х комнатную улучшенную ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Счетчик монет JCM CS-25 (Япония)

Счетчик монет ...

Б/у. В рабочем сост. Произв.: ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 223 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.