Казахстанские новости

В поддержку наказанного за использование флага устроили флешмоб (02.03.2015, 23:43), просмотров: 1155

В поддержку наказанного за использование флага устроили флешмоб Казахстанские пользователи социальных сетей выкладывают снимки, на которых они позируют с государственным флагом Казахстана. Некоторые призывают вывесить со своих балконов флаги других стран. Таким образом они выражают свой протест против действий властей, которые выписали штраф жителю Астаны, вывесившему с балкона государственный флаг Казахстана.

Информация о штрафе за вывешенный с балкона флаг быстро облетела социальные сети. Хэштег #‎этомойфлаг набирает обороты. Одни пользователи начали выкладывать в Сеть снимки, на которых позируют с государственным флагом Казахстана.

Другие призывают вывешивать с балконов флаги любых других государств. Пользователь Merey Mustafina, выбравшая государственный символ Литвы, пишет, что демонстрация флага "не несет в себе какого бы то ни было политического подтекста". По ее мнению, только один флаг – украинский – будет выглядеть "не политкорректным", так как за желто-синее знамя, как полагает автор поста, могут обвинить "в призыве к чему-нибудь такому, что вызывает волнение у народа".





Пользователь Самсон Безмятежный выложил в Сеть "свой флаг":



Кроме пользователей социальных сетей, оштрафованного астанчанина поддержал юрист Михаил Кленчин. В комментарии Азаттыку он сообщил о готовности представлять интересы Жандоса Курманбаева в суде по делу об обжаловании постановления. Кленчин заявляет, что в случае проигрыша в суде заплатит штраф "из собственного кармана".

"Исключительно из соображений ведения дела я не хотел бы сейчас комментировать нормы и тем более проводить параллели с предыдущими делами. Тем более в Казахстане нет прецедентного права. Что касается того, что я готов в случае проигрыша оплатить штраф, то это вовсе не означает того, что я думаю, что проиграю, а даже наоборот", - сказал Михаил Кленчин.

Как сообщалось ранее, астанчанин Жандос Курманбаев, радуясь победе казахстанского боксера Геннадия Головкина над британцем Мартином Мюрреем, вывесил с балкона своей квартиры государственный флаг Казахстана.

Местные власти посчитали, что Жандос Курманбаев совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей "Незаконное использование государственных символов". Теперь Жандос Курманбаев должен уплатить штраф в размере 396 400 тенге (около 2 134 долларов).

Жандос Курманбаев говорит, что с обвинением не согласен и будет обжаловать штраф.

"Сумма штрафа в 396 400 тенге... Для меня большая сумма, я планирую обратиться к юристам и опротестовать. Я патриот своей страны, но после такого отношения властей у меня даже возникло желание уехать из этой страны", - заявил Курманбаев.

Закон Казахстана о государственных символах предусматривает, что государственный флаг в обязательном порядке устанавливается на зданиях резиденции президента, парламента, министерств, местных представительных и исполнительных органов, на зданиях посольств. В этом же законе говорится, что флаг может устанавливаться на других зданиях (в помещениях) по желанию их владельцев.

Источник: Радио Азаттык



Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Omega Travel" туристская фирма

Предлагает:
Пляжный и познавате...
Большой выбор экскурсионных и индивидуальных прогр...
Отдых в пределах Ре...
Восточный Казахстан, Боровое.

Фото объявления

платье

платье

Для школы. Размер - 35. Рукав ...
бутик

бутик

27 кв.м под отделы- обувь, одежда и ...
Фарфоровая статуэтка

Фарфоровая ...

Фарфоровая статуэтка " Юный ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 50 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.