Казахстанские новости

Мать обвиняемого в убийстве Виктории Ганя рассказала о страшном детстве сына (16.02.2015, 18:22), просмотров: 2633

Мать обвиняемого в убийстве Виктории Ганя рассказала о страшном детстве сына Мать Дениса Лесникова, обвиняемого в убийстве Виктории Ганя, считает, что на ее сына пытаются "повесить" смерти трех девушек, пишет газета "Время". В том, что именно он изнасиловал и убил Викторию, Лесников матери признался, но рассказал, что другие преступления взял на себя под давлением.

Нина Лесникова рассказывает о большом шраме на голове сына. Гематому с кровоподтеком видели и участники группы НПМ (национальный превентивный механизм, направленный на предупреждение пыток), посетившие костанайский СИЗО в ноябре прошлого года. Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту пыток, а сам Лесников информацию об избиении опроверг.

Выпускницу убаганской СШ Кымбат Мукатову искали более двух лет. По материалам следствия, Лесников сам указал место, где спрятал ее тело. В том же 2012 году были совершены еще два убийства, за которые Лесников теперь отвечает в суде. Где находится тело Ольги Поляничко, он тоже указал сам. А вот тело погибшей Л. Абдильдиной было найдено полицией еще два года назад, но выйти на след убийцы долгое время не удавалось.

По словам матери, у Дениса многочисленные психические травмы.

"У меня были очень тяжелые роды, он родился на свет тяжелым, еле выходили. В шесть месяцев перенес двухстороннюю пневмонию, едва выжил. Детство у него было ужасным. Отец его был, я считаю, психически неполноценным человеком. Он кидался на нас с кулаками, ножом, избивал меня до потери сознания. Денису маленькому он так ткнул пальцами в глаза, что чуть не лишил его зрения. Мальчик постоянно получал по голове. Но нашу дочь этот изверг не трогал. Я все-таки нашла в себе силы с ним развестись, прожив с этим чудовищем 14 лет. С четвертого класса Денис состоял на учете в психбольнице. В армию его не взяли, он в больнице лежал. Почему сейчас его признали вменяемым, не понимаю", - говорит мать обвиняемого.

Нина Лесникова подчеркивает, что сына оправдать не пытается, но не хочет, чтобы он отвечал за чужие преступления.

"Самое страшное - если настоящие убийцы по-прежнему будут ходить на свободе, а их преступления спишут на Дениса. Да, его нужно закрыть, изолировать, но он скорее нуждается в медицинской помощи, чем в тюремном заключении. Вот моя точка зрения. Я сильно виню себя во многом... Не могу себе простить, что проглядела момент, когда сына нужно было определить в психиатрическую лечебницу, чтобы в самом начале исправить изъяны в его душе", - сокрушается женщина.

Источник: Время, Стас Киселёв


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Крендель" кофейня на Абая 115

Предлагает:
Черно-белый зал
Отличительная особенность каждого их наших залов –...
Курительная комната
Для наших курящих гостей специально оборудована от...

Фото объявления

зарядное устройство La Crosse 9009

зарядное ...

Интеллектуальное зарядное устройство ...
1 комнатная квартира,  Байзакова-137

1 комнатная ...

в районе м-на "Светотехника "по ...
Трактор

Трактор

боковые и клиновидные на трактора ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 160 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.