Городские новости

Кызылжар, где бройлеры? (23.01.2015, 18:03), просмотров: 5162

Кызылжар, где бройлеры? Помнится, побаловать город мясом птицы по привлекательной цене руководитель фабрики на ее открытии пообещал к середине января. Однако январь уже на исходе, а на прилавках магазинов местный продукт павлодарцы пока так и не увидели.

Кызылжарская птицефабрика, как известно, полностью обанкротилась в 2011 году и была закрыта. Комплекс выкупил инвестор с большими планами: перепрофилировать яичное производство на получение мяса бройлеров. Полная реконструкция фабрики обошлась почти в шесть миллиардов тенге.

Возрождению Кызылжарской птицефабрики радовались все: и местные жители, получившие работу, и павлодарцы, которым на презентации производства 12 декабря его директор Николай Руденко пообещал через 45 дней продукцию по привлекательной цене. Однако уже конец месяца, а обещанного продукта нет. В управлении сельского хозяйства говорят, что от птицефабрики поступает очень скудная информация.

- Первый забой в количестве 49 тысяч голов начался 14 января. Он должен был завершиться до 18 числа. Эта продукция через время будет реализовываться на предприятиях торговли города и области, за пределы нашей области, - рассказал заместитель руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области Каиртай Байтлесов со ссылкой на данные, предоставленные птицефабрикой. - Цена кызылжарских бройлеров определена - 600-650 тенге за один килограмм.

Не очень-то и дешево получается, если прибавить сверху торговую надбавку. К примеру, многие павлодарцы, по большей части пенсионеры, вынужденно покупают окорочка, потому что те дешевле. В сравнении с ценой, которую поставили местные производители, разница более чем в 200 тенге.

Тем временем забой на птицефабрике идет по графику, и первую, пробную партию якобы успели оценить местные сельские жители, говорят на предприятии.

- Видимо, задержка из-за того, что предприятие новое, многое изучает, - говорит Каиртай Байтлесов.

В управлении сельского хозяйства назвали новые сроки поставок продукции на павлодарский рынок: конец января - середина февраля. Такой срок определили на предприятии.

На первом этапе, надеются птичники, обеспечение населения области реализуемой продукцией составляет 70%. Второй этап - область будет обеспечиваться полностью после выхода на полную проектную мощность в 2016 году.

После многочисленных попыток вчера нам удалось связаться по телефону с директором птицефабрики Николаем Руденко. Он рассказал, что никаких проблем у них нет, забой идет, и примерно пять тысяч тонн на этой неделе они уже отпустили городу. Подтвердил он и отпускную цену - примерно 650 тенге за килограмм мяса.

А вот на вопрос, где эта партия сейчас, он ответил, что не в курсе. Они только производят, доставкой занимается другая фирма.

Кстати, в городском отделе сельского хозяйства города Павлодара нам лишь сказали, что кызылжарских бройлеров на павлодарских прилавках они и сами пока не видели.

Ольга ШКРЕТ
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Подозреваемые в жес...
Сегодня в уголовном суде санкционировали ар...
«Больше суток стоим...
Павлодарцы жалуются на огромные очереди за уг...

"Павлодар" гостиничный комплекс

Предлагает:
Номера двухместные ...
В номере созданы все условия для комфортного прожи...
Номер одноместный
Номер одноместный, категории полулюкс, стоимостью ...
Апартаменты Апартаменты
2-х комнатный номер с гостиной и спальней.

Фото объявления

Продам двухкомнатную квартиру в центре

Продам ...

Годится как для проживания, так и для ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

На протяжении уже 6 лет мы успешно ...
Практический курс для преподователей TEACH IELTS

Практический ...

Это методический курс для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 298 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.