Казахстанские новости

В ДВД попросили не фотографироваться на документы с кастрюлей на голове (14.01.2015, 18:31), просмотров: 1926

В ДВД попросили не фотографироваться на документы с кастрюлей на голове Почему казахстанцам с пирсингом и татуировками нельзя фотографироваться на документы рассказали в ДВД Карагандинской области. С декабря прошлого года в РК был введен новый образец удостоверения личности: фото на нем должно быть цветным и с дополнительным голографическим изображением в правом верхнем углу, пишет Новый вестник.

"Не допускается фотографирование с какими-либо аксессуарами или татуировками на лице, которые нельзя устранить на момент фотографирования, – говорит заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Асхат Муканов. – То есть, если татуировка смываемая, то ее следует убрать с лица. В спорных случаях человек будет направляться в медицинское учреждение, чтобы там уже решали: устраняемая это татуировка или нет. Я сомневаюсь, что будет проводиться экспертиза, скорее всего, специалист проведет визуальный осмотр".

Что касается пирсинга, то его, по словам Асхата Муканова, запретили из-за того, что он дает блик при фотографировании и искажает черты лица. В общем, на фото для удостоверения человек должен выглядеть максимально естественно, чтобы в его личности впоследствии никто не усомнился.

"Фото должно быть строго в анфас, на светлом фоне, лицо должно занимать 75 процентов изображения, оттенок кожи должен быть натуральный, - говорит заместитель начальника управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Асхат Муканов. – Не допускается сканирование фотографий для удостоверения".

А еще, как рассказали в ДВД, если вы фотографируетесь для документа, вам не следует широко улыбаться, рот должен быть закрыт, чтобы мимические искажения не меняли вашего облика.
Что касается головных уборов, то они допускаются по религиозным соображениям, но при этом, лоб все равно должен быть открыт. Сомнительно, что в Караганде много последователей пастафарианства – пародийного псевдорелигиозного течения, приверженцы которого носят на голове дуршлаг.

Оказалось, что по закону запретить это нельзя, но Асхат Муканов все же рекомендует не надевать на голову не предназначенные для этого предметы.

"Есть определенные нормы поведения, – говорит Асхат Муканов. – Есть международное право: не все правила поведения подпадают под какие-то законы, но есть простая человеческая этика. Кастрюля на голове – это вряд ли этично".

Напомним, в СМИ началось обсуждение запрета казахстанцам с татуировками и пирсингом фотографироваться на удостоверения нового образца.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Jet Logistic" Компания

Предлагает:
Доставка груза
Если Вы сами напрямую оплатили за товар в Россию, ...
Аутсорсинг ВЭД
ТОО "JetLogistic" на професси ональном уровне осу...

Фото объявления

блендер

блендер

блендер скарлет, объём 2 л, ...
3 комнатная квартира, Кисловодская-59

3 комнатная ...

Дом чистый, светлый, уютный, ...
3 комнатная квартира, Ворушина-12

3 комнатная ...

Возможен обмен на 2-х комн. улучш. + ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 181 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.