Казахстанские новости

История с избиением фотомодели получила неожиданное развитие (25.12.2014, 21:27), просмотров: 1394

История с избиением фотомодели получила неожиданное развитие История с избиением фотомодели Анжелы ШНАЙДЕР  получила совершенно неожиданное развитие после того, как аким Костаная Ахмедбек АХМЕТЖАНОВ признал: в инциденте участвовала его дочь. Однако утверждения мэра о прекращении уголовного расследования инцидента сразу были опровергнуты в полиции!

Ранее сообщалось, что пострадавшая от побоев считает своими обидчицами дочерей “весовых” людей в Костанае, в частности акима областного центра. Утверждения акима Ахметжанова были опровергнуты с двух сторон - как самой Анжелой, так и пресс-службой полиции.

Аким, в частности, писал, что между Шнайдер и его дочерью Индирой действительно произошел инцидент. Однако отметил: “Факт группового избиения органами полиции не зафиксирован. В тот же день гражданка Шнайдер и моя дочь одновременно обратились с заявлением в полицию. После рассмотрения материалов УВД г. Костаная по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела”.

- Какой отказ? - недоумевает Анжела Шнайдер. - Меня никто об этом решении не осведомил. Более того, в тот вечер, когда в вашу редакцию поступил ответ акима, я была в полиции и общалась со следователем. Он уверил меня, что доследственная проверка моего заявления еще не закончена. Он даже утверждал, что действия избивших меня девушек подпадают под статью о хулиганстве, а результаты СМЭ состояния моего здоровья позволят следствию определить наличие отягчающих обстоятельств.

Я обратился в ДВД Костанайской области за разъяснениями по поводу нового поворота в этом деле. Из скупого, но убедительного ответа пресс-секретаря Адильбека НУРМАХИНА стало ясно, что к словам акима в полиции отнеслись скептически.
- Процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Шнайдер не принималось, - заявил Нурмахин. - Материалы направлены на судмедэкспертизу, которая еще не окончена. Гражданка Шнайдер может быть уверена, что ее права будут защищены в законном порядке.

Тем не менее Анжела вновь высказывает опасения, что избившие ее хулиганки найдут полную защиту за спинами своих высокопоставленных родственников.
- Аким говорит о том, что у меня с его дочерью случился какой-то инцидент. Но это не так! - говорит пострадавшая фотомодель. - Был не конфликт, а нападение! На меня напали сзади, ударив так, что я оказалась на полу, и отпинали.

Аким пишет также, что мы с его дочерью должны извиниться друг перед другом и пойти на примирение. Правда, он не указывает, кто обязан сделать первый шаг. Передо мной никто до сих пор ни разу не извинился. И я все-таки не пойму, почему аким об отказе в возбуждении уголовного дела знает, а я не знаю. И полиция не знает. Я в этом деле потерпевшая, а аким - кто?

Остается теперь лишь спросить: за кого держат при таком раскладе собственно полицию?..

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора
Время


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Мир швейной фурнитуры" Фирма

Предлагает:
ТД "Вид и Ко" (ул. ...
Швейная фурнитура в широком ассортим енте. &n...
Ярмарка (угол ул. Е...
Внимание! Киоск Замки Нитки переехал с Ярмарки в А...
Иглы Иглы
в ассортименте.

Фото объявления

весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

работы перфоратором

работы ...

Сдаем в аренду: мощный отбойный ...
Компенсатор сальниковый

Компенсатор ...

Производство и реализация ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 172 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.