Казахстанские новости

История с избиением фотомодели получила неожиданное развитие (25.12.2014, 21:27), просмотров: 1315

История с избиением фотомодели получила неожиданное развитие История с избиением фотомодели Анжелы ШНАЙДЕР  получила совершенно неожиданное развитие после того, как аким Костаная Ахмедбек АХМЕТЖАНОВ признал: в инциденте участвовала его дочь. Однако утверждения мэра о прекращении уголовного расследования инцидента сразу были опровергнуты в полиции!

Ранее сообщалось, что пострадавшая от побоев считает своими обидчицами дочерей “весовых” людей в Костанае, в частности акима областного центра. Утверждения акима Ахметжанова были опровергнуты с двух сторон - как самой Анжелой, так и пресс-службой полиции.

Аким, в частности, писал, что между Шнайдер и его дочерью Индирой действительно произошел инцидент. Однако отметил: “Факт группового избиения органами полиции не зафиксирован. В тот же день гражданка Шнайдер и моя дочь одновременно обратились с заявлением в полицию. После рассмотрения материалов УВД г. Костаная по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела”.

- Какой отказ? - недоумевает Анжела Шнайдер. - Меня никто об этом решении не осведомил. Более того, в тот вечер, когда в вашу редакцию поступил ответ акима, я была в полиции и общалась со следователем. Он уверил меня, что доследственная проверка моего заявления еще не закончена. Он даже утверждал, что действия избивших меня девушек подпадают под статью о хулиганстве, а результаты СМЭ состояния моего здоровья позволят следствию определить наличие отягчающих обстоятельств.

Я обратился в ДВД Костанайской области за разъяснениями по поводу нового поворота в этом деле. Из скупого, но убедительного ответа пресс-секретаря Адильбека НУРМАХИНА стало ясно, что к словам акима в полиции отнеслись скептически.
- Процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Шнайдер не принималось, - заявил Нурмахин. - Материалы направлены на судмедэкспертизу, которая еще не окончена. Гражданка Шнайдер может быть уверена, что ее права будут защищены в законном порядке.

Тем не менее Анжела вновь высказывает опасения, что избившие ее хулиганки найдут полную защиту за спинами своих высокопоставленных родственников.
- Аким говорит о том, что у меня с его дочерью случился какой-то инцидент. Но это не так! - говорит пострадавшая фотомодель. - Был не конфликт, а нападение! На меня напали сзади, ударив так, что я оказалась на полу, и отпинали.

Аким пишет также, что мы с его дочерью должны извиниться друг перед другом и пойти на примирение. Правда, он не указывает, кто обязан сделать первый шаг. Передо мной никто до сих пор ни разу не извинился. И я все-таки не пойму, почему аким об отказе в возбуждении уголовного дела знает, а я не знаю. И полиция не знает. Я в этом деле потерпевшая, а аким - кто?

Остается теперь лишь спросить: за кого держат при таком раскладе собственно полицию?..

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора
Время


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Электронный город" ТОО

Предлагает:
Обслуживание бухгал...
Компания "Электронный город" предлагает свои услуг...
Обслуживание компью...
В рамках абонентского обслуживания клиентам предла...

Фото объявления

Продажа, монтаж, установка

Продажа, ...

Электро-теплооборудование любой ...
Спа-депиляция всех зон сахарной пастой. Шугаринг

Спа-депиляция ...

Шугаринг любых зон. Лицо (у ...
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ и НЕДОРОГАЯ караоке система

...

Профессиональная караоке система ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 253 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.