Казахстанские новости

В деле о взрыве в колледже появились новые подробности (29.11.2014, 18:57), просмотров: 981

В деле о взрыве в колледже появились новые подробности 28 ноября, в суде  Алматы была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко. Защитник просил выпустить обвиняемого в связи с тяжелой болезнью под залог, но суд оставил меру пресечения прежней, сообщает Tengrinews.kz.

Прошение адвоката Бахытжан Есбулатовой включить в материалы дела медицинскую карту Гавриленко, в которой указано, что подсудимый тяжело болен псориазом, и просьба выпустить его под залог двухкомнатной квартиры, удовлетворены судом не были. Гавриленко остался под арестом. Также адвокат отметила, что на момент трагедии он в колледже не работал, и в том, что в руках студентов оказалась боевая граната, не виноват.

Дочь бывшего преподавателя Татьяна рассказала, что Гавриленко уволился из колледжа 10 сентября 2014 года, перед чем подписал акт приема-передачи инвентаря, который принимал некий Баймулдинов С. К. Боевой гранаты там быть не могло, ведь отец разбирал и собирал муляжи, говорит Татьяна.

Военрук колледжа Габит Карабалаев также содержится под арестом. То, как в здании появилась боевая граната, остается неизвестным.

В свою очередь корреспондент агентства КазТАГ сообщает, что в рамках следствия по делу о взрыве гранаты в алматинском колледже моды и дизайна полицейские допрашивают еще одного учителя НВП Серикбая Баймулдинова.

"Извините, без комментариев, я не могу, потому что я подписывал бумагу, мне, пока не разъяснится, (нельзя говорить - КазТАГ). Это выяснится в ближайшее время", - сказал С. Баймулдинов агентству КазТАГ в пятницу. При этом он подтвердил, что на данный момент дает показания в рамках следствия и ранее работал учителем НВП колледжа моды и дизайна.

В настоящее время Баймулдинов возглавляет Республиканский общественный союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов "Ардагер".

По словам дочери Гавриленко, студенты колледжа боятся говорить что-либо о своем бывшем учителе НВП, якобы их запугивают тем, что не дадут дипломы об окончании.

Напомним, граната в алматинском коллежде моды и дизайна взорвалась 17 ноября 2014 года. В результате взрыва погибла 16-летняя студентка Светлана Яковлева, и пострадали еще 11 человек, 4 из которых были доставлены в реанимацию. Преподаватель НВП Габит Карабалаев был задержан в тот же день. Позже был арестован и Юрий Гавриленко по подозрений в том, что именно он четыре года назад принес в учебное заведение боевую гранату.

Источник: NUR.KZ


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец рассказ...
Казахстанец Темирлан рассказал, что год про...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"WEST" Karaoke Disco Bar

Предлагает:
Основной зал
Включает в себя 120 посадочных мест, бар, и бол...
Летняя веранда
Для любителей отдыха на свежем воздухе наша летняя...

Фото объявления

сделаю на заказ в любом цвете

сделаю на заказ ...

сделаю на заказ в любом цвете ...
Окоренок для цемента промышленный

Окоренок для ...

Окоренок для цемента промышленный ...
комбинезон

комбинезон

Одежда - для мальчиков. Размер ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 254 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.