Казахстанские новости

В деле о взрыве в колледже появились новые подробности (29.11.2014, 18:57), просмотров: 1037

В деле о взрыве в колледже появились новые подробности 28 ноября, в суде  Алматы была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката бывшего учителя НВП Юрия Гавриленко. Защитник просил выпустить обвиняемого в связи с тяжелой болезнью под залог, но суд оставил меру пресечения прежней, сообщает Tengrinews.kz.

Прошение адвоката Бахытжан Есбулатовой включить в материалы дела медицинскую карту Гавриленко, в которой указано, что подсудимый тяжело болен псориазом, и просьба выпустить его под залог двухкомнатной квартиры, удовлетворены судом не были. Гавриленко остался под арестом. Также адвокат отметила, что на момент трагедии он в колледже не работал, и в том, что в руках студентов оказалась боевая граната, не виноват.

Дочь бывшего преподавателя Татьяна рассказала, что Гавриленко уволился из колледжа 10 сентября 2014 года, перед чем подписал акт приема-передачи инвентаря, который принимал некий Баймулдинов С. К. Боевой гранаты там быть не могло, ведь отец разбирал и собирал муляжи, говорит Татьяна.

Военрук колледжа Габит Карабалаев также содержится под арестом. То, как в здании появилась боевая граната, остается неизвестным.

В свою очередь корреспондент агентства КазТАГ сообщает, что в рамках следствия по делу о взрыве гранаты в алматинском колледже моды и дизайна полицейские допрашивают еще одного учителя НВП Серикбая Баймулдинова.

"Извините, без комментариев, я не могу, потому что я подписывал бумагу, мне, пока не разъяснится, (нельзя говорить - КазТАГ). Это выяснится в ближайшее время", - сказал С. Баймулдинов агентству КазТАГ в пятницу. При этом он подтвердил, что на данный момент дает показания в рамках следствия и ранее работал учителем НВП колледжа моды и дизайна.

В настоящее время Баймулдинов возглавляет Республиканский общественный союз ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов "Ардагер".

По словам дочери Гавриленко, студенты колледжа боятся говорить что-либо о своем бывшем учителе НВП, якобы их запугивают тем, что не дадут дипломы об окончании.

Напомним, граната в алматинском коллежде моды и дизайна взорвалась 17 ноября 2014 года. В результате взрыва погибла 16-летняя студентка Светлана Яковлева, и пострадали еще 11 человек, 4 из которых были доставлены в реанимацию. Преподаватель НВП Габит Карабалаев был задержан в тот же день. Позже был арестован и Юрий Гавриленко по подозрений в том, что именно он четыре года назад принес в учебное заведение боевую гранату.

Источник: NUR.KZ


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
В МИД Казахстана пр...
Первый заместитель министра иностранных дел...

"Miami Lux" студия красоты и загара

Предлагает:
Солярий
Студия загара «Майами» приглашает Вас быстро и кач...
Студия причесок
* Женские и мужские креативные и классические стри...
  маникюр
класический

Фото объявления

1 комнатная квартира, Айманова-21

1 комнатная ...

Состояние - евроремонт. ...
цветы

цветы

Фикус Бенджамина, 2.10м ...
5 мешков по 700тенге Для бани (крупной рубки) 600 ...

5 мешков по ...

5 мешков по 700тенге Для бани ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 125 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.