Городские новости

Сотрудники фирмы, убирающие улицы города, несколько месяцев не получают зарплату (28.11.2014, 14:52), просмотров: 3003

Сотрудники фирмы, убирающие улицы города, несколько месяцев не получают зарплату Снег идет, улицы чистят, а зарплату не платят. Причем деньги государственные, по программе “Занятость-2020”. Сотрудники фирмы, обслуживающей подряд по санитарной очистке города, несколько месяцев не могут добиться от директора своих кровно заработанных. Рабочие в основном уволились либо перевелись в другие коммунальные предприятия, но с ними до сих пор не рассчитались.

Работодатель задолжал своим сотрудникам миллионы тенге. Что случилось с фирмой, пока неизвестно, удалось только узнать, что сейчас руководство распродает всю уборочную технику. А ее участок города тем временем убирает другая компания. Видимо, поэтому своевременно очистить улицы от снега не получается.

Айтпай Рахимжанов на фирме работал водителем самосвала. Рассказывает, что всех сотрудников уволили еще в начале ноября, а вот рассчитать забыли. Только ему одному работодатель за восемь месяцев задолжал больше полумиллиона тенге. Мужчине каждый день обещали, что зарплату выдадут, но кроме “завтраков” он не получил ничего.

- Терпеть уже нет сил, у меня ребенок учится в институте, последний курс. Надо заплатить деньги. И вы понимаете, что восемь месяцев без зарплаты жить невозможно! И тем более, он обещал мне 15 октября отдать эти деньги, а сегодня уже какое число! - возмущается Айтпай.

“Оранжевые жилеты” - тех, кто вручную убирает обочины - на произвол судьбы, конечно, не бросили, пристроили к себе другие подрядчики, в частности, ТОО “Горкомхоз-Павлодар”. Все-таки такая рабочая сила нужна всегда. Да и план по программе “Занятость-2020” нужно выполнять.

А вот с Айтпаем Рахимжановым сложнее. Он остался без работы, потому что его машину продали. Мужчине осталось только взять в руки метлу и выйти на улицу вместе с коллегами.

Люди переживают - на фирму они устраивались по программе “Занятость-2020” и должны были получать зарплату за государственный счет.

- Процентов 70-80 людей работало от центра занятости, - вспоминает рабочий по благоустройству города Николай Лопатько. - Перечислял деньги центр занятости, по 46 тысяч, по 40 тысяч, кому меньше, по-разному. Опять вопрос возникает: куда деваются деньги, которые идут от центра занятости. Выходит, директор их клал в свой карман?

В отделе ЖКХ нам сообщили, что за недобросовестное отношение к работе договор с фирмой-подрядчиком, оставившей своих рабочих без денег, расторгнут. Руководство организации на связь не выходит и не дает никаких прогнозов по выплатам.

Пострадавшие работники даже написали письмо на блоги акимов города и области с просьбой разобраться в ситуации. Обращение в управление труда, к слову, не помогло, так как еще действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. И по заявлению граждан, утверждают чиновники, они не имеют права контактировать с предпринимателями, даже если те нарушают закон. Единственный рычаг воздействия на обидчиков - суд. Да и на него надежда мизерная.

Юлия ЛЕДАК
"Обозрение недели"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Суета на Суворовско...
Павлодарские чиновники клянутся, что понятия ...
Тысячу павлодарских...
В этом году в Павлодаре запланирована устан...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Автострахование ав...
На территории СТО «Эврика» действует пункт автостр...
Аргонная сварка, св...
Аргонная сварка - сварка алюминия широко применяет...

Фото объявления

2 комнатная квартира, Камзина-364

2 комнатная ...

Этаж - 2. Всего этажей - 10. ...
радио и DECT

радио и DECT

Радиотелефон отличное состояние за ...
полуприцеп 13,6 м ,площадка.

полуприцеп 13,6 ...

полуприцеп 13, 6 м , площадка. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 198 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.