Казахстанские новости

Врачи вырезали женщине матку и поняли, что ошиблись (29.10.2014, 23:08), просмотров: 945

Врачи вырезали женщине матку и поняли, что ошиблись Чудовищная халатность или чудесное исцеление? В Акмолинской области женщина обвиняет врачей в том, что они сделали ее инвалидом. Медики удалили 38-летней Галие Мукановой все репродуктивные органы, ссылаясь на страшный диагноз – рак. Однако почти сразу после операции выяснилось, никакой онкологии нет и не было. Врачи говорят о чуде, сама Галия - о роковой ошибке.

Рядовой визит к гинекологу Галия теперь называет не иначе как роковым. Медики заподозрили у 38-летней женщины рак и почти сразу заявили: без операции не протянет и двух месяцев.

Мать-одиночка сразу согласилась лечь под нож: хотела побороть болезнь, чтобы видеть, как вырастет сын. А когда медики удалили все репродуктивные органы, включая яичники и матку, выяснилось – онкологии нет!

Галия Муканова:

- У меня маленький ребенок, мне его привозили в палату, он заходил, 2 раза его привозили, я два раза с ним прощалась. А когда я уехала в Астану, я вообще с ним распрощалась. Я не знала, вернусь я оттуда живая или нет. Я даже письмо ему написала – 10 листов письмо, чтобы он, когда вырастет, прочитал.

Операцию делали в Астане. Столичные медики, говорит Галия, даже не стали перепроверять диагноз кокшетауских коллег: она ведь уже прошла курс химиотерапии. Шок наступил, когда всё-таки взяли повторные анализы. Правда, медики теперь говорят: это они вылечили тяжелобольную.

- Значит, если у нее рака нет, значит, вы открыли сенсацию. Кокшетауские врачи-онкологи, значит, лечат рак. На весь мир тогда надо объявить. Давайте объявим.

Впрочем,никто из врачей не спешит присваивать себе лавры. Перинатальный центр, где заподозрили рак, кокшетауский диспансер, где диагноз подтвердили, и астанинская клиника, где провели операцию, теперь готовы такую «славу» уступить коллегам.

Болат Абишев, зам. главврача Акмолинского областного онкодиспансера:
- На уровне онкодиспансера операция не рекомендовалась. Было решение врачей онкодиспансера города Астаны. Они обосновали свое решение, объяснили пациентке, получили ее согласие и провели операцию.

Галия жалуется, что после операции руки и ноги почти не слушаются её – постоянно немеют. Поэтому сейчас она не работает. Женщина уверена, врачи не вылечили, а  загубили её. Через суд она требует 10 миллионов тенге и наказания для лекарей.

К слову, это уже второй в этом году скандал, в котором замешан акмолинский онкодиспансер. В январе медики перепутали раковую опухоль с воспалением и удалили грудь 24-летней девушке. Уголовное дело до сих пор расследуется.

Юлия Марченко
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец рассказ...
Казахстанец Темирлан рассказал, что год про...
Районные акимы выну...
Акиматы двух районов Костанайской области о...

"Event" Праздничное агентство

Предлагает:
Креативный дизайн и...
Каждый проект EVENT индивидуален и создан специаль...

Фото объявления

ящики с инструментами

ящики с ...

Продам новый, качественный набор ...
На запчастья.

На запчастья.

На запчастья. Марка - Motorola. ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 200 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.