Казахстанские новости

Врачи вырезали женщине матку и поняли, что ошиблись (29.10.2014, 23:08), просмотров: 1023

Врачи вырезали женщине матку и поняли, что ошиблись Чудовищная халатность или чудесное исцеление? В Акмолинской области женщина обвиняет врачей в том, что они сделали ее инвалидом. Медики удалили 38-летней Галие Мукановой все репродуктивные органы, ссылаясь на страшный диагноз – рак. Однако почти сразу после операции выяснилось, никакой онкологии нет и не было. Врачи говорят о чуде, сама Галия - о роковой ошибке.

Рядовой визит к гинекологу Галия теперь называет не иначе как роковым. Медики заподозрили у 38-летней женщины рак и почти сразу заявили: без операции не протянет и двух месяцев.

Мать-одиночка сразу согласилась лечь под нож: хотела побороть болезнь, чтобы видеть, как вырастет сын. А когда медики удалили все репродуктивные органы, включая яичники и матку, выяснилось – онкологии нет!

Галия Муканова:

- У меня маленький ребенок, мне его привозили в палату, он заходил, 2 раза его привозили, я два раза с ним прощалась. А когда я уехала в Астану, я вообще с ним распрощалась. Я не знала, вернусь я оттуда живая или нет. Я даже письмо ему написала – 10 листов письмо, чтобы он, когда вырастет, прочитал.

Операцию делали в Астане. Столичные медики, говорит Галия, даже не стали перепроверять диагноз кокшетауских коллег: она ведь уже прошла курс химиотерапии. Шок наступил, когда всё-таки взяли повторные анализы. Правда, медики теперь говорят: это они вылечили тяжелобольную.

- Значит, если у нее рака нет, значит, вы открыли сенсацию. Кокшетауские врачи-онкологи, значит, лечат рак. На весь мир тогда надо объявить. Давайте объявим.

Впрочем,никто из врачей не спешит присваивать себе лавры. Перинатальный центр, где заподозрили рак, кокшетауский диспансер, где диагноз подтвердили, и астанинская клиника, где провели операцию, теперь готовы такую «славу» уступить коллегам.

Болат Абишев, зам. главврача Акмолинского областного онкодиспансера:
- На уровне онкодиспансера операция не рекомендовалась. Было решение врачей онкодиспансера города Астаны. Они обосновали свое решение, объяснили пациентке, получили ее согласие и провели операцию.

Галия жалуется, что после операции руки и ноги почти не слушаются её – постоянно немеют. Поэтому сейчас она не работает. Женщина уверена, врачи не вылечили, а  загубили её. Через суд она требует 10 миллионов тенге и наказания для лекарей.

К слову, это уже второй в этом году скандал, в котором замешан акмолинский онкодиспансер. В январе медики перепутали раковую опухоль с воспалением и удалили грудь 24-летней девушке. Уголовное дело до сих пор расследуется.

Юлия Марченко
телеканал KTK


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Родители абитуриент...
Министерство образования и науки сегодня ок...
Численность населе...
«Численность населения страны на 1 июля 2017 ...

"Комплекс музыкальный колледж, музыкальная школа - интернат для одаренных детей" ГУ

Предлагает:
  Музыкальный колледж...
В колледже ведется подготовка специалистов на 11 о...

Фото объявления

шорты

шорты

Одежда - женская. Размер - 36. ...
запчасти и аксессуары

запчасти и ...

Magik Motion LG AN-MR 3004 Марка ...
3 комнатная квартира, Торайгырова-113

3 комнатная ...

Площадь общая - 105. Площадь ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 231 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.