Казахстанские новости

К поискам Тамирлана Сандыбаева подключили экстрасенсов (16.10.2014, 10:24), просмотров: 1741

К поискам Тамирлана Сандыбаева подключили экстрасенсов Родственники пропавшего в Актобе пятилетнего Тамирлана Сандыбаева в ходе поисков мальчика попросили помощи у экстрасенсов, пишет газета "Диапазон".

"Мы были у экстрасенсов. По их словам, ребенка надо искать на берегу. С утра родственники и полицейские обошли Актюбинское море, теперь надо обойти Илек и Каргалу", - рассказала тетя пропавшего ребенка Майра Турениязова.

"Экстрасенс из России сказала нам, что ребенка надо искать возле здания с цифрами 1 и 3, - говорит другая родственница. - Мы звонили Бахыт Жуматовой. По ее словам, ребенок найдется на пятый день. Возможно, люди хотят за него выкуп, но рядом с нами много полицейских. Полицейские сами приводят к нам экстрасенсов, с которыми работают. 

Все говорят: Тамирлан жив. В городе много хороших людей. Совершенно незнакомые люди закидывают нам единицы, чтобы мы всегда были на связи. Приходили предприниматели, предлагали деньги, если потребуют выкуп. Какая-то женщина принесла видео на телефоне: увидела на улице мальчика с бомжем, сняла его, но это был не Тамирлан".

Ясновидящая Саралжина Алтынай сказала журналистам издания, что новостей о мальчике стоит ждать 16 или 17 октября. "У меня предчувствие, что он жив", - заявила медиум.

Тем временем, в ДВД опровергли слухи о банде педофилов, которые якобы орудуют в городе. Информация о педофилах распространилась в Актобе сразу после пропажи Тамирлана. В сообщениях, пересылаемых на мобильные телефоны, были даже фотороботы преступников - двух молодых мужчин. Якобы они тихо едут на машине, выпускают котенка или щенка и просят ребенка принести животное, а когда он подходит, забирают его.

Тем временем, в школе номер 14, где учится Тамирлан, дети напуганы. Объявление о пропаже мальчика лежит у дежурных на столе. "Когда Тамирлан в пятницу не пришел в школу, учитель сразу позвонила ему домой. В тот день в школу не пришли двое. 

Мама Тамирлана сказала, что сама не может найти сына. Мы связались с инспекторами, с ними и учителями обыскали весь Курмыш, но ребенка не нашли. Классные руководители обзвонили родителей, узнать, нет ли у них Тамирлана, заодно предупреждали, чтобы смотрели за детьми", - рассказывает директор школы Баян Алиева.

Местные власти заявили, что во все школы города направлены предупреждения родителям. "После 18 часов без сопровождения взрослых даже старшеклассники не должны находиться на улице", - говорит руководитель горОО Лаззат Уразбаева.

В семье Тамирлан младший из троих детей. Брат учится в колледже, сестра в седьмом классе, сам он в этом году пошел в нулевой класс.

"Он играл за воротами возле дома, - рассказывает отец Тамирлана Нурлыбай Бартаев. - Почти до двух часов мы искали его сами. Потом обратились в полицию. Через пять минут здесь было около 20 полицейских". "На Курмыше они обошли каждый дом, чердаки и колодцы. У нас попросили вещи Тамирлана, чтобы собаки могли взять след, но следы теряются недалеко от дома, возле колодца у магазина "Алиби", - говорит Майра Турениязова.

По словам отца пропавшего ребенка, сын не знает домашний телефон, но адрес назвать может. "По-русски он не понимает. Сын всегда играл возле дома, на другие улицы не уходил. Напротив нашего дома СТО, рядом магазин, но Тамирлана никто не видел", - говорит Нурлыбай.

В день пропажи фото Тамирлана Сандыбаева были развешаны по всему городу. Полицейские на машине объезжали людные места, объявляли по мегафону о пропаже ребенка. Через соцсети находили друг друга волонтеры и присоединились к поиску. Среди добровольцев домохозяйки, студенты, служащие, предприниматели, пенсионеры и даже один школьник. В первый день они прочесали старую часть города, Авиагородок, районы ГМЗ и дач за старой мечетью.

"Мы обошли 41-й разъезд, Ясное, район ГМЗ. Искали Тамирлана в подвалах, на чердаках. Никто его не видел. На трассе мы раздаем водителям фото ребенка, просим просмотреть свои видеорегистраторы, в кадры мог попасть пропавший ребенок", -рассказала студентка Гаухар Бахтиярова.

Тамирлан Сандыбаев без вести пропал в минувшую пятницу, 10 октября примерно в 10 утра. Ребенок играл в песочнице возле дома 167 по улице Утемисова. Мама отлучилась на 15 минут, а когда вернулась, его уже не было. Поисками Тамирлана занимаются 1500 полицейских, 100 солдат и почти 800 студентов. 

Его фото расклеено на рынках, в автобусах, волонтеры раздают их на трассе водителям. Начиная с 14 октября полицейские ведут поиски на самолетах, объезжают на квадроциклах трудно проходимые места. Из-за тайны следствия версий случившегося пока не озвучивают.

Как сообщили в ДВД, два дня назад похожего по описанию ребенка видели в районе железнодорожного вокзала. Полицейские не исключают, что мальчик просто заблудился и не может найти дорогу домой. 



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Барс" Ресторанный комплекс

Предлагает:
VIP зал
Выберете себе место по душе: в уютном зале, сидя у...
Проведение банкетов
У нас есть все для того, чтобы в нашем ресторане п...
Салат «Охотничий» Салат «Охотничий»
Салат «Охотничий»

Фото объявления

Пластиковые окна (изготовление, монтаж, демонтаж)

Пластиковые ...

Наше предприятие работает на рынке ...
юридические услуги

юридические ...

представительство в суде по ...
Консультация по вопросам миграции РФ РВП Гос программа Гражданство

Консультация по ...

Консультация по вопросам миграции РФ ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 236 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.