Казахстанские новости

Сидевшего в своей машине актюбинца лишили прав на три года (08.10.2014, 16:32), просмотров: 1231

Сидевшего в своей машине актюбинца лишили прав на три года Актюбинца Марата Турсунова лишили водительских прав на три года за проезд на красный свет в нетрезвом виде. Согласно видеозаписям и показаниям свидетелей мужчина в этот момент находился во дворе своего дома, пишет газета Эврика. Марат Турсунов до сих пор не может понять, за что его лишили прав.

"В 7 утра я приехал с дачи и поставил машину во дворе своего дома, – рассказывает Марат. – Я увидел друга и позвал в свою машину. Поскольку ехать я уже никуда не собирался, то мы с ним немного выпили".

Через некоторое время подошёл полицейский и указал мужчинам на нарушение порядка.

"Мы сделали музыку тише, а через час подъехал полицейский патруль и стал оформлять протокол", - говорит Марат.

Всё это снимал видеорегистратор в машине Марата. Именно его запись представит Марат потом в суде в доказательство своей правоты. На записи с регистратора видно, как друзья сидят в машине, как к ним подходит полицейский и как подъезжает патруль. Но полиция стала оформлять протокол не за распитие в общественном месте, а за нарушение правил дорожного движения.

Полицейские повезли мужчин на медосвидетельствование. По дороге полицейские включили погромче музыку в машине и предложили хозяину машины допить оставшуюся водку.

Дело оказалось в административном суде. Там водитель думал найти справедливость.

В полицейском протоколе было написано, что машина проехала в 7 утра перекрёсток на пересечении Оспанова и Абилкайыр хана. Суд истребовал записи с камер видеонаблюдения на этом перекрёстке. По этим записям было видно, что машина Марата Турсунова в это время там не проезжала.

Судья Жанар Жубатова сказала, что в этот момент, возможно, камера отвернулась, и поэтому нарушения не заметила.

Интересные показания давал сотрудник центра оперативного управления ДВД области. Именно ему на пульт, как было сказано в бумагах дела, поступил звонок о том, что за рулём едущей машины сидит пьяный водитель.

Почему–то этот звонок полицейский не зарегистрировал в журнале. Оказалось, что он не записал, как положено по инструкции, кто звонил. По приказу МВД, он должен был записать фамилию, имя, домашний адрес звонившего.

Молчали и патрульные, которые составляли протокол. В нём они указали другой дом, совсем не тот, возле которого стояла машина Турсунова.

На регистраторе видно, что машина стоит не у того дома, номер которого указан в протоколе. Кроме того, сами полицейские говорили в суде, что, когда они приехали по вызову, то водитель был уставший – никак не пьяный. Правда, кто их вызвал и зачем – так и осталось непонятным.

В протоколе написано одно время, а на регистраторе чётко видно, что стражи порядка прибыли в другое. Свой приезд дворнику – свидетельнице, которая была очевидцем этого события, они объяснили тем, что их вызвали соседи близлежащего дома из–за пьяного дебоша.

Но судья Жанар Жубатова была непреклонна. Полиция не ошибается, видимо, решила она. И лишила Турсунова на три года водительских прав за проезд на красный свет.

Теперь без свидетелей и понятых Марат боится выходить на улицу.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

TLC Транспортная компания

Предлагает:
Импорт товаров из Р...
Вы сможете приобретать товар у любого поставщика и...
Доставка груза из Р...
Наша компания осуществляет перевозку ...

Фото объявления

вакуумный упаковщик MULTIVAC C-200

вакуумный ...

Германия.Упаковки нет. Работал ...
бухгалтерские/аудиторские

...

Мира Аманкулова - опытный Главный ...
лампа

лампа

Продам лампу энергосберегающую ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 182 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.