Казахстанские новости

Мать солдата-срочника пытается установить истинную причину гибели сына (23.09.2014, 21:09), просмотров: 666

Мать солдата-срочника пытается установить истинную причину гибели сына Мать погибшего 17 мая этого года Мырзабая Сапарбая отказывается верить, что ее сын мог сам свести счеты с жизнью, сообщает газета "Время". Мырзабай погиб на территории колонии АК-159/7 в поселке Долинка Карагандинской области. В материалах уголовного дела это назвали самоубийством. Однако его мать Гаухар Ибраева уверена, что ее сын умер не по собственной воле.

"Домой позвонил один из командиров, попросил к телефону мужа. Его в тот момент не было дома, поэтому страшную новость сообщили мне: ваш сын совершил самоубийство. Я не поверила. Мой Мырзабай? Не может быть! Накануне я с ним говорила по телефону, и он меня предупредил: “Мама, если тебе что-то про меня скажут, не верь им”. До сих пор не могу забыть эти последние слова сына…", - говорит женщина.

Женщина утверждает, что перед похоронами во время мытья на теле сына были обнаружены гематомы в области почек, а также оказались сломаны нос и шея. Но посмертная судебно-медицинская экспертиза об этом умалчивает. Уголовное дело возбудили по статье 102 УК "Доведение до самоубийства".

Тем не менее, Гаухар говорит, что по фотографиям видно, что на стене не было брызг крови, как при выстреле в упор из автомата, а только небольшие потеки, как если бы его убили, а потом принесли и уже мертвого усадили. Истинную причину смерти солдата вместе с матерью пытается установить председатель комитета солдатских матерей Людмила Костенко.

Она первым делом обратила внимание на несовпадения с официальной версией смерти.

"Во-первых, при выстреле в упор всегда вокруг раны остается ожог. В данном случае его нет. Значит, стреляли с какого-то расстояния. Во-вторых, все произошло днем на территории колонии, однако выстрела никто не слышал. В-третьих, отсутствие отпечатков пальцев Мырзабая на оружии. Это явно похоже на убийство", - отмечает адвокат.

Отписки из органов прокуратуры на жалобы матери погибшего сообщают, что расследование уголовного дела приостановлено. В следственном отделе военно-следственного управления МВД по Карагандинской области семье дали лишь копию судебно-медицинской экспертизы и свидетельство о смерти. Сами материалы уголовного дела для семьи Мырзабая недоступны.

А тем временем кто-то подбросил в дом Гаухар записку, гласящую о возможности родителей через полгода после смерти сына прийти в войсковую часть за страховой выплатой. Хотя, по словам Людмилы, семьям самоубийц страховка не положена. И это заставляет еще больше сомневаться в самоубийстве солдата.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Акмолинской облас...
Учитель средней школы Есильского района Акм...
Жены полицейских по...
В пятницу, 6 января, перед прокуратурой Акт...

"Крепыш" Клуб детского плавания

Предлагает:
Динамическая гимнас...
Упражнения на фитболах.
Плавание
Плавание
Индивидуальное заня... Индивидуальное заня...
Индивидуальное занятие

Фото объявления

полка книжная

полка книжная

Состояние - б/у. Материал ...
 Mini PC - TV Box + аэромышь

Mini PC - TV ...

Андроид 4.4.2 ТВ приставка Mini PC, ...
Рулевая рейка

Рулевая рейка

Honda Odyssey 03-08г. RB1 рулевая ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 145 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.