Казахстанские новости

В Актау ребенок, на которого упал телевизор, потерял зрение (15.09.2014, 16:39), просмотров: 645

В Актау ребенок, на которого упал телевизор, потерял зрение Ислам Катаев, четырехлетний житель Актау, вышел из 20-дневной комы. В конце августа житель соседнего дома выкинул на него с 8 этажа по неосторожности телевизор. Последствия полученных травм оставляют желать лучшего. Мальчик потерял зрение, и у него парализована левая сторона тела, передает корреспондент BNews.kz.

Контузия глазного яблока II и III степеней, посттравматическая нейропатия, множество черепно-мозговых травм и левосторонний спастический гемипарез - все эти диагнозы являются следствием халатности одного из жителей города. Родные и врачи Ислама Катаева переживают за то, чтобы малыш до конца своей жизни может остаться инвалидом. Его рука прижата к голове, а нога не двигается совсем. Малыш ежедневно получает лечебный массаж, но он пока не дает нужных результатов.

«Ислам в экстренном порядке был прооперирован. Ему сделали трепанацию черепа. Также ребенку был поставлен диагноз «левосторонний спастический гемипарез». Самое главное, чтобы у Ислама не было атрофии. В этом случае, он на всю жизнь может остаться инвалидом по зрению. На сегодняшний день он не реагирует на хлопки. Мы надеемся, что в течение трех-шести месяцев ребенок придет в себя и сможет видеть», - говорит Ербол Кенжевалов, врач-нейрохирург детской областной больницы.

Мать Ислама Катаева Екатерина рассказывает, что через несколько часов после происшествия в тот злополучный день, на месте, откуда скорая забрала бездыханное тело ребенка, лежали цветы и детские игрушки.

«25 августа Ислам должен был пойти в детский сад. Телевизор на него упал за два дня до этого. Виноват в случившемся задержанный. Я все понимаю, но его поступку не могу найти оправдания. Как можно было среди бела дня выкинуть телевизор с 8 этажа? Говорят, по неосторожности. Как так? Он ведь взрослый человек, ему 42 года. Почему он должен оставаться безнаказанным? Его даже не закрыли в ИВС, просто отпустили. Почему кого-то за брошенный на улице окурок сажают на 15 суток, а ему за причинение вреда здоровью ребенка ничего не будет? До того, как он не скинул телевизор на Ислама, мой ребенок был абсолютно здоровым. Теперь же он может на всю жизнь остаться инвалидом», - говорит Екатерина.

В правоохранительных органах, в свою очередь, говорят, что все решит суд. Многодетная мама, получившая этим летом награду «Кумис алка», надеется, что Фемида будет справедлива и виновный будет наказан.

Екатерина проводит с сыном круглые сутки. О том, сколько Ислам еще пролежит в больнице, точно сказать никто не может. Ислам потихоньку приходит в себя. Уже начинает говорить и самостоятельно есть.

Аида ЖАНСУГУРОВА, фото автора
BNews


Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

Security Room, ТОО

Предлагает:
Системы охранно-тре...
Реализуем системы охранно- тревожно й сигнализа...
Системы контроля и ...
Реализуем системы контроля и управления доступом т...
DS-2CE16D1 T-IR3Z DS-2CE16D1 T-IR3Z
2MP CMOS, Разрешение HD1080p, ИК-подсветка 40 м, I...

Фото объявления

весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
На активно ходу .заменили практически всё.есть не ...

На активно ходу ...

На активно ходу .заменили ...
микроволновая печь

микроволновая ...

в рабочем состоянии, прототип ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 313 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.