Казахстанские новости

100 тысяч долларов выбросили из окна во время обыска квартиры Умирьяева (04.09.2014, 18:39), просмотров: 1199

100 тысяч долларов выбросили из окна во время обыска квартиры Умирьяева О выброшенном из окна пакете с деньгами рассказали полицейские по делу Умирьяева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане продолжается судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева.

Показания суду дали сотрудники финансовой полиции, ныне Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Двое сотрудников ведомства рассказали о событиях, происходивших 21 декабря 2013 года, в день, когда Муслим Умирьяев был задержан по подозрению в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. 

"Мы проводили оперативно-следственные мероприятия около дома господина Умирьяева. Мы с коллегой стояли на улице, наблюдали за домом и коллега - Асхат Мейрамов - увидел, что с верхнего этажа упал пакет. Мы сразу пакет увидели и установили кольцевое оцепление. Сразу сообщили следователю. (..) Дальше, как выяснилось, это были денежные купюры, в пакете потом обнаружилось 100 тысяч долларов, насколько я знаю", - пояснил в суде старший инспектор по особо важным делам Еркын Байтуров.

"21 декабря мы выехали на мероприятие, нам было дано поручение стоять возле подъезда, за окном следить. Я стоял, уже темно было, упал пакет перед моими глазами, белый. Мы стояли, не подходили к пакету. (...) Потом вышли следователи, провели осмотр. Там были деньги, доллары", - дал показания суду второй сотрудник финансовой полиции Асхат Мейрамов. Допрошенные в качестве свидетелей финполицейские пояснили, что не видели, кем и с какого этажа были выброшены деньги.

Отметим, что сегодня в первой половине дня показания дал Олег Ермолаев. Он сообщил, что дважды в 2013 году передавал пакеты с деньгами Муслиму Умирьяеву. "Было два эпизода, в частности, 21 ноября и 21 декабря 2013 года, когда Антимонов Евгений Викторович и в том и другом случае попросил меня передать денежные средства Умирьяеву Муслиму Таировичу. В первом случае я передавал в аэропорту через водителя. Во втором случае, 21 декабря я уже непосредственно приехал домой к Муслиму Таировичу, там передал денежные средства. Что это за средства, я был не в курсе", - сообщил в суде свидетель Ермолаев.

Сегодня в ходе процесса судья огласил ходатайство двух других свидетелей, которые просили о том, чтобы их допрашивали за закрытыми дверями, без присутствия прессы. Речь идет о людях, дававших, по версии следствия, взятку Муслиму Умирьяеву. Судья удовлетворил их ходатайство.

Муслим Умирьяев, по версии следствия, используя свое служебное положение, получал крупные взятки за оказание содействия в конкурсах по закупу противоящурной вакцины. О задержании бывшего высокопоставленного чиновника стало известно 22 декабря 2013 года. На первом судебном заседании подсудимый заявил, что полностью не признает предъявленные ему обвинения.

Автор: Асель Сатаева
Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Почему нефть дорожа...
Все прошлые девальвации, которые нам стыдли...
25 букв будет в нов...
Директор республиканского координационно-мето...

"Алтын Отау" гостиница

Предлагает:
Кафе "Презент", "Fr...
    В гостиничном комплексе "Алтын Отау"...
Конференц зал (VIP ...
Конференц зал (ВИП - комната) расположена на 1 эта...
Номера Номера "Полулюкс"
Уютные номера с одной просторной комнатой. Номер п...

Фото объявления

тройной браслет из сколов граната

тройной браслет ...

тройной браслет из сколов граната ...
ящики с инструментами

ящики с ...

набор Aeroforce, 109 предметов, ...
Самоклеющаяся пленка:   ORACAL  – 1550 тнг/п.м. ...

Самоклеющаяся ...

Самоклеющаяся пленка: ORACAL – ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 257 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.