Казахстанские новости

Нурлан Бейсекеев: Вице-министра сделали крайним (14.08.2014, 17:49), просмотров: 1823

Нурлан Бейсекеев: Вице-министра сделали крайним Вчера на очередном судебном заседании по делу экс-вице-министра образования и науки Саята ШАЯХМЕТОВА, обвиняемого в хищении и растрате более миллиарда бюджетных средств, адвокат подсудимого Нурлан БЕЙСЕКЕЕВ заявил, что в цепочке действий, связанных со строительством скандального образовательного объекта и приведших в итоге к судебному разбирательству, было задействовано едва ли не все министерство, а на скамье подсудимых необоснованно оказался лишь вице-министр.

Больше часа на вчерашнем слушании допрашивали очередного свидетеля - бывшего заместителя директора департамента технического образования Министерства образования и науки Алму МУЙТУНОВУ. Отвечая на вопросы гособвинителя и адвокатов троих подсудимых - Шаяхметова, генерального директора ТОО “Дирекция строящихся объектов образования и науки” Александра ПАКА и экс-гендиректора ТОО “ЗАК Сервис” Романа КИРЕЕВА, она заявила, что строительство образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске шло с отставанием и постоянно ставился вопрос о нехватке финансирования.

Но ключевой фразой Муйтуновой стало то, что акты выполненных работ подписывали и разные вице-министры, и руководители департаментов министерства. Тут слово взял адвокат Бейсекеев.

- Достаточно странная ситуация складывается по этому делу! Практически все министерство было во всем этом задействовано - начиная с руководителей департаментов и заканчивая ответственным секретарем, и все остаются ни при чем! А тут люди, которые в силу своего должностного положения, обязанностей вынуждены были подписывать те или иные документы… Чем отличаются действия этого свидетеля (Муйтуновой. - Л.Б.) или предыдущих вице-министров, которые допрашивались, от действий моего подзащитного? Все одно и то же, - эмоционально заявил защитник Саята Шаяхметова.

Он пояснил, что сторона защиты пытается доказать, что вменяемого подсудимым преступного сговора на самом деле не было.

- Из показаний свидетелей, данных на предварительном следствии, ясно, что лицами, которые заставляли или уговаривали, чтобы было завизировано дополнительное соглашение (о продлении сроков строительных работ. - Л.Б.), был заместитель директора административного департамента и департамента инвестиционных проектов и бюджетного планирования (министерства. - Л.Б.). То есть это совсем другие люди, которые были во всем этом заинтересованы!

Следствие не зря проводило допросы, связанные с проведением конкурса государственных закупок. Кто принимал участие, насколько законно были проведены его этапы. Все это подлежит доказыванию. Если сторона обвинения не пытается ничего этого доказывать, то позвольте нам доказывать обратное! - обратился к судье Нурлан Бейсекеев.

Лэйла БАСАРОВА
Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Жилстройсбербанк п...
АО "Жилстройсбербанк Казахстана" опроверг и...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

TLC Транспортная компания

Предлагает:
Импорт товаров из Р...
Вы сможете приобретать товар у любого поставщика и...
Оплата по России за...
Так как Вы заключаете договор с Казахстанской комп...

Фото объявления

ящики с инструментами

ящики с ...

Helpfer 94предмета хорошего ...
Наладка и обслуживание бытовой и промышленной электротехники

Наладка и ...

Наша фирма проводит наладку и ...
автокресла

автокресла

Детские удерживающие устройства ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 63 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.