Казахстанские новости

Нурлан Бейсекеев: Вице-министра сделали крайним (14.08.2014, 17:49), просмотров: 1892

Нурлан Бейсекеев: Вице-министра сделали крайним Вчера на очередном судебном заседании по делу экс-вице-министра образования и науки Саята ШАЯХМЕТОВА, обвиняемого в хищении и растрате более миллиарда бюджетных средств, адвокат подсудимого Нурлан БЕЙСЕКЕЕВ заявил, что в цепочке действий, связанных со строительством скандального образовательного объекта и приведших в итоге к судебному разбирательству, было задействовано едва ли не все министерство, а на скамье подсудимых необоснованно оказался лишь вице-министр.

Больше часа на вчерашнем слушании допрашивали очередного свидетеля - бывшего заместителя директора департамента технического образования Министерства образования и науки Алму МУЙТУНОВУ. Отвечая на вопросы гособвинителя и адвокатов троих подсудимых - Шаяхметова, генерального директора ТОО “Дирекция строящихся объектов образования и науки” Александра ПАКА и экс-гендиректора ТОО “ЗАК Сервис” Романа КИРЕЕВА, она заявила, что строительство образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске шло с отставанием и постоянно ставился вопрос о нехватке финансирования.

Но ключевой фразой Муйтуновой стало то, что акты выполненных работ подписывали и разные вице-министры, и руководители департаментов министерства. Тут слово взял адвокат Бейсекеев.

- Достаточно странная ситуация складывается по этому делу! Практически все министерство было во всем этом задействовано - начиная с руководителей департаментов и заканчивая ответственным секретарем, и все остаются ни при чем! А тут люди, которые в силу своего должностного положения, обязанностей вынуждены были подписывать те или иные документы… Чем отличаются действия этого свидетеля (Муйтуновой. - Л.Б.) или предыдущих вице-министров, которые допрашивались, от действий моего подзащитного? Все одно и то же, - эмоционально заявил защитник Саята Шаяхметова.

Он пояснил, что сторона защиты пытается доказать, что вменяемого подсудимым преступного сговора на самом деле не было.

- Из показаний свидетелей, данных на предварительном следствии, ясно, что лицами, которые заставляли или уговаривали, чтобы было завизировано дополнительное соглашение (о продлении сроков строительных работ. - Л.Б.), был заместитель директора административного департамента и департамента инвестиционных проектов и бюджетного планирования (министерства. - Л.Б.). То есть это совсем другие люди, которые были во всем этом заинтересованы!

Следствие не зря проводило допросы, связанные с проведением конкурса государственных закупок. Кто принимал участие, насколько законно были проведены его этапы. Все это подлежит доказыванию. Если сторона обвинения не пытается ничего этого доказывать, то позвольте нам доказывать обратное! - обратился к судье Нурлан Бейсекеев.

Лэйла БАСАРОВА
Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...
Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...

"Наш Дом" магазин мебели

Предлагает:
Матрацы фирмы "ЭОС"...
Мы предлагаем матрацы от эконом класа до элитных м...
Изготовление корпус...
В производстве мебели используется высокока честве...

Фото объявления

3 комнатная квартира, Торайгырова-6

3 комнатная ...

Этаж - 3. Всего этажей - 9. ...
оптика

оптика

объектив Кенон 100мм F2.8 макро ...
Извещатель пожарный ИП 212-41М

Извещатель ...

Извещатель пожарный дымовой ИП ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 74 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.