Казахстанские новости

39 лет колонии на троих получили убийцы лесбиянки в Астане (12.08.2014, 13:38), просмотров: 1703

39 лет колонии на троих получили убийцы лесбиянки в Астане 39 лет колонии на троих получили убийцы лесбиянки в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала столичного специализированного межрайонного суда по уголовным делам, где вынесли приговор по делу об убийстве 18-летней Кристины Чернышевой. Девушка была убита весной этого года группой лиц.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 96 часть 2, пункт "Ж" УК РК - Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

"Суд назначил наказание Ли Александре Георгиевне в виде 15 лет лишения свободы, Гуреевой Марине Сергеевне в виде  13 лет лишения свободы, Нуржановой Диане Нурлановне в виде 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание подсудимым надлежит в исправительной колонии общего режима", - огласил приговор судья Ербол Рахимбеков. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны с подсудимых взыскали по одному миллиону тенге с каждой.

Оглашая приговор, судья исключил квалифицирующий признак "особая жестокость" как не подтвержденный объективными обстоятельствами дела. Напомним, что ранее прокурор просил суд назначить подсудимым наказание до 20 лет тюрьмы.

"Признак особой жестокости я исключил, потому что понятие расчленение - оно не является квалифицирующим признаком убийства. Это цель сокрытия следов преступления. Мы должны учитывать, что это женщины, молодые девушки. То есть это молодежь, у которой все-таки жизнь есть. Надо учитывать их признательные показания, признание вины, хоть частичное, но признание, раскаяние, которое мы видели. Нужно учитывать то, что Гуреева воспитывалась в неполной семье, она фактически сирота, воспитывалась только матерью. Совокупность всех имеющихся в деле доказательств, обстоятельств, без учета личностей подсудимых мы не имеем права выносить приговор. Поэтому 20 лет, я считаю, что это чрезмерно суровое наказание", - пояснил корреспонденту Tengrinews.kz вынесенный приговор судья Ербол Рахимбеков.

На скамье подсудимых оказались подруги убитой Кристины Чернышевой: 21-летняя Диана Нуржанова, 20-летняя Мария Гуреева и 24-летняя Александра Ли, последняя известна многим как Каролина Кан, которая в 2013 году вступила в неофициальный однополый брак с Кристиной Чернышевой.

Отметим, в ходе судебного разбирательства девушки рассказали, что ранее они и Кристина Чернышева познакомились в Астане, где зарабатывали на жизнь оказанием интимных услуг. По словам подсудимой Александры Ли, она занималась сводничеством, а Кристина Чернышева принимала звонки от клиентов. Мать погибшей в суде сообщила, что Ли оказывала всяческое давление на ее дочь. Сама подсудимая жаловалась на угрозы со стороны Чернышевой, которая якобы угрожала всем (подсудимым. - Прим. автора), предлагая работать им на нее.

"Я никого не удерживала, эти девочки сами пришли ко мне, не я их сделала проститутками. Приходили в каком виде: без вещей, без денег, без ничего. И так же, когда-то, ко мне пришла Чернышева. (...) Мы устали жить в страхе, я думаю, лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Мы просто устали. Вот как Гуреева и Нуржанова стояли здесь на суде и просили извинения у матери Чернышевой, я этого делать не буду. За что просить извинения, то что ее дочь превратила мою жизнь в дерьмо? Она испортила мне жизнь. Да, я сочувствую себе, в первую очередь, что я это сделала, что я на это пошла. Если бы я на это не пошла, я бы здесь не сидела, а ее бы дочь, даже если бы не умерла, села бы в тюрьму", - рассказала в интервью Tengrinews.kz осужденная Александра Ли, заявив, что не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

На предпоследнем заседании Александра Ли, которая три года прожила в гражданском браке с Кристиной Чернышевой, выступила с последним словом в суде. "Я раскаиваюсь в содеянном. (...) Я ее (погибшую Кристину Чернышеву. - Прим. автора) любила, правда, до последнего. Я не отрицаю, что я совершала это убийство. Никто из нас троих ей не желал смерти, если бы она нам лично не угрожала, этого убийства не было бы", - заявила подсудимая Александра Ли, у которой на свободе остался трехлетний ребенок.

Автор: Асель Сатаева
Tengrinews



Последние | 

По теме


  Последние | 

По теме



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Видео развратной ве...
Стриптиз с оральным сексом на глазах у посе...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"ARX security"

Предлагает:
Системы охраной сиг...
Поставка и продажа охранной сигнализации. Система ...
Cистемы видеонаблюд...
Поставка и продажа оборудования для систем видеона...
Шлагбаум Шлагбаум
Шлагбаум автоматический - (комплект) Тумба шлагбау...

Фото объявления

Практический курс для преподователей TEACH IELTS

Практический ...

Это методический курс для ...
Ищу работу маляра

Ищу работу ...

Ищу ПОСТОЯННУЮ, работу Маляра по ...
Продам 3х комнатную улучшенную

Продам 3х ...

Продам 3 х комнатную улучшенную ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 195 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.