Казахстанские новости

Запрет на поездки в Крым прокомментировали дипломаты США и Европы (09.07.2014, 20:03), просмотров: 914

Запрет на поездки в Крым прокомментировали дипломаты США и Европы Поездка в Крым через Россию не повлияет на получение американской, британской и Шенгенской визы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в посольствах США, Великобритании и Германии. Напомним о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить получение этих виз ранее, заявили в посольстве Украины в Астане.

Дипломатические ведомства трех стран опровергли эту информацию. "Процесс выдачи виз США регулируется законами США. Украинское посольство не играет роли в этом процессе. Американские консулы выносят индивидуальное решение по каждому случаю", - сказал Дэвид Гэмбл, пресс-атташе посольства США в Казахстане. Он добавил: "Совершившие поездку в Крым граждане могут свободно обращаться за визами США".

В посольстве Великобритании также отметили, что украинское дипломатическое представительство не играет роли в британской визовой системе. "Процесс получения визы в Великобританию регулируется законодательством Великобритании. Только правительство Ее Величества обладает полномочиями и правом комментировать или выносить решения о выдаче виз в Великобританию. Решение по каждому визовому случаю выносится индивидуально и по существу", - сообщили в представительстве.

Посольство Германии также уточнило, что предыдущие поездки в Крым не оказывают никакого влияния на процедуру подачи заявлений для открытия виз. "Дипломатические представительства Германии в Казахстане открывают визы исключительно на основании действующих норм визового кодекса Шенгенских стран и национальных правил пребывания иностранных граждан", - сообщили в представительстве.

Прокомментировала информацию о получении виз и украинская сторона. "В заявлении МИД Украины от первого апреля написано, что граждане третьих стран, которые будут въезжать в Крым со стороны России, они будут считаться сторонниками оккупантов и на них будут наложены международные санкции. В нашем заявлении от 1 апреля не ставится под сомнение монопольное право США, Великобритании, Германии, остальных стран Евросоюза самостоятельно определять визовую политику. Украинская сторона, в случае выявления граждан третьих стран, а я надеюсь, что Казахстана среди них не будет, оставляет за собой право информировать наших западных партнеров о таких гражданах. А дальше уже будут решение принимать сами эти страны", - сказал временный поверенный в делах Украины в Республике Казахстан Юрий Лазебник.

Напомним, в сообщении о том, что поездка в Крым через Россию может затруднить получение британской, американской и Шенгенской визы, говорилось, что автономная республика является оккупированной территорией. Посольство Украины настаивает на том, чтобы граждане, все-же решившие туда поехать, въезжали в нее через территорию Украины. В противном случае, нарушителям посольство Украины грозит штрафами, арестом, тюремным сроком и запретом на посещение страны на несколько лет.

Автор: Алишер Ахметов
Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Крупные банки обрат...
Kaspi, Halyk Bank, Казком, Банк Астаны и Сб...
Девушка, «купившая»...
Жительница Алматинской области, получившая ...

"Крендель" кондитерская на Лермонтова, 49

Предлагает:
Отдел продажи торто...
Кондитерская "Крендель" имеет честь предложить Вам...
Отдел печений, прян...
Наши изделия отличаются: * Изысканным вкусом * Све...

Фото объявления

весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

РЕМОНТ ЭЛ ПЛИТ НА ДОМУ !!!!! РАБОТА ...
весь комплекс электромонтажных и ремонтных работ

весь комплекс ...

Услуги электрика Дополнительно - ...
шуба

шуба

Шуба мутоновую натур., цвета темного ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 60 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.