Казахстанские новости

Под колесами "Лексуса" сына директора завода погиб третий человек (19.06.2014, 20:38), просмотров: 878

Под колесами Сын директора риддерского завода Владислав Зиновьев за пять лет трижды попадал в ДТП на своем "Лексусе". И каждый раз происшествия имели летальный исход для пешеходов. За первые два случая мужчина даже не был наказан, а вину за последнее ДТП, произошедшее в мае этого года, взяла на себя гражданская жена Владислава, пишет yk-news.kz.

Горожане не верят в то, что 30 мая в полночь за рулем машины Зиновьева, сбившей Елену Добыш, сидела 24-летняя гражданская жена Владислава.

"В результате осмотра места ДТП полицейскими установлено, что происшествие 30 мая совершено лицом, управлявшим автомашиной "Лексус", принадлежащей Владиславу Зиновьеву. Водитель не выбрал безопасную скорость для движения и, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода. После чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавшая девушка скончалась на месте. Спустя час после аварии в ОВД Риддера пришла с повинной 24-летняя Карина (имя изменено в интересах следствия), которая пояснила, что управляла данной машиной и допустила наезд на пешехода", - рассказывает начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Девушка находилась за рулем в трезвом состоянии, Владислава рядом с ней в машине не было, как утверждает она. У Карины была доверенность на управление машиной гражданского мужа. Однако полицейские говорят, что проверяли алиби Зиновьева очень тщательно, ведь он сам до этого случая сбил двух пешеходов.

Первое ДТП произошло 14 февраля 2010 года, тогда был насмерть сбит 79-летний Чубиков. Зиновьев даже не подумал остановиться и оказать пенсионеру помощь или вызвать врачей. По его словам, пожилой мужчина сам слишком резко выскочил на проезжую часть. Родственники погибшего заявили, что готовы пойти на примирение, Владислав возместил им моральный и материальный ущерб.

18 октября 2011 года произошло второе ДТП, в котором погиб 60-летний Алтай Сагадиев. Владислав снова скрылся с места происшествия. Родственники погибшего настаивали на суровом наказании, но Зиновьев попал под амнистию.

Родные недавно погибшей под колесами все того же "Лексуса" пока отказываются от комментариев. Вместо них высказывают возмущение другие жители Риддера. В социальных сетях можно найти многочисленные комментарии по поводу ДТП – жители города уверены, что Владислав сам виноват. Граждане настаивают на проведении подробного расследования обстоятельств дела. Они даже оформили соответствующую петицию.

"В петиции мы просим надзорные органы провести более тщательное расследование по причастности Владислава Зиновьева к аварии 30 мая, - объяснила жительница Риддера, пожелавшая не называть свое имя. - Многим горожанам кажется странным, что за рулем дорогого джипа был не его владелец. К тому же, слишком уж часто происходят совпадения, когда человек случайно становится причастным к трем идентичным ДТП? Многие, кто выступает за петицию, не были знакомы с Еленой Добыш. Но нас возмущает сам факт того, что человеку, на счету которого уже несколько жизней, все сходит с рук".

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Премьер-Тур" турфирма

Предлагает:
Шоп-туры в Китай
* Прямой автобус Павлодар – Урумчи – Павлодар. * ...
Сезонный туры: Турц...
Сезонный туры: Турция, Египет, О.А.Э. Турция – ...

Фото объявления

Масляный насос

Масляный насос

Продам масляный насос 5 цилиндрового ...
Все для современной квартиры

Все для ...

Ламинат, паркетный пол, мозаика, ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 160 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.