Казахстанские новости

Появление листовок с пропагандой гомосексуализма прокомментировал мажилисмен (16.06.2014, 19:10), просмотров: 519

Появление листовок с пропагандой гомосексуализма прокомментировал мажилисмен Депутаты намерены во второй раз инициировать закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, об этом корреспонденту Tengrinews.kz в интервью рассказал мажилисмен Алдан Смайыл. Недавно в общественных местах Алматы появились листовки с надписями "Я гендерквир, работаю в этом здании". "Я бисексуалка и по вечерам гуляю в этом парке". "Я гей и обедаю в этом кафе". Пропаганда гомосексуализма вызвала возмущение горожан.

"Это просто безнаказанность, - говорит депутат. - Никто их не задерживает, поэтому они действуют так, как хотят и пытаются расширить свой круг. Раз уже дошли до школы, остается одно, чтобы государство обратило на это внимание. Мы хотели внести поправки в закон, запрещающие пропаганду гомосексуализма, но нам отказали. Теперь мы хотим во второй раз взяться за это дело, может, сами инициируем закон. Самое страшное, что общество сначала с опаской смотрело, а теперь привыкает к пропаганде гомосексуализма, не замечает. Поэтому это нужно остановить только законом", - выразил свое мнение Смайыл.

Мажилисмен поднимал этот вопрос еще весной 2013 года, когда узнал, что в Караганде состоялась первая в Казахстане лесбийская свадьба. Тогда Смайыл направил премьер-министру депутатский запрос, где указал на необходимость запрета пропаганды гомосексуализма и подобных акций.

По мнению его коллеги Мурата Ахмадиева, если в парламент поступит законопроект о запрете пропаганды однополых отношений, то он будет первым, кто под ним подпишется. Он считает, что, даже если другие страны будут критиковать такую нетерпимость к представителям ЛГБТ-сообщества, то Казахстану следует проявить жесткость и отстоять свои принципы и законы. В то же время, как считает депутат, ущемлять права геев также нельзя. Он отметил, что в Казахстане проживает немало представителей сексуальных меньшинств и запрет на такого рода отношения недопустим, но пресечь распространение гомосексуализма в стране необходимо.

По словам адвоката Джохара Утебекова, авторов листовок можно наказать только за нарушение правил распространения рекламы и облейку объектов. За это, говорит он, предусмотрен скромный штраф.

Как пишут СМИ, листовки с порхающей бабочкой и агитирующим текстом расклеиваются на остановочных комплексах, в подземных переходах и на трансформаторных будках. Эстафету гендерквиров не замедлили подхватить лесбиянки, геи и бисексуалы. Только в одном месте Алматы подобным лозунгам объявили непримиримую войну. Молодые мамы, гуляющие с детьми по аллее на улице Гагарина, срывали листовки гендерквиров, которым пришлось сдать свои позиции.

Напомним, пропаганда гомосексуализма в стране пока не наказуема, так как в Кодекс "О браке (супружестве) и семье" соответствующие поправки так и не были внесены, несмотря на старания депутатов. Как известно, в России был принят закон, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Документ предусматривает штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей (около 20 тысяч тенге).

Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
В МИД Казахстана пр...
Первый заместитель министра иностранных дел...

"Русский язык и литература" Репетитор

Предлагает:
"Русский язык и лит...
"Русский язык и литература" Репетитор

Фото объявления

3 комнатная квартира, Суворова-23

3 комнатная ...

Улучшенная, раздельные комнаты, ...
Массажер для восстановления зрения, снятия ...

Массажер для ...

Массажер для восстановления зрения, ...
4 комнатная квартира, Кутузова-75

4 комнатная ...

Этаж - 4. Всего этажей - 5. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 169 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.