Казахстанские новости

Памятка для казахстанских болельщиков в Бразилии (30.05.2014, 10:24), просмотров: 552

Памятка для казахстанских болельщиков в Бразилии Комитет индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий индустрии совместно с Министерством иностранных дел РК разработал Памятку для казахстанских туристов, направляющихся на чемпионат мира по футболу в Бразилии, передает корреспондент Tengrinews.kz.


"С учетом специфики Бразилии, в том числе криминогенной ситуации в стране, Комитетом индустрии туризма МИНТ РК подготовлена подробная памятка для казахстанских туристов, планирующих посетить Бразилию в период проведения Чемпионата, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться", - говорится в сообщении.

Для граждан Казахстана, планирующих посетить Бразилию, необходимо оформить туристскую визу. По данным ведомства, люди, имеющие на руках билеты или подтверждение о покупке билета, подают на визу в обычном порядке. Для них предусмотрен приоритетный порядок рассмотрения заявки и освобождение от консульских сборов. Срок оформления визы - 14 дней с момента подачи документов.

Перечень документов для получения туристской визы:
1. Оригинал паспорта (до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести месяцев). Паспорт должен иметь по крайней мере две чистых страницы для визы.
2. Одна фотография размером 3,5 х 4,5 сантиметра, на белом фоне.
3. Подтверждение об отправке заполненной на английском языке и подписанной визовой анкеты. Визовую анкету можно скачать тут.
4. Бронь билета туда и обратно. (Для служащих авиалиний, фотокопия служебного удостоверения.) После одобрения визы Посольство вправе потребовать предъявить выкупленный билет (оригинал или электронный билет).
5. Копия брони гостиницы или письма приглашения, либо туристский ваучер из Бразилии на португальском или английском языке (на фирменном бланке, если это компания). (Обязательно с указанием точного адреса, контактного телефона, цели приглашения и информации о том, что, приглашающий несет полную ответственность за своих гостей.)
6. Справка о платежеспособности (выписка из банка или справка с места работы, с переводом на английский или португальский язык).
7. Квитанция об уплате консульского сбора (четыре тысячи тенге). Консульский сбор является невозвратным не зависимо от результата. При предоставлении билетов или сертификатов билетов на матчи чемпионата мира по футболу-2014, консульский сбор не взимается.
8. Копия свидетельства о рождении для лиц моложе 18 лет (с нотариально заверенным переводом).
9. Для лиц моложе 18 лет, которые въезжают без сопровождения отца и матери или опекунов, должны предъявить нотариально заверенный документ о согласии на поездку со стороны обоих родителей или опекуна(ов), не сопровождающих их. (с нотариально заверенным переводом и легализацией в МИД).
10. Для заявителей, участников спортивных конкурсов или культурных мероприятий, необходима копия письма от спонсора/организатора с подробной информацией о событии и условиях обслуживания (с переводом).
11. Консульский отдел Посольства Бразилии имеет право при необходимости запросить дополнительные документы.

Виза действительна для выезда в Бразилию в течение 90 дней с даты выдачи. Первое пересечение бразильской границы должно быть зарегистрировано. Гости, желающие остаться на срок более 90 дней, могут запросить продление своей визы в Федеральной полиции Бразилии за 30 дней до ее истечения. При подаче документов через третье лицо необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность. Отправка и получение документов почтой осуществляется за счет граждан, подающих документы.Дополнительную информацию о получении туристской визы можно получить в Министерстве иностранных дел РК.

Для казахстанских граждан, направляющихся в Бразилию, условие вакцинации против желтой лихорадки носит необязательный характер. Тем не менее, такая вакцинация рекомендуется желающим посетить штаты Амазонас (здесь расположен стадион "Амазония", Манаус), Мату-Гроссу (стадион "Кастелан", Куяба), Федеральный округ (столица страны Бразилиа), а также штаты Акри, Амапа, Гойас, Мараньяу, Мату-Гроссу-ду-Сул, Пара, Рондония, Рорайма и Токантинс. Сохраняется требование по вакцинации детей в возрасте от трех месяцев до шести лет против полиомиелита.
 
На территории Бразилии расположено Посольство Республики Казахстан. Контактные данные: город Бразилия, DF,LagoSul,SHIS QI 09, conjunto  3, дом 8, телефоны: (+55) 061 3879 4602, (+55) 061 3879 4603, факс: (+55) 061 3879 4604
 
Для быстрого решения возникающих проблем уголовного и административно-правового характера судебные власти Бразилии намерены развернуть на задействованных в Чемпионате стадионах временные судебные инстанции по аналогии с уже существующими в местных аэропортах. В их задачу будет входить оперативное рассмотрение незначительных правонарушений и спорных вопросов. Помимо них во всех 12 городах также будут работать и обычные суды.
 
В этой связи бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить Чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона. В первую очередь это касается таких правонарушений как различные формы незаконного использования товарных знаков ФИФА (срок наказания от одного месяца до года заключения, штраф); различные формы спекуляции входными билетами на игры турнира (2-4 года заключения); проникновение в закрытые зоны стадионов, пронос на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений (1-2 года, штраф); педофилия, производство, распространение и хранение соответствующих кино/фото материалов (3-6 лет); отношения сексуального характера с лицами, не достигшими 14 лет (6-15 лет); перемещение, распространение наркотических средств (5-15 лет); потребление наркотических средств (предупреждение, посещение исправительных курсов, штраф); управление автомобилем в нетрезвом состоянии (шесть месяцев - 3 года); дача взятки должностному лицу (2-12 лет).
 
Кроме того, при подготовке к поездке в страну необходимо учитывать следующие особенности бразильского законодательства, касающиеся несовершеннолетних. При передвижении внутри Бразилии граждане до 18 лет, в случае отсутствия у них удостоверений личности, должны иметь при себе оригиналы или заверенные копии свидетельств о рождении. Несовершеннолетние, путешествующие без сопровождения родителей или родственников до третьего колена (совершеннолетние братья и сестры, а также дяди, тети, дедушки, бабушки, имеющие документы, подтверждающие родство) должны иметь письменное согласие обоих родителей. При отсутствии этих документов они не будут допускаться в гостиницы, стадионы.

tengrinews.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Riviera-tour" туристическое агентство

Предлагает:
Шоп-туры
Греция (за шубами), Италия (за фирменной одеждой),...
Лечебные туры
Болгария, Германия, Мертвое море (Израиль), Китай,...
Туры в Италию Туры в Италию
Туры в Италию 590 евро на человека, питание: завтр...

Фото объявления

весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
моноблок

моноблок

цвет: золото, все в оригинале, ...
Баннер 340гр 3,2х50м глянец (для печати). ...

Баннер 340гр ...

Баннер 340гр 3, 2х50м глянец (для ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 185 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.