Казахстанские новости

Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая (21.05.2014, 11:04), просмотров: 655

Шымкентский ветеран остался без подарка на 9 Мая В Шымкенте ветеран Великой Отечественной войны остался без подарка на 9 Мая, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. О том, что Павла Тыщенко забыли, журналистам рассказали его возмущенные родные и друзья.


92-летний ветеран обижен до глубины души. Он переживает, что его забыли. Все участники ВОВ уже получили по 111 тысяч тенге, выделенных акиматом Шымкента ко Дню Победы, а он до сих пор ждет. "Вон на нашей улице живет бывшая разведчица, и она уже получила деньги, - рассказывает сын ветерана Леонид Тыщенко. - А нашему обидно, что до него донести эту сумму не могут. Он каждый день уже вторую неделю спрашивает, звонили ли мы в собес. Да мы и звонить уже устали".

Павел Степанович Тыщенко на фронт попал сразу в 1941 году. За три месяца до нападения фашистов его призвали в армию. Там в экстренном режиме научили разбираться в военных самолетах и отправили на фронт бортмехаником.

"Кавказский фронт был самым тяжелым. Фашисты лезли, как черви. Мы самолеты прятали свои и под сеткой, но они все равно находили и стреляли", - вспоминает ветеран. Павел Степанович награжден орденами и медалями за оборону Кавказа, Украины, взятие Будапешта и других европейских городов.

Говорит, что сейчас даже прошлое вспомнить не с кем, все однополчане умерли. Боится, что и его забудут, ведь подаренные деньги уже забыли принести. "Уже с самого начала обещают, что завтра принесем, а потом опять завтра принесем, а потом опять завтра. И так уже сколько", - с обидой говорит ветеран.

В собесе заявляют, что 111 тысяч 120 тенге выделены каждому ветерану еще до 1 мая. Мол, Казпочта бесплатно разносить деньги ветеранам не стала и высчитывала проценты с каждой операции, поэтому денег на Тыщенко и не осталось.

В АО "Казпочта", напротив, во всем винят городское управление занятости и социальных программ. Они подписывали с компанией договор, на основе которого и взымались четыре процента с каждой операции. Вот только в собесе, похоже, об этом забыли и деньги на комиссионные просто не перечислили.

"Сотрудники собеса не учли сумму комиссионных, - рассказывает начальник сектора банковских операций АО "Казпочта" Динара Жумабек. - Никакой ошибки или недоработки нашей компании здесь нет. Все в соответствии с договором.

Сумма вместе с комиссионными вычиталась из общей перечисленной из собеса суммы. В итоге, когда очередь дошла до Тыщенко, то оказалось, что недостаточно средств, чтобы сделать перечисление ему".

После вмешательства журналистов в неприятную историю, собес очень быстро исправил свою ошибку. На "Казпочту" была направлена недостающая сумма, и уже завтра ветерану обещали доставить деньги домой.

tengrinews.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Комфорт" ПК - официальный дилер ГК «DoorHan»

Предлагает:
Офисные перегородки
Офисные перегородки DoorHan из системы профилей се...
Рольставни и рольво...
Роллетные системы - это популярные сегодня оконные...

Фото объявления

Форсунка

Форсунка

на Ауди С4 2.6 Состояние - б/у. ...
халат медицинский

халат ...

Халат медицинский, длинный рукав, ...
босоножки

босоножки

босоножки в идеальном состоянии, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 60 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.