Казахстанские новости

Обвиняемая в клевете журналистка из Актобе сбежала на Украину (27.03.2014, 15:20), просмотров: 798

Обвиняемая в клевете журналистка из Актобе сбежала на Украину Собственный корреспондент по Актюбинской области газеты "Ассанди Таймс" Наталья Садыкова с мужем Айдосом Садыковым и двумя детьми покинула территорию Казахстана, опасаясь ареста.

Уголовное дело возбуждено после выхода на Интернет-портале "Республика" статьи "Тендеров в Актобе на всех не хватает". В качестве автора статьи указана некая Бахыт Ильясова, а вовсе не Наталья Садыкова. Одним из главных героев статьи выступал Марал Итегулов, который, якобы, участвовал в дележе тендеров.

"В феврале 2014 меня вызывали в следственное управление Актюбинской области. Мне сказали, что Марал Итегулов написал заявление с требованием найти и наказать Бахыт Ильясову. Меня опрашивали на том основании, что я сотрудничаю с порталом "Республика". Я написала, что к статье отношения не имею, Бахыт Ильясову не знаю. Следователь намекал, что актюбинские журналисты готовы сказать, что под псевдонимом Бaхыт Ильясова скрываюсь я", - вот что рассказала Наталья корреспонденту издания Forbes.kz.

"Я уехала на Украину, чтобы избежать ареста. Мы с мужем и детьми (дочери Шарлиз 3 года 3 месяца, сыну Чингису – год и 9 месяцев.) покинули Казахстан 9 марта", - рассказала Садыкова.

Несколько позже, в начале марта, ее предупредили, что ожидается арест. 9 марта женщина вместе с мужем и детьми выехала в Украину. А 19 марта на сайте Верховного суда нашла постановление об аресте и требовании Марала Итегулова взыскать 10 млн. тенге за моральный ущерб.

Суд вынес решение об аресте на основании показаний двух актюбинских журналисток Цыгановой и Карповой, которые приписывают Садыковой псевдоним Бахыт Ильясова.

Цыганова утверждает, что подобных показаний не давала, а о журналистке Карповой вообще не знает. Как выяснилось, и остальные актюбинские журналисты не подозревают о существовании журналистки Карповой, и сейчас безуспешно пытаются ее разыскать.

Так же основанием для принятия решения об аресте была экспертиза, которая показала, что текст, подписанный именем Бахыт Ильясовой, может принадлежать Наталье Садыковой. Садыкова считает, что все это - спланированная акция против нее, и на родину возвращаться пока не собирается.

Источник: NUR.KZ


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Forward - ПВ" Обменный пункт

Предлагает:
Камзина 165 (обменн...
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Те...
Ак. Чокина 42 (обме...
Обмен валют:* доллар,* евро,* российский рубль. Те...

Фото объявления

Процессор intel

Процессор intel

Intel Core 2 Duo E8400 ...
диван-кровать

диван-кровать

шенилл Damask brawn 8м, Damask plain ...
На Авто Газель длинна 3,20 выс 2 12 Куб Услуги ...

На Авто Газель ...

На Авто Газель длинна 3, 20 выс 2 12 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 239 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.