Казахстанские новости

Застрявшие на трассе в Актюбинской области покупали борщ по 800 тенге (25.03.2014, 19:03), просмотров: 718

Застрявшие на трассе в Актюбинской области покупали борщ по 800 тенге Скопление автотранспорта образовалось в результате снежных заносов на ряде автодорог в Актюбинской области. Застрявшие на трассе люди сообщают о том, что им никто не помогает, пишет "Мой ГОРОД".

"Мой муж шестой день стоит на большегрузе между Актобе и Хромтау. Спасательной техники нет, люди выживают как могут. Нет еды и воды. Гибнет скот, который они перевозят. Супруг звонил по мобильному телефону, говорил, что буханку хлеба делят на 5 человек. Почему бездействуют власти? Почему не выезжает МЧС? Ведь люди не виноваты, что в Казахстане праздники. Почему никто не чистит дорогу? Они стоят голодные в степи, их машины завалило снегом до самых макушек", - рассказывает жительница Уральска.

"Вчера я выбрался из этого ада. Но до сих пор между Актобе и Хромату затор. Сначала ходили слухи, что мост упал, потом - что на мосту авария. Никакой информации нет! Оказалось, что причина банальная - в Актюбинской области не могут расчистить дорогу. Ребята продвинулись только на 500 метров вперед. Стоит один гаишник, обозленные водители на него кричат. А он что сделает? Один узкий проход в одну машину и все! Дорогу никто не чистит. Доходило чуть не до драки. Потом уже дальнобойщики договорились, что будут пропускать по пять машин с каждой стороны. Я перевожу грузы с 1993 года, такого еще не видел. Машины бьются, застревают. Мы выходим, по 20-30 человек их толкаем. Ребята многие выехали без еды. Стыдно за Казахстан. Мы звоним в "Казахавтодор", нам отвечает автоответчик", - рассказал дальнобойщик Тимур.

"В пробке застряли 1300 автомашин. Машины растянулись на протяжении 24 километров в обе стороны. Мы звоним в МЧС, а нам отвечают, что у них праздники. 100 километров мы не можем пройти уже третьи сутки. 20 марта от МЧС нам привезли хлеб с маргарином и про нас забыли. Придорожные кафе задрали цены. Булка хлеба стоит 200 тенге, пирожок с картошкой - 200 тенге, тарелка борща - 800 тенге. А ведь у многих людей уже кончились деньги...", - утверждает дальнобойщик Канат из России.

Пресс-секретарь ДЧС сказал по сотовому телефону журналисту, что пресс-служба не в курсе о ситуации и рекомендовал обратиться к ним после праздников.

Источник: Мой город


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Оздоровительный комплекс"

Предлагает:
Оздоровительный ко...
Приходите к нам, и Вам гарантированы отличный отды...
Гостиничные номера
К Вашим услугам комфортные и уютные гостиничные но...
Гостиничный номер №... Гостиничный номер №...
* спутниковое телевиде ние, * уголок отдыха, к...

Фото объявления

Маляр По Металлу

Маляр По Металлу

Покрасчик, ищу постоянную, работу ...
ботинки/полуботинки

...

ботинки серые демисезонные, каблук ...
Электродвигатель

Электродвигатель

Электродвигатель за 1500 тенге. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 237 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.