Казахстанские новости

Застрявшие на трассе в Актюбинской области покупали борщ по 800 тенге (25.03.2014, 19:03), просмотров: 746

Застрявшие на трассе в Актюбинской области покупали борщ по 800 тенге Скопление автотранспорта образовалось в результате снежных заносов на ряде автодорог в Актюбинской области. Застрявшие на трассе люди сообщают о том, что им никто не помогает, пишет "Мой ГОРОД".

"Мой муж шестой день стоит на большегрузе между Актобе и Хромтау. Спасательной техники нет, люди выживают как могут. Нет еды и воды. Гибнет скот, который они перевозят. Супруг звонил по мобильному телефону, говорил, что буханку хлеба делят на 5 человек. Почему бездействуют власти? Почему не выезжает МЧС? Ведь люди не виноваты, что в Казахстане праздники. Почему никто не чистит дорогу? Они стоят голодные в степи, их машины завалило снегом до самых макушек", - рассказывает жительница Уральска.

"Вчера я выбрался из этого ада. Но до сих пор между Актобе и Хромату затор. Сначала ходили слухи, что мост упал, потом - что на мосту авария. Никакой информации нет! Оказалось, что причина банальная - в Актюбинской области не могут расчистить дорогу. Ребята продвинулись только на 500 метров вперед. Стоит один гаишник, обозленные водители на него кричат. А он что сделает? Один узкий проход в одну машину и все! Дорогу никто не чистит. Доходило чуть не до драки. Потом уже дальнобойщики договорились, что будут пропускать по пять машин с каждой стороны. Я перевожу грузы с 1993 года, такого еще не видел. Машины бьются, застревают. Мы выходим, по 20-30 человек их толкаем. Ребята многие выехали без еды. Стыдно за Казахстан. Мы звоним в "Казахавтодор", нам отвечает автоответчик", - рассказал дальнобойщик Тимур.

"В пробке застряли 1300 автомашин. Машины растянулись на протяжении 24 километров в обе стороны. Мы звоним в МЧС, а нам отвечают, что у них праздники. 100 километров мы не можем пройти уже третьи сутки. 20 марта от МЧС нам привезли хлеб с маргарином и про нас забыли. Придорожные кафе задрали цены. Булка хлеба стоит 200 тенге, пирожок с картошкой - 200 тенге, тарелка борща - 800 тенге. А ведь у многих людей уже кончились деньги...", - утверждает дальнобойщик Канат из России.

Пресс-секретарь ДЧС сказал по сотовому телефону журналисту, что пресс-служба не в курсе о ситуации и рекомендовал обратиться к ним после праздников.

Источник: Мой город


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Комфорт" ПК - официальный дилер ГК «DoorHan»

Предлагает:
Шлагбаумы от компан...
Установка автомати ческого шлагбаума в месте регу...
Модульные конструкц...
Модульные здания DoorHan представляют собой быстро...

Фото объявления

Комплект (пара) фирменных защитных сеток ...

Комплект (пара) ...

Комплект (пара) фирменных защитных ...
Капот

Капот

Капот на Honda S-MX 96-02г. - ...
3 комнатная квартира, Торайгырова-36

3 комнатная ...

Ремонт в квартире советский ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 203 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.