Городские новости

Мать Дениса Рея намерена сама построить монумент в память о сыне (18.03.2014, 18:10), просмотров: 1653

Мать Дениса Рея намерена сама построить монумент в память о сыне Мать погибшего на заставе "Арканкерген" пограничника  Дениса Рея, не дождавшись выполнения обещания экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына назвать в честь ее сына улицу, намерена сама построить монумент в память о Денисе и его сослуживцах.

Татьяна Рей вместе с родителями других убитых солдат намерена взыскать с погранвойск компенсацию. Именно на эти средства и планируется возведение монумента.

В комнате Дениса Рея всё, как было при его жизни. Только фотографий парня стало больше, а за компьютером сидит одинокая мать, которая каждый день со слезами просматривает семейный архив.

"Может быть, мне бы и стало легче. Пришла бы туда, поплакала. Родные бы цветочки положили. Но как хоронить, когда они мне не дают. Кого хоронить?", - говорит Татьяна.

С момента трагедии на заставе "Арканкерген" прошло уже почти два года. Но судьба двух пограничников - Дениса Рея и Мейрхана Именова - до сих пор не известна, геномная экспертиза не смогла идентифицировать их останки среди найденных на сгоревшем посту пятнадцати тел.

За убийство сослуживцев и егеря осудили рядового Владислава Челаха, который сейчас отбывает пожизненное заключение.

Спустя месяц  после трагедии в Успенку приезжали большие люди, в том числе Ерлан Арын, теперь уже экс-аким Павлодарской области.

Он передал убитой горем матери конверт с деньгами от правящей партии и громко обещал, что власть не забудут о семье Рей.

Ну не могилка, так хоть улица имени сына, решила тогда Татьяна Рей, хоть память о парне останется. Но Ерлан Арын так и не сдержал обещания  в свою бытность акимом, а не так давно в отношении экс-главы региона было возбуждено уголовное дело по нескольких статьям. Нынешние власти ничего не обещают и ничего не делают.

Доброго и отзывчивого парня сегодня вспоминает каждый житель его родного села Успенки.

Денис, в отличие от ровесников, не планировал строить карьеру в городе, а мечтал стать крупным фермером и обеспечить односельчан рабочими мечтами.

Татьяна Рей сегодня обиды ни на кого не держит. Она уверяет: раз уж чиновники обещаний своих не сдержали, она сама увековечит память о сыне и его сослуживцах. Для этого она намерена через суд получить компенсацию от государства. В планах женщины - построить в родном селе мемориал всем погибшим в мирное время солдатам.



Источник: "31 канал"


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Аким Павлодарской о...
После нашествия гнуса в 2016 году Павлодарско...
Вблизи северного п...
Все чаще в сводки новостей стали попадать пав...

"Кайрос" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

браслет шамбала сделаю на заказ из любого камня

браслет шамбала ...

браслет шамбала сделаю на заказ из ...
д1360

д1360

струйный, в нераб.сост Состояние ...
Оборудование для газобетона АСМ-30КА

Оборудование ...

Линия по производству газобетона ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 79 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.