Казахстанские новости

Скандальные слова Жириновского о Средней Азии прокомментировали в ЛДПР (26.02.2014, 16:56), просмотров: 1155

Скандальные слова Жириновского о Средней Азии прокомментировали в ЛДПР Слова Владимира Жириновского о том, что Казахстан, как и другие среднеазиатские республики, мог бы войти в Среднеазиатский федеральный округ Российской Федерации, были неправильно интерпретированы, считает руководитель пресс-службы Либерально-демократической партии России Юрий Рыжов.

"Это вырвано из контекста. Речь шла о том, что в связи с последними событиями на Украине возникают угрозы геополитической безопасности России и всех государств бывших республик Советского Союза. Поэтому, если речь пойдет о том, что те же самые бывшие республики Советского Союза, я имею в виду Среднюю Азию, почувствуют опасность со стороны внешних сил и пожелают каким-то образом защитить себя, то это можно сделать.

В том числе, он не исключал их просьбу войти в состав Российской Федерации, то есть восстановить то пространство, которое раньше называлось Советским Союзом. То есть никаких аннексических настроений (аннексия - официальное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке), у него не было и нет. Жириновский слишком уважает суверенитет республик, в частности Казахстана, в котором он родился", - сказал в интервью Tengrinews.kz пресс-секретарь Жириновского.

Он просит не распространять среди казахстанцев такие настроения, потому что это совершенно не соответствует действительности. Пресс-секретарь отмечает, что самого Жириновского всегда удручает, когда его слова перевираются, выдергиваются из контекста и преподносятся как нечто экстремистское.

"Его это, конечно, огорчает. Несколько раз в интервью казахстанским СМИ он подчеркивал, что уважает суверенитет и уважает казахстанский народ. Соответственно, никаких заявлений, которые могут каким-то образом оскорбить или задеть национальные чувства казахстанцев, не было, нет, и не будет", - добавил он.

Такая же реакция, говорит пресс-секретарь, была и со стороны граждан Кыргызстана, после того как Жириновский, как выразился Юрий Рыжов, "предложил развивать Иссык-Куль как туристическую зону".

"В Киргизии восприняли это, как покушение на свою национальную гордость. Были письма, были требования объявить Жириновского персоной нон грата. В итоге, высшее руководство Кыргызстана заявило о том, что в общем-то, естественно, Жириновский имел в виду совершенно другое, и это было не более чем рекомендация развивать Иссык-Куль как туристическую зону. То есть перевернуть слова легко", - сказал он.

Отметим, что слова российского депутата, лидера ЛДПР Владимира Жириновского были очень критически восприняты в Казахстане. Выступая на митинге, посвященном Дню защитника Отечества в России, 23 февраля депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 24" заявил: "Никаких республик в Средней Азии. Среднеазиатский федеральный округ - главный город Верный! Сегодня у него чужое название, Алма-Ата - мой родной город. Это придумали Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан. Среднеазиатский федеральный округ!".

Автор: Ренат Ташкинбаев
Tengrinews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Рублевый" обменный пункт

Предлагает:
Обмен валют
Выбирая лучший курс, вы можете доверять надежности...

Фото объявления

рыболовные и охотничьи

рыболовные и ...

Продам приманки для уток и гусей ...
Профессиональный ремонт компьютерной техники.

...

Мы ремонтируем: ноутбуки, ...
Экран +дисплей

Экран +дисплей

На оригинал Самсунг S4 не подходит ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 189 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.