Казахстанские новости

Находящегося в бегах Аманжан Рыскали записал видеообращение (06.02.2014, 17:23), просмотров: 750

Находящегося в бегах Аманжан Рыскали записал видеообращение Атырауский специализированный межрайонный суд показал видеообращение находящегося в бегах Аманжана Рыскали, запись датируется 23 февраля 2013 года, сообщает "Ак Жайык". Суд истребовал видеоматериал у Атырауского суда №2 по ходатайству адвоката Т. Мухатанова, но на заседании не было пояснено, каким образом видеозапись оказалась в судебных материалах по другому уголовному делу.

В этом видеообращении Аманжан Рыскали излагает свою версию о сделках по девяти квартирам в доме по пр. Сатпаева, 35, построенном компанией AB Group.

Приводим перевод обращения А. Рыскали, выполненный судебным переводчиком.

Аманжан Рыскалиев не согласен с обвинениями.

"Я с Назми Алиевым знаком на протяжении нескольких лет, в некоторых случаях, связанных с предпринимательством, мы с ним встречались. Точно не помню, в конце 2005 или 2006 года он рассказывал, что строит многоэтажный дом по пр. Сатпаева и для окончания строительства ему не хватает финансов. Он просил меня оказать денежную помощь, но я слышал, что он может не вернуть деньги, и отказал ему.

Затем он сказал, что если я окажу финансовую помощь, он может предоставить в моё распоряжение девять квартир. В принципе по сумме получалось столько, сколько он запросил в долг (в суде речь идёт о сумме в 900 тысяч долларов). Через несколько дней я оказал ему финансовую помощь, мы встретились у меня в кабинете, я заплатил ему, а он предоставил договоры. У меня в офисе работает парень, юрист Самат, я поручил ему, чтобы он всё проверил. Затем я попросил его составить договоры на имена девяти человек, которые я сам предоставил. Через несколько дней он показал договоры с подписями.

После окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию, я по своему усмотрению некоторые квартиры отдал по заниженной стоимости своим друзьям, остальные квартиры продал по рыночной стоимости. Поскольку в то время те девять квартир были оформлены в частную собственность на имена людей, то я никакой расписки не брал у Назми Алиева, т. к. по договору я за все эти квартиры заплатил. И в дальнейшем никаких претензий не было, я даже по этой причине не переживал.

В настоящее время в отношении того, что девять квартир были приобретены незаконным путём, я не согласен, это не соответствует действительности, я считаю, что в настоящее время происходит в отношении меня заказ политической группы.

Пусть народ скажет, сколько я помогал малоимущим людям. Атырауский народ знает, что я за всё время не задолжал никому ни одной копейки и что я не пошёл бы на такое дело. В данное время, если меня преследуют по поводу моего законного предпринимательства, я думаю, что меня могут посадить. Это обстоятельство препятствует тому, чтобы я пришёл в суд и дал показания. Прошу не обвинять меня".

Напомним, что эпизод с квартирами выделен судом в отдельный блок, и сейчас идёт рассмотрение этого блока, в частности, продолжается допрос свидетелей.

Источник: Ак Жайык



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

Абубакарова А.А. Частный нотариус

Предлагает:
Свидетельство подли...
Заявления супругов о согласии на покупку/ продажу ...
Свидетельствова ние...
Свидетел ьствован ие верности копий любых докумен...

Фото объявления

3 комнатная квартира, Камзина-80

3 комнатная ...

продам или обменяю на 1 комн кв-ру ...
Часы женские, на ручные

Часы женские, ...

Часы женские, на ручные ...
Медицинский баллон кислородный 2 литра, Рабочее ...

Медицинский ...

Медицинский баллон кислородный 2 ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 256 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.