Казахстанские новости

Житель Петропавловска поплатился за желание "навариться" (28.01.2014, 14:47), просмотров: 1096

Житель Петропавловска поплатился за желание Житель Петропавловска Тимур Азизляр польстился на низкую цену и приобрел у мошенников квартиру. Через несколько дней квартиру его вынудили вернуть, пишет газета "Время". Некто Павел Исаев предложил  Тимуру приобрести у него двухкомнатную квартиру всего за 1 миллион 600 тысяч тенге, то есть фактически даром.

Стороны оформили сделку в середине ноября, заверив у нотариуса договор куп­ли-продажи. Однако выселения Исаева из квартиры Азизляр так и не дождался. Уже 7 декабря он строчил заявление в УВД Петропавловска, описывая, как несколькими днями ранее, 4 декабря, крепкие парни усадили его в машину и стали “лечить”: нехорошо, мол, обманывать людей, покупая у них квартиры за такие смешные деньги.

Сопроводив нравоучения ударом в глаз, крепыши тут же предложили переписать квартиру на кого-нибудь из них, в противном случае суля Азизляру жизнь плохую и недолгую. При этом робин гуды были столь убедительны, что Тимур безоговорочно отдал им документы на квартиру. После чего вся компания на белом джипе отправилась к нотариусу оформлять новую сделку.

"В кабинете у нотариуса они отвлеклись, а я выбрал момент и убежал, оставив все документы на столе, - пересказал события тех дней корреспонденту “Времени” Азиз­ляр. - Через два дня, 6 декабря, они снова меня выловили, побили и повезли к тому же нотариусу, в буквальном смысле приставив нож к горлу. Когда мы приехали, договор купли-продажи был уже готов, и я под давлением его подписал. Денег мне никто не вернул, а когда вышли от нотариуса, один из парней тут же отобрал у меня мой экземпляр договора. На следующий день я обратился в полицию с заявлением о том, что эти люди путем угроз и насилия завладели моей квартирой…"

Установить всех, на кого жаловался заявитель, полицейским УВД Петропавловска удалось почти мгновенно. На то, чтобы отделить агнцев от козлищ, следователю Максату Галиуллину понадобилось всего три дня. Главным же злодеем в этой истории, согласно следовательскому постановлению, оказался сам Тимур Азизляр.

Для этого лейтенанту Галиуллину было достаточно лишь опросить всех тех, на кого жаловался заявитель.
Согласно постановлению, они рассказали следователю душераздирающую историю о том, как коварный Азизляр, “имея умысел обогатиться за счет 11,4 процента от суммы долга”, пообещал Исаеву занять 1 миллион 600 тысяч тенге, потребовав в качестве гарантии квартиру в залог.

И бедный Исаев, которому очень нужны были деньги, уговорил свою бабушку - настоящую правообладательницу этой квартиры - выписать ему доверенность на право распоряжения недвижимостью.

Исаев честно оформил договор купли-продажи на Азизляра, но последний его коварно обманул, не дав денег. Как указано в постановлении следователя Галиуллина, в отчаянии Исаев обратился за помощью к своему другу Виталию Шакирову - и тот, желая помочь товарищу вернуть жилье, повез Азизляра к нотариусу.

Но коварный Азизляр, не желая отдавать квартиру, обратился с заведомо ложным заявлением в полицию: мол, Виталий Шакиров “путем угроз и применения насилия вымогает принадлежащую якобы ему вышеуказанную квартиру”.
Зафиксированные Азизляром побои следователь в своем постановлении объяснил его занятиями спортом.

Для этого полицейскому не понадобилось ничего, кроме слов тех людей, на которых побитый написал заявление. Лейтенанта Галиуллина, кроме всего прочего, также совершенно не интересовало то, что в результате операции якобы по возврату жилья Исаева, проведенной его друзьями, недвижимость отчего-то назад к нему не вернулась, а была продана некоему Олегу Шевченко, причем за ту же смешную для двухкомнатной квартиры сумму - 1 миллион 600 тысяч тенге.

Сейчас адвокат Азизляра Анатолий Жицкий намерен выяс­нить, сколько раз за последнее время эта нехорошая квартира ходила по рукам. По словам юриста, и следователь Галиуллин, и начальник отдела криминальной полиции УВД Петропавловска Марат Жумалиев, на прием к которому Жицкий попал вместе со своим подзащитным, с самого начала не поверили Азизляру, поскольку квартиру он купил подозрительно дешево.

В результате следователь не только отказал Азизляру в возбуждении уголовного дела “за отсутствием состава преступления”, а еще и постановил определить материалы в отдел административной полиции УВД города для привлечения самого заявителя к административной ответственности, не указав, за что именно.

Незадачливый любитель “бесплатного сыра” письменно обращался в надзорный орган, а точнее - к прокурору города Конысбеку Ибраеву. Но и его не убедил.

Только после визита к начальнику следственного управления ДВД Северо-Казахстанской области Ерболу Бектурову лед вроде бы тронулся.

Источник: Время


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Видео развратной ве...
Стриптиз с оральным сексом на глазах у посе...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Кереку" Гостиничный комплекс

Предлагает:
Сауна
Приглашаем вас посетить нашу сауну. К услугам гост...
Автомойка
На автомойке вы можете произвести мойку салона авт...
Номер полулюкс №9 Номер полулюкс №9
Номер полулюкс №9 * сутки: 12000 т * п/сутки 600...

Фото объявления

Тонгкат Али Платинум доставка по всему Казахстану

Тонгкат Али ...

Тонгкат Али Платинум - усиливает ...
Ролл Шторы в Павлодаре

Ролл Шторы в ...

Ролл Шторы производства Польша. ...
Емкостные аппараты ВКЭ от производителя

Емкостные ...

Вертикальные резервуары ВКЭ из ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 153 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.