Казахстанские новости

В Актау семья едва не сожгла себя заживо (07.01.2014, 19:02), просмотров: 1031

В Актау семья едва не сожгла себя заживо В Актау семья, где трое взрослых и четверо детей, едва не сожгла себя заживо прямо напротив областного акимата, сообщает телеканал "Астана". До отчаянного шага Марковых довели бесконечные суды из-за земельного участка. Совершить акт самосожжения им не дали полицейские. Всех членов семьи доставили в отделение полиции.

На руках у семьи Марковых десятки, а то и сотни документов. Тут и решения нескольких судов, предписаний и та самая пресловутая расписка, из-за которой уже несколько лет Марковы не знают покоя.

Все началось в 2003-ем, когда семья из Кыргызстана переехала в Актау и решила приобрести участок земли. Деньги были, 7 соток стоили 3 400 долларов, но не было гражданства Казахстана. Продавец участка пошел навстречу, пообещав переоформить землю на имя Маркова после получения казахстанского гражданства. Написал расписку, в которой и указал, что деньги за землю получил, препятствовать Марковым не будет.

Но спустя 5 лет, говорит Дмитрий Марков, когда он получил гражданство и уже построил двухэтажный дом, бывший владелец сменил милость на гнев. К этому времени стоимость земельного участка выросла в десятки раз, и сейчас официальный хозяин требует доплатить разницу, либо снести дом.
       
"Ордин Борис Михайлович затребовал с меня сначала 10 000 долларов, потом 15 и 20. И каждый раз, когда я приходил и умолял его, чтоб он проявил справедливость, чтобы переоформил то, что изначально было оговорено. Я ему говорил, что у меня есть расписка, а он ответил, чтобы я ее повесил в туалет, на гвоздик", - говорит Дмитрий Марков.

Бесконечные судебные процессы, мольбы и просьбы Марковых не услышала и Фемида. Официальным владельцем пресловутого участка земли по-прежнему является Борис Ордин. К слову, его, по заявлению Маркова, признали виновным по статье мошенничество. Но позже уголовное дело пересмотрели.

"Первая инстанция суда приняла решение признать его виновным, позже дело было апелляционной инстанцией пересмотрено, позже кассационная коллегия пересмотрела решение и отправила дело в апелляционную инстанцию. Принято решение оправдать Ордина по этому уголовному делу, но пока решение апелляционной инстанцией нами не получено. Законность этого решения будет проверено", - рассказал Талгат Алибаев, прокурор города Актау.
А когда Марковы проиграли суд апелляционной инстанции, который вынес решение вернуть землю Ордину, семья Марковых в полном составе вышла к областному акимату с целью устроить самоподжег.

Решение апелляционной инстанции еще не вступило в законную силу. У Марковых есть время на его обжалование. Вот только судиться глава семьи больше не будет, говорит сил нет. А если домой придут судебные приставы, семья готова пойти на крайние меры - сжечь себя заживо. К слову, сейчас в семье, где 4 мальчика, ждут пятого ребенка.

Источник: Телеканал "Астана"



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Золотой ключик" Студия эстетического воспитания

Предлагает:
Предшкольная подгот...
Предшкольная подготовка детей с 4-х до 7 лет. В пр...
ЛФК
Возможность заниматься фитнесом не только взрослым...

Фото объявления

Натяжные потолки в Павлодаре

Натяжные ...

Вы хотите установить натяжной ...
3 комнатная квартира - Днепропетровская 84

3 комнатная ...

Рядом дет.сады, ...
Оцифровка видеокассет VHS , VHS-C

Оцифровка ...

Перезапись видеокассет VHS , VHS-C на ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 239 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.