|
Казахстанские новостиГотовясь к году лошади казахстанцы сметают с прилавков конину (25.12.2013, 12:37), просмотров: 2247В
стране начался праздничный ажиотаж – новогодние предложения есть на
любой вкус и карман. Правда, пока одни выбирают дизайнерские деревья за
сотни тысяч, другие жалуются, что мясо на рынке подорожало сразу на
пятьсот тенге. Какие блюда будут подавать к столу казахстанцы и во
сколько им это обойдется. Будний день. А на алматинском рынке царит самая настоящая воскресная суета. Люди выкраивают часок-другой, чтобы успеть купить подарки и хотя бы прицениться к сувенирам и продуктам. Особенно к тем, без которых праздничный стол и не стол вовсе. Оливье, сельдь под шубой и мясные деликатесы. Кто-то уже заметил, что цены стали кусаться, другие к предпраздничным повышениям уже привыкли и даже не замечают их. "Поднялись. Даже вот эти лытки, которые сейчас по полторы тысячи, они были по тысяче тенге, тысяча, восемьсот, а сейчас вон спросил – полторы тысячи", - говорит покупатель. Хорошо берут к праздничному столу и излюбленный национальный деликатес – казы. Продавцы говорят, что наш человек без предрассудков: хотя год грядет и лошадиный, конину с прилавков сметают. "Суеверных людей, как раньше, нет. Как берут, как раньше брали, тоже так же берут. Цена тоже – как раньше. Вот по две тысячи, тысяча шестьсот... Но смотря, какое качество. От качества тоже зависит", - рассказывает Бахыткуль Жакупова, продавец. Что касается подарков, то многие, недолго думая, покупают символ грядущего года. Благо на прилавках лошадей всех мастей и размеров предостаточно. Источник: Последние новости:
|
Ещё новостиСамые читаемые:
Самые обсуждаемые:
|
Реклама на сайте | Контакты | Наши клиенты | сейчас на сайте 140 чел. | ||||
© 2006-2023 ТОО"Электронный город" Дизайн Алексенко А. |
Комментарии:
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.
Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.