Казахстанские новости

Карагандинец подал на банк в суд за частые звонки (03.12.2013, 14:33), просмотров: 979

Карагандинец подал на банк в суд за частые звонки Карагандинцу Константину Кондакову в течение нескольких месяцев досаждали телефонными звонками люди, представлявшиеся сотрудниками банков. Устав отвечать на звонки, карагандинец написал заявление в полицию, а потом обратился в суд.

"Парень и девушка звонили мне и требовали пригласить к телефону неких Азирову Асель и Жумабаева Дидара, – рассказывает Константин Кондаков. – Они говорили, что это должники и что я их скрываю. Спрашивали: "Зачем вы это делаете?" Я отвечал, что никого не скрываю. Я этих людей не знаю и даже сомневаюсь, что они вообще существуют. Звонившие угрожали санкциями. Какими именно, не уточняли. Они говорили: "Мы в отношении вас будем применять санкции". О чем они? Никто меня не заставит платить за тех людей, которых я не знаю!"

В мае Константин Кондаков написал претензию председателю правления банка. В ней карагандинец потребовал прекратить издевательства и больше не звонить ему домой в поисках должников. Ответ пришел через месяц. Банк не признавал свою вину, но приносил свои извинения.

Константин надеялся, что после этого звонки прекратятся. Но этого не случилось. Поэтому он был вынужден обратиться в полицию.

Участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Константин Кондаков составил исковое заявление и обратился в суд. Юрист потребовал взыскать компенсацию морального вреда в 100 тысяч тенге.

"Сумма не принципиальна, – говорит истец. – Мне было бы достаточно, чтобы суд признал действия сотрудников банка незаконными. Я думаю, что я не один такой".

В суде представитель банка заявила, что никто из сотрудников банка Константину Кондакову не звонил.

Прямых доказательств того, что карагандинца беспокоили именно работники банка, у него нет. Хотя с помощью суда юрист пытался их добыть. Суд сделал запрос в компанию "MetroNet", которой принадлежат номера телефонов, начинающиеся на "94-22-…". В результате пришел весьма интересный ответ.

"Поясняем, что указанные телефонные номера никому из абонентов не принадлежат, – сказано в документе за подписью директора. – Эти номера использовались для неавторизованных звонков в результате хакерских атак на наш телефонный сервер, имевших место в период с марта по май 2013 года. Данные факты были обнаружены и пресечены только в начале лета 2013 года, во время выполнения плановых работ по профилактике и диагностике оборудования. В результате принятых мер доступ к взломанным портам телефонного сервера был закрыт".

Из-за этого Константину пришлось отозвать свое исковое заявление. Он надеется подать его снова, как только найдет доказательства вины банка. А пока Константин Кондаков который являлся клиентом этого самого банка, отказался от дальнейшего с ним сотрудничества. Он снял свои деньги с депозита и закрыл кредитную линию.

Источник: Новости Караганды


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Прямолинейный чува...
На днях российское издание «РИА новости» по...
Ди Каприо и Уилл См...
Сотрудник управления государственных доходо...

"Система Безопасности Казахстан" ТОО

Предлагает:
Монтаж видеонаблюде...
Спокойствие и гарантия безопасности вашего офиса и...
Система оповещения
Системы оповещения являются лучшим способом доведе...
МЗМ-1 Звонок громко... МЗМ-1 Звонок громко...
Предназначен для подачи мощных звуковых сигналов, ...

Фото объявления

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

Продам б/у ...

"Полный список оборудования с ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

В компании Альфа-Т все заказы по ...
Авторазбор - Hilux Surf 215 185 130

Авторазбор - ...

Все запчасти по кузову, по ходовой, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 265 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.