Казахстанские новости

Родной тете Марченко перестали платить зарплату (28.11.2013, 14:54), просмотров: 840

Родной тете Марченко перестали платить зарплату Тётя самого известного казахстанского финансиста четыре месяца не получает заработную плату, пишет газета "Время". Доктор геолого-минералогических наук Любовь Марченко утверждает: она сделала открытие мирового масштаба, благодаря которому можно в десятки раз увеличить добычу благородных металлов даже на самых бесперспективных месторождениях.

Работу над своей темой известная ученая ведет почти 40 лет и сейчас как никогда близка к завершению. Мешает ей лишь одно маленькое обстоятельство: свои научные исследования Любовь Григорьевна проводит на деньги, выделенные по специальному государственному гранту. И вот уже четыре месяца ни она, ни ее сотрудники не получают зарплату!

И даже родство с бывшим руководителем Национального банка ей не помогает - чиновников громкой фамилией не напугать!

Промышленная добыча золота - штука не только выгодная, но и непростая. Если удается достать пять граммов золота с одной тонны руды, то месторож­дение считается прибыльным.

Любовь Марченко благодаря собственной разработке умеет находить частицы благородных металлов в углероде, что раньше сделать никому не удавалось. Причем способ совершенно экологически безопасен и может принести в казну миллиарды долларов.

Вот только отечественные чиновники не спешат помочь изобретательнице: ее научная группа не может получить средства, выделенные по гранту Национального агентства по техническому развитию, которое относится к Министерству индустрии и новых технологий.

Вот так и получается: есть министерство, есть новые технологии, вот только связь между ними наладить никак не получается.

При этом совершенно смехотворными выглядят зарплаты ученых. Чуть более 80 тысяч тенге в месяц должна получать Любовь Марченко. А ведь на инновационные и прорывные проекты государство выделяет миллиарды долларов. Вот только до научных сотрудников они почему-то не доходят.

Чтобы дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки, Любовь Марченко трижды писала министру Асету Исекешеву, отвечающему в нашей стране за новые технологии, однако всякий раз получала ответы из... Национального агентства по технологическому развитию, на которое она и жаловалась! Бумагу просто спускали сверху вниз.

А два месяца назад она обратилась за помощью к руководству Института геологии, на базе которого работает ее научная группа. Директор Мурат Омирсериков сначала собрал комиссию, чтобы установить причину возникновения задолженности, и только потом начал искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Рассказывая о своих трудностях, Людмила Григорьевна ни разу не упомянула свое родство с бывшим председателем Нацбанка.

И помощь в решении собственных проблем она у Григория Александровича никогда не просила, хотя в нашем государстве не пользоваться такими связями - грех.

Источник: Время, Михаил Козачков, фото Романа ЕГОРОВА


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Граф" ТОО

Предлагает:
Изготовление пригла...
Приглашение – уверенность в том, что каждому гостю...
Продажа автоматичес...
Большой ассортимент автоматической оснастки для пе...
Набор текстов Набор текстов
Набор текстов (формат А4, полный лист, шрифт 14)

Фото объявления

переводчик англ. языка

переводчик ...

Опыт работы: МК Жас Отан - ...
Рубильник Автомат

Рубильник ...

в отличном состоянии Состояние - ...
(окно+подоконник+дверь) Двойной стеклопакет. ...

...

(окно+подоконник+дверь) Двойной ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 320 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.