Казахстанские новости

Родной тете Марченко перестали платить зарплату (28.11.2013, 14:54), просмотров: 1136

Родной тете Марченко перестали платить зарплату Тётя самого известного казахстанского финансиста четыре месяца не получает заработную плату, пишет газета "Время". Доктор геолого-минералогических наук Любовь Марченко утверждает: она сделала открытие мирового масштаба, благодаря которому можно в десятки раз увеличить добычу благородных металлов даже на самых бесперспективных месторождениях.

Работу над своей темой известная ученая ведет почти 40 лет и сейчас как никогда близка к завершению. Мешает ей лишь одно маленькое обстоятельство: свои научные исследования Любовь Григорьевна проводит на деньги, выделенные по специальному государственному гранту. И вот уже четыре месяца ни она, ни ее сотрудники не получают зарплату!

И даже родство с бывшим руководителем Национального банка ей не помогает - чиновников громкой фамилией не напугать!

Промышленная добыча золота - штука не только выгодная, но и непростая. Если удается достать пять граммов золота с одной тонны руды, то месторож­дение считается прибыльным.

Любовь Марченко благодаря собственной разработке умеет находить частицы благородных металлов в углероде, что раньше сделать никому не удавалось. Причем способ совершенно экологически безопасен и может принести в казну миллиарды долларов.

Вот только отечественные чиновники не спешат помочь изобретательнице: ее научная группа не может получить средства, выделенные по гранту Национального агентства по техническому развитию, которое относится к Министерству индустрии и новых технологий.

Вот так и получается: есть министерство, есть новые технологии, вот только связь между ними наладить никак не получается.

При этом совершенно смехотворными выглядят зарплаты ученых. Чуть более 80 тысяч тенге в месяц должна получать Любовь Марченко. А ведь на инновационные и прорывные проекты государство выделяет миллиарды долларов. Вот только до научных сотрудников они почему-то не доходят.

Чтобы дело хоть как-то сдвинулось с мертвой точки, Любовь Марченко трижды писала министру Асету Исекешеву, отвечающему в нашей стране за новые технологии, однако всякий раз получала ответы из... Национального агентства по технологическому развитию, на которое она и жаловалась! Бумагу просто спускали сверху вниз.

А два месяца назад она обратилась за помощью к руководству Института геологии, на базе которого работает ее научная группа. Директор Мурат Омирсериков сначала собрал комиссию, чтобы установить причину возникновения задолженности, и только потом начал искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Рассказывая о своих трудностях, Людмила Григорьевна ни разу не упомянула свое родство с бывшим председателем Нацбанка.

И помощь в решении собственных проблем она у Григория Александровича никогда не просила, хотя в нашем государстве не пользоваться такими связями - грех.

Источник: Время, Михаил Козачков, фото Романа ЕГОРОВА


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

История с кражей $...
Громкая кража произошла в марте 2017 года в...
Водитель автобуса о...
Стали известны подробности конфликта водите...

Кренделия, кофейни

Предлагает:
Основной зал
Ассортимент кофейни «Крендель» весьма разнообразен...
Кофейня "Крендель" ...
Павлодар, наверное, это единственный город Казахст...

Фото объявления

Ремонт бытовых холодильников.

Ремонт бытовых ...

Ремонт бытовых холодильников в ...
 амортизаторы BMW ,MB .Доступная цена

амортизаторы ...

BMW E34 передний - 5000 BMW E36 ...
Сдам квартиру посуточно

Сдам квартиру ...

Павлодар, Катаева — Толстого дом ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 201 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.