Казахстанские новости

19-летняя девушка "заминировала" ТРЦ, чтобы попасть в тюрьму (15.11.2013, 14:32), просмотров: 1046

19-летняя девушка Девушка сообщила в полицию, что "Мега Актобе" заминировали. После ложного вызова она пошла в полицию и призналась во всём. Полисмены девушке не поверили, говорится на сайте газеты "Диапазон".

Зарину Жамантаеву воспитывали бабушка и дедушка в Кобдинском районе. Окончив школу, девушка поехала жить к матери в Актобе, поступила в гуманитарный колледж. Через время из-за угрозы отчисления за непосещаемость мать перевела ее в другое учебное заведение. Зарина говорила, что отношения с матерью не сложились, они часто ссорились. Девушка несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи, но дела оканчивались амнистией или прекращением в связи примирением сторон.

Какое-то время она работала продавцом-консультантом в бутике по продаже золотых украшений в "Мега Актобе". Там она часть денег от продажи положила в свой карман. Владелица золотых украшений заявление в полицию писать не стала.

Зарина рассказала, что 14 августа вышла из здания горсуда по улице Сатпаева и позвонила своему молодому человеку по имени Медет. Последний отбывает тюремный срок в колонии строгого режима за убийство. Судья Зинаида Шмирова долго удивлялась тому, что можно запросто позвонить, отправить сообщение на сотовый телефон осужденному в колонию, где мобильные телефоны входят в перечень запрещенных предметов. Впрочем, это скорее вопрос не к подсудимой, а к руководству департамента УИС.

"Я поссорилась с Медетом, после этого позвонила в полицию и сообщила, что в "Мега Актобе" заложена бомба", – рассказала Зарина.

После звонка она вытащила сим-карту из телефона, выбросила ее в мусорный контейнер и поехала в "Мегу".

Увидев, что там идет эвакуация, Зарина отправилась в Саздинский отдел полиции и призналась в преступлении. Зарину там знали хорошо, ей не поверили и отказались принимать заявление. Тогда девушка пошла в ГОВД, назвала номер сотового телефона, с которого сделала ложный вызов, нашла в контейнере свою сим-карту. После этого ей поверили.

На суде пытались выяснить, почему Зарина пошла на преступление, ведь незадолго до этого в Актобе нескольких лжетеррористов приговорили к реальным тюремным срокам. Еще непонятно и то, что девушка сама просилась, чтобы во время предварительного следствия ее взяли под стражу, а не отпускали под подписку о невыезде.

Подсудимая толком не могла объяснить, что побудило ее позвонить в полицию и сообщить о бомбе, она часто сбивалась и неохотно отвечала на вопросы.

"Мать меня родила, но не воспитала, за дочку она меня не считает, – рассказывала Жамантаева, – я не могла с ней жить, ушла к родственникам. Я поругалась с парнем, проблемы с родными постоянно были. Еще меня стали преследовать девчонки, с которыми я раньше гуляла. Я знала, что за ложный вызов о бомбе предусмотрена уголовная ответственность. Я шла на это осознанно, чтобы попасть за решетку. Еще я писала ходатайство, чтобы меня взяли под стражу во время предварительного следствия. Почему стала воровать? Связалась с одной девушкой…"

Источник: Диапазон


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
Очень опасные разго...
Член совета директоров Единого национальног...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Автострахование ав...
На территории СТО «Эврика» действует пункт автостр...
Ремонт двигателя
Если с двигателем Вашего автомобиля случилась поло...

Фото объявления

стартер

стартер

Состояние - б/у. Производство ...
4 комнатная квартира, с.Кенжеколь-1

4 комнатная ...

Дом двухэтажный. 4 комнаты, Сан.узел ...
Более 30 вариантов упаковки подарков с пошаговой ...

Более 30 ...

Более 30 вариантов упаковки подарков ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 137 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.