Казахстанские новости

19-летняя девушка "заминировала" ТРЦ, чтобы попасть в тюрьму (15.11.2013, 14:32), просмотров: 1063

19-летняя девушка Девушка сообщила в полицию, что "Мега Актобе" заминировали. После ложного вызова она пошла в полицию и призналась во всём. Полисмены девушке не поверили, говорится на сайте газеты "Диапазон".

Зарину Жамантаеву воспитывали бабушка и дедушка в Кобдинском районе. Окончив школу, девушка поехала жить к матери в Актобе, поступила в гуманитарный колледж. Через время из-за угрозы отчисления за непосещаемость мать перевела ее в другое учебное заведение. Зарина говорила, что отношения с матерью не сложились, они часто ссорились. Девушка несколько раз привлекалась к уголовной ответственности за кражи, но дела оканчивались амнистией или прекращением в связи примирением сторон.

Какое-то время она работала продавцом-консультантом в бутике по продаже золотых украшений в "Мега Актобе". Там она часть денег от продажи положила в свой карман. Владелица золотых украшений заявление в полицию писать не стала.

Зарина рассказала, что 14 августа вышла из здания горсуда по улице Сатпаева и позвонила своему молодому человеку по имени Медет. Последний отбывает тюремный срок в колонии строгого режима за убийство. Судья Зинаида Шмирова долго удивлялась тому, что можно запросто позвонить, отправить сообщение на сотовый телефон осужденному в колонию, где мобильные телефоны входят в перечень запрещенных предметов. Впрочем, это скорее вопрос не к подсудимой, а к руководству департамента УИС.

"Я поссорилась с Медетом, после этого позвонила в полицию и сообщила, что в "Мега Актобе" заложена бомба", – рассказала Зарина.

После звонка она вытащила сим-карту из телефона, выбросила ее в мусорный контейнер и поехала в "Мегу".

Увидев, что там идет эвакуация, Зарина отправилась в Саздинский отдел полиции и призналась в преступлении. Зарину там знали хорошо, ей не поверили и отказались принимать заявление. Тогда девушка пошла в ГОВД, назвала номер сотового телефона, с которого сделала ложный вызов, нашла в контейнере свою сим-карту. После этого ей поверили.

На суде пытались выяснить, почему Зарина пошла на преступление, ведь незадолго до этого в Актобе нескольких лжетеррористов приговорили к реальным тюремным срокам. Еще непонятно и то, что девушка сама просилась, чтобы во время предварительного следствия ее взяли под стражу, а не отпускали под подписку о невыезде.

Подсудимая толком не могла объяснить, что побудило ее позвонить в полицию и сообщить о бомбе, она часто сбивалась и неохотно отвечала на вопросы.

"Мать меня родила, но не воспитала, за дочку она меня не считает, – рассказывала Жамантаева, – я не могла с ней жить, ушла к родственникам. Я поругалась с парнем, проблемы с родными постоянно были. Еще меня стали преследовать девчонки, с которыми я раньше гуляла. Я знала, что за ложный вызов о бомбе предусмотрена уголовная ответственность. Я шла на это осознанно, чтобы попасть за решетку. Еще я писала ходатайство, чтобы меня взяли под стражу во время предварительного следствия. Почему стала воровать? Связалась с одной девушкой…"

Источник: Диапазон


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Родители абитуриент...
Министерство образования и науки сегодня ок...
Численность населе...
«Численность населения страны на 1 июля 2017 ...

"Вельвет" ресторан

Предлагает:
Ресторан «Velvet»
Предлагает Вашему вниманию кухню, в которой гармон...
Акция "Комплекты на...
При заказе алкогольных напитков вы получаете в под...

Фото объявления

1 комнатная квартира, Естая-140

1 комнатная ...

оформление документов о проживании ...
теплые полы

теплые полы

Теплые полы - водяные, электрические ...
3 комнатная квартира, 2 Павлодар-1

3 комнатная ...

теплый, обложен кирпичом, санузел в ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 216 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.