Городские новости

Ослепительный результат. Продолжение (15.11.2013, 14:13), просмотров: 1787

Ослепительный результат. Продолжение Светлана Ильина, потерявшая зрение после процедуры татуажа, спустя почти два года после трагедии не может добиться правды. Женщина в отчаянии. Виновные не наказаны,а продолжение дорогостоящего восстановления зрения на грани срыва. Не помогла даже огласка в странах содружества.

Напомним, Светлана весной стала участницей программы “Говорим и показываем” на телеканале НТВ, где все эксперты в один голос подтвердили - ожог роговицы был химическим и моментальным.

Но вердикт московских специалистов для наших врачей, как оказалось, не имеет никакого значения. К слову, судмедэкспертиза по нанесению вреда здоровью не готова, а дело вообще закрыли за неимением состава преступления. Выходит, что любой человек в домашних условиях может вот так безнаказанно калечить людей?

Светлана Ильина с большим трудом добилась квоты на кератопластику (пересадку роговицы) одного глаза. Зрение восстановилось только на 15 процентов. И сегодня в таком состоянии, практически ничего не видя, она безрезультатно обивает пороги разных инстанций.

- Этим летом, спустя год после происшествия, дело закрыли. Причинение тяжкого вреда здоровью подтвердили, а виновного не нашли или не захотели найти, - делает выводы Светлана. - Честно говоря, этой волокиты и бюрократии не понимаю. После того как расследование прекратилось, я обратилась в прокуратуру. Там мне ответили, что ничего против закрытия дела не имеют. Писала начальникам ГОВД, ДВД, тоже получала отписки. Теперь планирую пойти в областную прокуратуру. Если на местном уровне ничего не выйдет - буду выходить на республику. Но я так дело не оставлю.

Несчастье одно в дом не приходит, в этом наша героиня за последнее время убедилась как никто. После неудачного, мягко говоря, татуажа внутри семьи начали происходить трагедии. Женщина потеряла отца, бизнес, имущество, а сегодня не может добиться справедливости у правоохранительных органов и получить квоту на операцию второго глаза. В Москве и Новосибирске врачи ей сказали четко: последний срок кератопластики - осень 2013 года. Иначе живые ткани просто отомрут, и пересадка донорской роговицы будет бесполезной. Осень проходит, а Светлана в очереди на операцию только 104-я. Да и недавно местные эскулапы женщину, что называется “обрадовали” - квоты на этот год вообще закончились.

- После такого сообщения просто опустились руки. Денег на операцию у меня нет. Первая стоила около полумиллиона. А где я столько возьму? У меня сейчас практически никакого дохода. Была пенсия по инвалидности I группы, 30 тысяч тенге. Но в октябре и ее меня лишили, дали вторую группу, а это на шесть тысяч меньше. Был сопровождающий у меня, тоже забрали, - со слезами на глазах рассказывает Светлана Ильина.

Возможность восстановить зрение хоть на 30 процентов зависла в воздухе. Работать женщина не может, к своей слепоте за полтора года, тем более после активной жизни бизнес-леди, еще не привыкла. Последняя надежда была на обнародование беспрецедентной ситуации, в том числе и по российскому телеканалу НТВ. Но попытка Светланы повернуть лица чиновников и полицейских в сторону своих проблем пока не удалась.

Юлия ЛЕДАК
www.obozrenie.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Павлодаре зверски...
Жестокая расправа над молодым человеком в П...
Пострадавший в ДТП ...
ДТП произошло в Павлодаре на улице Ак. Сатп...

"Крендель" кондитерская

Предлагает:
"Стол заказов"
По предвари тельному заказу (заказ за сутки до то...
Отдел продажи торто...
Кондитерская "Крендель" имеет честь предложить Вам...

Фото объявления

монтаж ГКЛ

монтаж ГКЛ

Рычаг подвески

Рычаг подвески

Продам комплект рычагов (2шт) VW ...
шуба

шуба

Лёгкая, удобная, красивая, требует ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 188 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.