Городские новости

В Павлодарской области может пропасть часть урожая зерна (17.10.2013, 12:37), просмотров: 1252

В Павлодарской области может пропасть часть урожая зерна Первые скандалы вокруг уборочной кампании сотрясают Павлодарскую область. Крестьянам опять некуда сдавать зерно, сообщает КТК. Правда, на этот раз дело вовсе не в рекордном урожае. Просто собранный хлеб принимает только один-единственный на всю округу элеватор. Именно к нему и выстроилась огромная очередь. Водители вынуждены ночевать в машинах, уборочная техника в итоге простаивает. На самом хлебоприемном пункте оправдываются: мол, зерно мокрое, вот и приходится сушить каждую машину, отсюда и гигантские пробки.

Нервы водителей грузовиков, кажется, на пределе. Валерий Железнев уже больше суток ждет, когда привезенное им зерно разгрузят на элеватор. Говорит, ехал за 150 километров из Иртышского района и оказался буквально в плену. За все это время очередь из машин даже не сдвинулась. А на полях тем временем неубранными остаются десятки гектаров пшеницы.

Перед Жулкудукским элеватором скопилось больше пятидесяти грузовиков, набитых до предела. Водители вынуждены ночевать в машинах и питаться чем придется. Ведь никто не ожидал, что с приемкой зерна возникнут такие проблемы. Фермеры говорят, они и рады бы разгрузиться в другом месте, но везти, по их словам, больше некуда.

«Больше некуда везти, потому что все элеваторы переломали, и все, никому ничего не надо, вот оно, и один остался, вот дышит, вот сюда и возим», - говорит водитель грузовика Владимир Железнев.

Водители жалуются: мало того, что зерно принимают с перебоями, так еще и график работы у  элеватора, мягко говоря, странный. Если при Советском Союзе во время уборочной хлебоприемники работали круглосуточно, то теперь только с восьми утра до шести вечера.  

Руководство элеватора утверждает: трудности с приемом зерна начались после того, как с полей стали доставлять пшеницу со стопроцентной влажностью. Производительность сушильных камер хлебоприемного пункта падала буквально на глазах. По этой причине водителям приходилось ждать очереди на разгрузку по нескольку суток.

В областном акимате говорят, что фермеры нагнетают обстановку. Мол, проблема уже решена. Зерносеющие хозяйства чиновники распределили по четырем крупным элеваторам, и они якобы готовы принять зерно в любой момент. Дескать, в акимате хотели сделать это и раньше, но почему-то не получалось.

«Было предварительно распределено, но в основном представители районов, они, конечно, досконально все это не проработали, наверное, скорее всего, и в основном все сюда ездили», - сообщил руководитель отдела управления сельского хозяйства Павлодарской области Темирбай Куанов.

Чиновники рапортуют, что уборка зерновых в регионе идет успешно. Собрано уже  более 600 тысяч тонн пшеницы,  это 85% от всего урожая. Правда, фермеры пока их оптимизма не разделяют.  Опасаются, что из-за плохой погоды, которая уже пришла в регион, и незапланированных простоев часть урожая может оказаться под снегом.

www.total.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Отчего полиция не и...
В Павлодарской области пропадают молодые ...
Семья сбившего школ...
Супруг водителя трамвая, сбившей школьниц, Ан...

«Мерей», мебельная фабрика, г. Павлодар

Предлагает:
Комоды и компьтерны...
Мы предлагаем Вам недорогие и функциональные комод...
Гостиные в современ...
Огромный ассортимент готовый гостиных в современно...
Детский гарнитур(и ... Детский гарнитур(и ...

Фото объявления

Натяжные потолки в Павлодаре

Натяжные ...

Вы хотите установить натяжной ...
Купи меня - уютная 3-х комнатная квартира

Купи меня - ...

Уютная, светлая и теплая квартира. ...
Продам капитальный гараж (район Восточный)

Продам ...

Капитальный гараж в двух уровнях ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 148 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.