Казахстанские новости

В столичной клинике от ОРВИ умер полуторагодовалый малыш (08.10.2013, 12:12), просмотров: 880

В столичной клинике от ОРВИ умер полуторагодовалый малыш В столичной клинике от ОРВИ умер полуторагодовалый малыш, сообщает КТК. Родные ребенка обвиняют медиков в бездушии: мол, сначала ребенка не хотели госпитализировать, потом осматривать, а когда врачи все же подошли к пациенту – было поздно.

Маленький Адильхан умер в реанимации. Всего несколько недель назад мальчик был абсолютно здоров. А ещё ребенок рос подвижным и любознательным. Родители и предположить не могли, что из-за обычной ОРВИ сын может умереть.

Сначала у Адильхана просто поднялась температура. На скорой малыша увезли в больницу, там врачи прописали ему лекарства и отправили домой. А утром у ребенка уже отнялась рука, и его снова повезли в клинику. По словам родителей, врачи положили сына в палату только после долгих уговоров, а потом ещё до часу ночи пришлось умолять докторов осмотреть сына.

Как сообщил Нуржан Жаншаев, отец Адильхана: «В 3 часа приняли ребенка и до 12 ночи, до часу ночи, пока ребенку плохо не стало, у него уже губы синели, ребенок холодел, уходил из жизни, ни один врач не подошел, не поинтересовался, как у ребенка дела».

Реанимационная бригада спасти малыша уже не смогла. Родители говорят: было слишком поздно, ребенок был уже слишком слаб. В 3 часа ночи у Адильхана остановилось сердце.

В больнице сейчас проходит служебная проверка. Руководство обещает наказать врачей, если экспертиза докажет их вину. Но предварительно заявляют: у малыша были пороки развития, и именно поэтому обычная ОРВИ и привела к летальному исходу. А еще уточнили: ежедневно в клинику поступают около 300 малышей. Специалистов катастрофически не хватает, а половина из тех, что есть – вчерашние выпускники медицинских вузов.

Как сообщила КТК Сайран Жамукова, зам. главврача по лечебной части городской больницы №2: «Практически 50 процентов докторов - это молодые врачи, которые имеют стаж работы до 5 лет, потому что, более-менее набравшись опыта, они уходят в республиканские клиники, так как у них заработная плата в 2-2,5 раза выше и интенсивность намного меньше».

Родители Адильхана все равно написали заявление в прокуратуру и Минздрав. Отец мальчика уверяет: у сына не было никаких пороков развития. В доказательство он даже сохранили все анализы ребенка и твердо намерен наказать виновных, для того чтобы подобное в стенах этой клиники больше не повторилось.

BNews


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"ОКна Плюс" Фирма

Предлагает:
Пластиковые откосы
Установка самого пластикового окна – это не весь о...
Цветные подоконники...
* Идеально ровная поверхность, подоконник с идеаль...

Фото объявления

роллшторы

роллшторы

Роллшторы. Большой выбор цветов и ...
кинескопный/ЭЛТ

кинескопный/ЭЛТ

Продам телевизор панасоник 72 см, ...
сапоги

сапоги

Одежда - женская. Размер - 38. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 110 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.