Казахстанские новости

В Актобе 23-летнему рабочему железобетонного завода оторвало руки (13.09.2013, 11:58), просмотров: 1119

В Актобе 23-летнему рабочему железобетонного завода оторвало руки Скандал в Актобе. Там  23-летнему рабочему железобетонного завода оторвало руки. На Андрея Лазарева упала бадья с восемью тоннами раствора. Однако в департаменте труда о ЧП узнали только спустя неделю. И то только после того, как к ним поступило заявление от матери изувеченного парня. А вот руководство завода просит во всем винить кого угодно, только не их.

В свои 23 года Андрей Лазарев ни разу не жаловался врачам. Теперь же прежде здоровый и хорошо сложенный парень - инвалид. Андрей в одночасье лишился обеих рук. На него упала8 -тонная бадья. Правую руку оторвало на месте, а левую раздробило.

Андрей Лазарев, житель г. Актобе:
- Был перегруз на работе, мне даже не сказали об этом. Когда уже в больницу везли, сказали то, что зря перегрузили. Сам начальник сказал.

О том, что сын стал инвалидом, родители Андрея узнали от его коллег. Мать уверена: Андрей остался без рук исключительно по вине работодателя. По ее словам, на завод по изготовлению железобетонных изделий, сын устраивался по профессии слесаря-арматурщика. Но в тот роковой день Андрей выполнял функции совсем другого рабочего.

Лариса Лазарева, мама Андрея:

- Работодатель приходит и говорит: «А я не при делах!» Как это не при делах! Если ты элементарно заставил его делать не свою работу. Вообще-то он слесарь-арматурщик, а его заставили работать бетонщиком.  Я его разорвать готова! Чтобы гнобили его детей, чтобы почувствовал все это.

О том, что на производстве случилось ЧП, в департаменте труда узнали спустя неделю. Причем о трагедии оповестил не сам работодатель, пожаловалась мать Андрея.

Марат Габидуллин, начальник Департамента труда и соцзащиты населения Актюбинской области:
- Работодатель не сообщил. Скрыл этот факт. Мы узнали это только от матери пострадавшего. Она написала нам заявление. Плюс тут полное нарушение этого работодателя. Мы в административном порядке накажем его.

Сейчас инспекторы уже проводят на заводе проверки. Сразу после завершения специалисты намерены передать дело в руки полицейских.

Руководство завода наотрез отказалось давать комментарии, лишь подчеркнув, что их вины в случившемся нет. Между тем родные 23-летнего инвалида уже готовят иск в суд. Надеются хоть что-то отсудить у завода и всё-таки наказать  начальников.



Динара Уркумбаева
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

В Алматы отыскали в...
Сотрудники отдела розыска МПС ДВД Алматы нашл...
Пассажир Air Astana...
Пассажир Air Astana, который был оштрафован...

Центр немецкого языка - Партнер Гете-Института

Предлагает:
Летний интенсивный ...
5 занятий в неделю; одно занятие - 5 ак. часов по ...
Стандартный курс не...
3 занятия в неделю утром, днем или вечером; одно з...

Фото объявления

компьютерный

компьютерный

Стол компьютерный. Длина- 1 м. ...
весь комплекс сантехнических работ

весь комплекс ...

Дополнительно - опыт; ...
Спираль для электрической плиты

Спираль для ...

для биметаллического терморегулятора ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 111 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.