Казахстанские новости

Главврач-самоубийца в предсмертной записке обвинил своего зама и акима района (24.08.2013, 15:11), просмотров: 1214

Главврач-самоубийца в предсмертной записке обвинил своего зама и акима района Айтекебийский район Актюбинской области, который прогремел на всю страну после массового отравления на свадьбе, опять в центре внимания СМИ. Главный врач местной больницы, куда и доставляли гостей с торжества, покончил жизнь самоубийством. Но самое шокирующее – в своей смерти доктор винит главу районной администрации и своего зама. Родные покойного в один голос утверждают: указанные в предсмертной записке лица заставляли медика подписывать некие финансовые документы.

Целый месяц родные и близкие Бекназара Шагирова не знали, где он. Главный врач Айтекебийской районной больницы внезапно исчез, оставив беременную жену. За прогулы врача даже успели уволить с работы. И вот накануне друзья медика выяснили его местонахождение. Но приехав на съемную квартиру в Актобе, где скрывался доктор, потеряли дар речи.

Руслан Шуиншалин, друг покойного:
- Пришли, дверь изнутри закрыта. Часа 3 стучались, милицию вызвали. Родных вызвали. Через окно я зашел и увидел, что он висит.

Рядом с телом покойного друзья нашли записку, которая повергла всех в еще бОльшой шок. В ней 37-летний врач винит в смерти своего заместителя и акима Айтекебийского района.

Родные утверждают, что до самоубийства врача довели постоянные конфликты с теми, кто указан в записке. По словам вдовы, супруг до последнего отказывался подчиняться  чиновнику: тот, якобы, заставлял его подписывать некие бумаги.

Амангуль Туржанова, вдова:
- Он мне рассказывал, что провели тендер на ремонт больницы. И деньги с этого тендера аким хотел отдать свое подставной компании. Там вроде 72 миллиона тенге выделяли. А муж отказывался подписывать «липовые» документы.

Конфликт между чиновником и главврачом, рассказывают родные, обострился после того, как в селе Карабутак произошло массовое отравление. Напомню, больше 60 человек после гуляний в ресторане, который принадлежит супруге районного акима, оказались в инфекционном отделении. Медики тогда упорно пытались утаить этот факт. Теперь говорят, что правду скрывали по команде главы района.

 Ерназар Шагиров, брат покойного:
- После этого начинается психологическое воздействие. А он уже ни в какую, как он?! 60 человек отравились. Что он семьям скажет? Хотели замять факт отравления.

Найти самого районного акима нам не удалось: в сельской администрации сообщили, что господин Бердалин как раз сегодня уехал в командировку. А вот заместитель покойного врача сам пришел к родным, выразить соболезнование. Правда, слушать они его не захотели.

Жаксылык Касымов, зам. главного врача больницы Айтекебийского района Актюбинской области: 
- Я вообще в недоумении. Я считаю, что это не он писал. Тем более, я его почерк хорошо знаю. Мне кажется, это не его рукой записка была написана.

Что же на самом деле происходило в Айтекебийском районе, в рамках заведенного уголовного дела выясняют следователи. Между тем, со дня на день супругу Бекназара Шагирова должны положить в роддом. В семье врача ждали первого ребенка.



Динара Уркумбаева
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Комплекс музыкальный колледж, музыкальная школа - интернат для одаренных детей" ГУ

Предлагает:
  Музыкальный колледж...
В колледже ведется подготовка специалистов на 11 о...

Фото объявления

холодок

холодок

нарядное Размер - 46. Состояние ...
Шапка норковая колпак

Шапка норковая ...

Шапканорковая NAFA, цвет белый, ...
босоножки

босоножки

Размер - 39. Сезонность - ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 119 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.