Казахстанские новости

Казахстан может разрешить жене Аблязова вернуться в Италию (23.07.2013, 18:36), просмотров: 695

Казахстан может разрешить жене Аблязова вернуться в Италию Казахстан может разрешить супруге обвиняемого в хищении свыше шести миллиардов долларов экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова вернуться в Италию, сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

"С юридической точки зрения не исключена возможность возвращения в Италию Алмы Шалабаевой и ее дочери. Для этого она должна обратиться в компетентные органы Казахстана с просьбой разрешить ей под залог свободно перемещаться, в том числе и выезжать за границу. В этом случае Казахстану потребуются гарантии от Рима", - таков был ответ казахстанских властей на запрос итальянских журналистов.

Сейчас жена Аблязова находится под подпиской о невыезде из Алматы, может свободно перемешаться по городу и общаться, с кем хочет. "Она не подвергается пыткам, жесткому обращению, бесчеловечному и унизительному наказанию", - подчеркнули представители МИД Казахстана, ответившие итальянскому изданию.

Напомним, Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше шести миллиардов долларов. Бизнесмен сбежал за границу в 2009 году, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Также в 2009 году по заявлению нового руководства БТА банка в России было заведено несколько уголовных дел, связанных с хищением средств БТА. В апреле этого года следственный департамент МВД закончил расследование дела в отношении совладельца лизинговой компании "Дело" Дмитрия Пака и ее генерального директора Олега Царева. Бывший партнер Аблязова Пак и его пособник обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов. Из-за действий российских бизнесменов БТА банк потерял право требования кредитов, выданных лизинговой компании на сумму более 70,3 миллиона долларов и 16 миллионов рублей (506,8 тысячи долларов).

В феврале 2012 года Высокий суд Лондона приговорил бывшего председателя правления БТА банка к 22 месяцам заключения за неуважение к суду. Тогда сам бывший банкир в суд не прибыл. Сейчас Аблязова разыскивают правоохранительные органы, но его местонахождение до сих пор не установлено. В ноябре 2012 года суд вынес постановление о замораживании его активов. Позднее появилась информация, что Аблязов может скрываться во Франции, а в начале июля сообщалось, что поиском беглого банкира занялись правоохранительные органы Италии.

31 мая этого года супругу Аблязова Алму Шалабаеву вместе с несовершеннолетней дочерью Алуа задержали в доме на окраине Рима, а затем депортировали в Казахстан. Однако позже МВД Италии аннулировало решение о депортации.

После этого две итальянские партии выразили недоверие главе МВД Италии Анджелино Альфано, а один из руководителей министерства внутренних дел Джузеппе Прокаччини ушел в отставку. Накануне также стало известно, что власти Италии заявили о возможном объявлении посла Казахстана в этой стране Андриана Елемесова персоной нон грата.

www.tengrinews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Видео развратной ве...
Стриптиз с оральным сексом на глазах у посе...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Вельвет" ресторан

Предлагает:
Vip-залы
Два VIP-зала, один из которых оборудован караоке н...
Кальян
Уважаемые гости! Для приятного времяпре провожде н...

Фото объявления

Сальник набивной по низкой стоимости

Сальник ...

Реализация сальников набивных с. ...
Продам четырех комнатную квартиру в Павлодаре

Продам четырех ...

3 этаж в 6 этажном кирпичном доме ...
Ролл Шторы в Павлодаре

Ролл Шторы в ...

Ролл Шторы производства Польша. ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 107 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.