Казахстанские новости

В Алматы целитель едва не отправил 11-летнюю девочку на тот свет (23.07.2013, 13:37), просмотров: 1583

В Алматы целитель едва не отправил 11-летнюю девочку на тот свет В Алматы китайский целитель едва не отправил 11-летнюю девочку на тот свет. В центре нетрадиционной медицины врачи обещали избавить больного сахарным диабетом ребенка от инсулиновой зависимости. Однако после экзотических процедур девочке стало только хуже, и она впала в кому.

11-летняя Луиза уже больше месяца прикована к больничной койке. Это сейчас девочка открывает глаза и пытается шевелить руками. За её жизнь день и ночь боролись лучшие доктора. 17 июня в детскую клиническую больницу Алматы ребенка, практически без сознания, привезли из китайского медицинского центра. В этот же день Луиза впала в кому. 

Клара Мурзаева, мать Луизы Мурзаевой:
- Четверг, пятница, суббота и в воскресенье - на четвертый день вызвали.

- Они не лежали, они ходили.
- Мы да, мы ходили и уже на четвертый день ей плохо стало. Рвота открылась, кетоацитоз повысился, уже потому что все, край был.

В китайскую клинику мать обратилась для того, чтобы избавить дочь от так называемой инсулиновой зависимости. Уже три года ее ребенок живет с диагнозом сахарный диабет. За лечение сиропами, травами и непонятного происхождения коктейлями Клара Мурзаева заплатила 10 тысяч тенге. Причем, что именно капали ребенку внутривенно, она даже не знает. По ее словам, на время лечения в китайском центре девочке запретили колоть инсулин. А делать это категорически было нельзя, констатируют врачи.

Асель Бисенбаева, зам. главного врача детской клинической больницы №2 г. Алматы:
- В настоящий момент состояние её тяжелое, но по сахарному диабету мы добились стабильности. В настоящее время проводим реабилитацию по неврологическим нарушениям, вызванным последствием острого нарушения мозгового кровообращения.

Та самая китайская клиника доктора Ли находится в одной из гостиниц Алматы. Однако в арендованных помещениях ни клиентов, ни врачей. Уборщица уверяет, что центр закрыт уже неделю. А сам китайский целитель c корейской фамилией Ли на телефонные звонки не отвечает.

Делом Луизы Мурзаевой уже заинтересовался Минздрав. Профильный комитет сформировал комиссию и сейчас проверяет, что за лечение получил ребенок.

Майра Укибай, зам. директора департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности г. Алматы
- В состав комиссии вошли независимый эксперт, аккредитованный по педиатрии, высококвалифицированный специалист по эндокринологии, главный специалист нашего департамента. На сегодняшний день результаты проверки еще до конца не выполнены.

Есть ли лицензия у китайской клиники и насколько квалифицированы ее целители – это и должна выяснить комиссия Минздрава. Результаты проверки передадут в полицию. Мать же пострадавшей девочки собирает документы, чтобы подать на врача Ли в суд. Сама Луиза постепенно приходит в себя, однако врачи прогнозы пока не дают. Слишком длительным и непредсказуемым будет процесс реабилитации.



Алексей Рыблов
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Водитель маршрутки ...
Жительница Семея Сауле А. вышла из фитнес-к...
Водитель автобуса о...
Стали известны подробности конфликта водите...

"Терем" Оздоровительный комплекс

Предлагает:
Кадушка
Наша душевая оборудована опрокиды вающейся кадушк...
Бассейн
Бассейн с кристально чистой водой к услугам наших ...
Дом №1 и Дом №2 Дом №1 и Дом №2
1 этаж * Сауна * Джакузи * Обеденная зона * Ду...

Фото объявления

Автозапчасти в наличии и на заказ

Автозапчасти в ...

Автозапчасти на ...
Ролл Шторы в Павлодаре

Ролл Шторы в ...

Ролл Шторы производства Польша. ...
Услуги эвакуатора-манипулятора

Услуги ...

Услуги эвакуатора (манипулятора) : ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 219 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.