Казахстанские новости

Алматинские погорельцы отказались от квартир и выбрали жизнь в палатках (16.07.2013, 12:23), просмотров: 960

Алматинские погорельцы отказались от квартир и выбрали жизнь в палатках Шесть алматинских семей, которые из-за пожара лишились крыши над головой, променяли квартиры, предложенные властями … на палатки! Несколько месяцев назад огонь полностью уничтожил их дом и имущество. Без жилья тогда остались 35 человек. На пепелище им разбили палаточный городок. Погорельцев такой образ жизни сначала возмутил, а теперь они вдруг отказались переселяться в благоустроенное жилье.

Уже 4 месяца как шесть алматинских семей живут практически на улице. За считанные часы пожар расправился с их стареньким домом. Погорельцы говорят: после трагедии акимат поставил на пепелище 6 палаток, выделил пострадавшим по 10 тысяч тенге, дал одежду, предметы быта, и на этом помощь закончилась.

- Нам, вот, народ принес это все. Они зарезали барана и приносят нам это все, народ. Вот, и холодильник, и вот эти все эти приносит нам народ. Мы без ничего остались, это все нам принес народ! Спасибо нашему народу!

В четырех брезентовых стенах летом настоящий ад. Жарко. Все удобства – за углом, там, где раньше были квартиры. Баню топят теми же досками, что прежде были частью сгоревшего строения. Но в местном акимате обещают: уже совсем скоро пострадавшие смогут обрести настоящее жилье.

Ильяс Адиль, зам. акима Турксибского района г. Алматы:
- Построены пять 20-квартирных жилых домов для расселения 94 квартир, расположенных в 8 домах ветхих. То есть, оттуда остается 6 квартир. И после того как распределятся эти 94 квартиры, оставшиеся квартиры, как предложение, предлагаются для жителей погорельцев.

Вопрос о расселении бедствующих в новенькие, пусть и небольшие квартиры, сейчас на рассмотрении в горакимате. Погорельцам, казалось бы, радоваться да ждать заветного новоселья. Но, посовещавшись, обитатели палаток вдруг решили… отказаться!

Наталья Гощик, жительница г. Алматы:
- У меня семья из 4 человек. Представьте меня на 30 квадратах. У меня дети подрастают, у меня дочка замуж вышла. Мне даже однокомнатную, вот представьте, как я должна там жить?

Райхан Ашимова, жительница г. Алматы:
- У меня сыну 19 лет, дочке 30 лет, внуку 15 лет, еще больной у меня брат есть, я, что, должна в одной комнате со всеми ютиться? Я вчера так акиму сказала, а он только посмотрел и больше ничего не сказал.

Заселяться в новое жилье погорельцы не собираются. Мол, в сгоревшем доме у них и жилплощадь была солиднее, и свой небольшой участок земли, и пристройки. Правда, вероятно, уже с приходом холодов бездомные алматинцы все же передумают и примут предложение чиновников.



Михаил Корчевский
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Каждый день Казахст...
"Ой, ну и че? 28 000 человек за год уехали ...
Все незаконно ввезе...
Все незаконно ввезенные в РК авто снимут с ...

"Express Design" (Экспресс Дизайн)

Предлагает:
Оформительские услу...
Нанесение надписей и изображений на футболки, круж...
Фотостудия
Професси ональные художест венные, рекламные, ре...
Номерки Номерки
Изготовление номерков, табличек, шильдиков из разл...

Фото объявления

Купи меня - уютная 3-х комнатная квартира

Купи меня - ...

Уютная, светлая и теплая квартира. ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

На протяжении уже 6 лет мы успешно ...
Ремонт, настройка - турбин, актуаторов Hella

Ремонт, ...

Производим ремонт турбокомпрессоров ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 224 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.