Казахстанские новости

Алматинские погорельцы отказались от квартир и выбрали жизнь в палатках (16.07.2013, 12:23), просмотров: 832

Алматинские погорельцы отказались от квартир и выбрали жизнь в палатках Шесть алматинских семей, которые из-за пожара лишились крыши над головой, променяли квартиры, предложенные властями … на палатки! Несколько месяцев назад огонь полностью уничтожил их дом и имущество. Без жилья тогда остались 35 человек. На пепелище им разбили палаточный городок. Погорельцев такой образ жизни сначала возмутил, а теперь они вдруг отказались переселяться в благоустроенное жилье.

Уже 4 месяца как шесть алматинских семей живут практически на улице. За считанные часы пожар расправился с их стареньким домом. Погорельцы говорят: после трагедии акимат поставил на пепелище 6 палаток, выделил пострадавшим по 10 тысяч тенге, дал одежду, предметы быта, и на этом помощь закончилась.

- Нам, вот, народ принес это все. Они зарезали барана и приносят нам это все, народ. Вот, и холодильник, и вот эти все эти приносит нам народ. Мы без ничего остались, это все нам принес народ! Спасибо нашему народу!

В четырех брезентовых стенах летом настоящий ад. Жарко. Все удобства – за углом, там, где раньше были квартиры. Баню топят теми же досками, что прежде были частью сгоревшего строения. Но в местном акимате обещают: уже совсем скоро пострадавшие смогут обрести настоящее жилье.

Ильяс Адиль, зам. акима Турксибского района г. Алматы:
- Построены пять 20-квартирных жилых домов для расселения 94 квартир, расположенных в 8 домах ветхих. То есть, оттуда остается 6 квартир. И после того как распределятся эти 94 квартиры, оставшиеся квартиры, как предложение, предлагаются для жителей погорельцев.

Вопрос о расселении бедствующих в новенькие, пусть и небольшие квартиры, сейчас на рассмотрении в горакимате. Погорельцам, казалось бы, радоваться да ждать заветного новоселья. Но, посовещавшись, обитатели палаток вдруг решили… отказаться!

Наталья Гощик, жительница г. Алматы:
- У меня семья из 4 человек. Представьте меня на 30 квадратах. У меня дети подрастают, у меня дочка замуж вышла. Мне даже однокомнатную, вот представьте, как я должна там жить?

Райхан Ашимова, жительница г. Алматы:
- У меня сыну 19 лет, дочке 30 лет, внуку 15 лет, еще больной у меня брат есть, я, что, должна в одной комнате со всеми ютиться? Я вчера так акиму сказала, а он только посмотрел и больше ничего не сказал.

Заселяться в новое жилье погорельцы не собираются. Мол, в сгоревшем доме у них и жилплощадь была солиднее, и свой небольшой участок земли, и пристройки. Правда, вероятно, уже с приходом холодов бездомные алматинцы все же передумают и примут предложение чиновников.



Михаил Корчевский
www.ktk.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Казахстанец рассказ...
Казахстанец Темирлан рассказал, что год про...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Эврика" СТО

Предлагает:
Экспресс замена мас...
Благодаря применяемому в нашем СТО современному об...
Автострахование ав...
На территории СТО «Эврика» действует пункт автостр...

Фото объявления

Цена за комплект.

Цена за ...

Цена за комплект. Радиус - R17. ...
2 комнатная квартира, Гагарина-40/1

2 комнатная ...

д/с 25, д/с 34, школа, ПГУ, 1 ...
грузоперевозки самосвалами SHACMAN ...

грузоперевозки ...

грузоперевозки самосвалами SHACMAN ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 148 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.