Казахстанские новости

В поисках патологии врачи исполосовали роженицу вдоль и поперек (28.01.2013, 20:49), просмотров: 2713

В поисках патологии врачи исполосовали роженицу вдоль и поперек В свои 25 лет жительница Жамбылской области Эльвира Жаксыбаева (имя и фамилия изменены) учится жить заново. Жить без боли и ненависти к тем, кто подверг ее тяжелым испытаниям: нескольким операциям и многомесячным хождениям по больницам. Об этом пишет газета "Экспресс К".

Безработной матери полугодовалого малыша, брошенной мужем, предстоит сделать выбор: оформить инвалидность и сесть на шею родителям или попытаться встать на крыло.

В прошлом году Эльвира родила первенца. Осложнений не было, и через двое суток ее с ребенком выписали из перинатального центра. А вечером того же дня привезли сюда же на "скорой" с высокой температурой.

- Мы ее лечили по поводу заболевания почек, все необходимое сделали, - говорит главный врач городского перинатального центра Берик Жаркинбеков.

- 6 июля ее консультировал хирург, было подозрение на аппендицит. В тот же день больную перевели в горбольницу. Из справки департамента Комитета по контролю за качеством медуслуг знаю, что ей вскрыли живот, но аппендицита не было.
По больницам Эльвира мыкалась почти два месяца. Операция по поводу абсцесса почки дала осложнения: пришлось откачивать жидкость из плевры. Через неделю ее состояние ухудшилось, и врачи сделали гинекологическую пункцию.

Как оказалось, зря. Затем снова вскрыли брюшную полость и удалили селезенку, поврежденную хирургом при очищении плевры.

В октябре прокуратура области возбудила уголовное дело за ненадлежащее оказание медпомощи, причинившее вред здоровью, в отношении врачей городского перинатального центра, городских больниц № 1 и № 2. Следствие еще не завершилось. Между тем главврач перинатального центра вины своих подчиненных не усматривает.       

"Хирурги, которые буквально исполосовали пациентку в долгих и неудачных поисках патологии, да еще и повредили ей жизненно важный орган, по-прежнему трудятся на своих местах", - отмечает газета.

- Подлечусь и решу, что делать дальше, - говорит сама Эльвира. - По состоянию здоровья можно оформить инвалидность. При росте 153 сантиметра я вешу всего 35 килограммов, не могу нормально спать, пить, есть. Да еще и волосы выпали от наркоза.

Самое печальное то, что случай с ней вовсе не особенный. Скорее, клинический. Прокуроры при проверке родильных домов и медицинских организаций выявили десятки фактов некачественного оказания медицинских услуг, в том числе несколько случаев с летальным исходом.

Источник: Экспресс-К


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Aйс Ленд" ТОО

Предлагает:
Импортная куриная п...
Представлена различная импортная куриная продукци ...
Импортные окорочка
Фирма «Айс ленд» представляет на рынке, отвечающие...

Фото объявления

Спутниковое ТВ

Спутниковое ТВ

7 лет бесплатного просмотра! ...
Нарезка протектора шин

Нарезка ...

Всё еще ищете бэушную резину? Зачем? ...
Бюро переводов “GM Translation

Бюро переводов ...

перевод текстов по 40 языкам; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 270 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.