Казахстанские новости

«Синдром Депардье». Кто достоин казахстанского гражданства (11.01.2013, 14:24), просмотров: 1182

«Синдром Депардье». Кто достоин казахстанского гражданства На днях президент РФ Владимир Путин лично вручил французскому артисту Жерару Депардье российский паспорт. Ранее СМИ сообщали, что Депардье решил отказаться от гражданства Франции и перебраться в другую страну из-за повышения налогов у него на родине.


После получения российского документа артист встретился с властями Мордовии, предложившими ему жилье и прописку. Глава республики Владимир Волков предложил актеру занять вакантное место министра культуры Мордовии. «Если у господина Депардье есть такое желание, то ему может быть предложен этот пост», — заявил Волков.

Как сообщается, Депардье поблагодарил за это предложение, но заявил, что рассмотреть его сможет только после более детального ознакомления с бытом и культурой Мордовии. Также на встрече актеру, не любящему шумные мегаполисы, предложили выбрать себе квартиру или дом в Саранске или любом другом населенном пункте республики.

Стоит отметить, что вслед за Депардье российский паспорт пожелала и легенда французского кинематографа, а также известная защитница животных Брижит Бардо. Она намерена подать запрос на получение гражданства РФ, если власти зоопарка Лиона усыпят двух больных туберкулезом слонов.

Между тем, в некоторых СМИ появились сообщения о желании поменять место жительство и других известных мировых личностей. Теперь французы как с цепи сорвались. Они не только поддержали своего теперь уже бывшего соотечественника, но и стали угрожать друг другу переездом.

К примеру, поступок Депардье решил повторить известный актер Пьер Ришар, который обнародовал свое требование о переносе дня божоле на пасхальную неделю, поскольку дегустацию молодого вина неплохо совместить с елками. Если его требование не будет выполнено, Ришар грозится переехать на постоянное место жительства в Воронеж, поскольку с детства неравнодушен к Нечерноземью.

Затем, сотрудники компании «Рено» объявили о том, что начнут собирать на своем конвейере автомобиль «Москвич», если им не повысят обеденную норму отпуска вина до трех бокалов.

На улицы Парижа вышли сотни тысяч французов, требующих всего хорошего, в противном случае они грозятся водить по улицам медведей, пить водку из самоваров и колоть матрешек балалайками.

В ответ на требование народа президент Франсуа Олланд пригрозил, что если его не прекратят шантажировать, он уедет в Сыктывкар, где будет жить среди карельских берез.

Впрочем, это всего лишь шутка - "народная" реакция на новость о вручении французскому актеру российского гражданства.

Хотя скандалами с гражданством отличилась не только Франция. Не так давно, после проведения Олимпиады в Лондоне, на страницах китайских СМИ стали распространяться слухи о возвращении Чиншанло в Китай, что вызвало неоднозначную реакцию интернет-общественности. Осенью прошлого года издания писали, «что 22 октября Чиншанло вернулась в Китай, чтобы выступать за местную сборную». После ее победы на Играх-2012 ряд китайских СМИ с возмущением писали, что она является китайской спортсменкой, «отданной в аренду» Казахстану. Хотя сразу же после появления такой информации касательно гражданства казахстанских чемпионок Чиншанло и Манезы Федерация тяжелой атлетики РК опровергла слухи о том, что тяжелоатлетки планируют выступать за Китай.

Между тем, в прошлом году гражданство Казахстана получили 26 739 человек. Из них оралманы – 21 243 человека. По указу главы государства принято 898 иностранцев. На основе международного соглашения между Россией, Беларусью, Кыргызстаном и Казахстаном, а также на основе международной конвенции замужних женщин, к нам в страну приняты 4598 граждан других государств.

Редакция Total.kz спросила у известных личностей Казахстана: кому бы они предложили из мировых знаменитостей наше гражданство?

Дмитрий Петрухин: Президент Ассоциации байкеров Казахстана, кругосветник

Я думаю, что история с Депардье – это какое-то шоу: то Голландия, то Гренландия, то Россия. Он, конечно, великий человек, замечательный актер, но мне кажется, что это какой-то маневр для пиара – может, он в большую политику решил пойти? А что касается того, пригласить к нам в Казахстан кого-либо… Я думаю, нам это не нужно, мы и во время кризиса обошлись своими силами и сейчас справляемся. У нас есть свои юристы, экономисты, актеры, спортсмены и наш великий президент, и Петрухин, который возит флаг Казахстана по миру и приглашает погостить у нас известных иностранцев. Так что не надо раздавать всем подряд наше гражданство и политическое убежище. Хотя, конечно, для честных и талантливых людей, думаю, наша страна всегда открыта.

Серик Сапиев: Чемпион Олимпиады-2012 в Лондоне по боксу:
Я бы хотел, чтобы казахстанское гражданство получили те знаменитости, которые когда-то его сменили. Например, Тимур Бекмамбетов. Он казах и мог бы жить на родине, очень талантливый человек. Или известный боксер Василий Жиров. Он для Казахстана завоевал олимпийское золото и в 1996 году уехал в Америку. Мне кажется, он мог бы вернуться. У всех своя родина, у того же Жерара Депардье родина – Франция, он француз и, как мне кажется, должен был бы остаться там. Я вот патриот своей страны и из Казахстана никуда не уеду.

Роман Альманский: Шоумен, телеведущий
С удовольствием бы дал гражданство Казахстана Пьеру Ришару, потому что он классный. И вообще, всем, всем, всем популярным людям дал бы наше гражданство. Всем бойцам-чемпионам, всем спортсменам – чемпионам Олимпийских игр.

Прямо бы обязал их получить гражданство Казахстана. И переименовал бы Олимпийские игры. Я бы их назвал играми за право быть казахстанским чемпионом. Также я бы дал гражданство Казахстана всем актерам, которые сыграли в самых популярных фильмах, начиная с Аль Пачино, не спрашивая их. А потом нужно прийти к ним с нашей налоговой. Я бы дал гражданство Казахстана всем президентам всех стран. И пусть они живут по нашим законам и знают, кто главный президент!

Бахыт Сыздыкова: Руководитель службы международных и национальных программ ГУ «Назарбаев Центр»

Наша казахстанская земля очень хлебосольная. Она гостеприимная. Я считаю, что наш народ казахстанский может принять кого угодно. Казахстан – уникальное государство, в котором проживают люди более чем 120 национальностей. Поэтому, мне кажется, мы можем принять всех и понимать друг друга. Мне самой, например, хочется, чтобы Паоло Коэльо приехал.

Он известный писатель и путешественник, был здесь и ему очень понравились наши места. Я хочу, чтобы в Казахстан приезжало бы много духовных людей, известных ученых, которые могли бы внести свой вклад в казахстанскую науку. Мне бы хотелось, чтобы в Казахстан приехали те этнические казахи, которые сейчас живут и работают в других странах. Но все-таки, я думаю, каждый человек должен сам решать, где ему жить, выбирать ту страну, в которой ему будет комфортно.

Ринат Гайсин: Композитор
Казахстан – одна из лучших стран в мире. Я думаю, что нам лучше возвращать граждан своей страны. Ведь много тех, которые когда-то уехали из Казахстана, но потом все же вернулись и внесли свой вклад в развитие нашей республики. Я из своего детства помню, что много соседей переехали, и когда они приезжали сюда в гости через несколько лет, то поражались темпам развития Казахстана и говорили о том, что хорошо бы вернуться сюда жить. Я говорил: конечно, возвращайтесь, потому что это родина ваша. В нашу республику многие приезжают и на заработки, ведь казахи – очень гостеприимный народ на самом деле.

Поэтому, я думаю, любому известному в мире человеку мы можем продемонстрировать свое гостеприимство. Что же касается гражданства, то для этого сначала конкретный человек должен изъявить желание. Думаю, что любой гражданин захочет жить в Казахстане, и лично для меня моя родина – это государство номер один. Мои все друзья находятся здесь, но когда я выезжаю за рубеж и рассказываю о любимом Казахстане, то многие хотят посетить наш республику, а когда приезжают сюда, остаются очень довольными Казахстаном. Если бы у кого-то из моих друзей были такие проблемы, как у Депардье, я бы сказал ему: давай попробуем оформить тебе наше гражданство, потому что наше лучше.

Думаю, очень многие знаменитости захотели бы жить в нашей стране, ведь у нас спокойно, мирно, светлое небо над головой, нет войн и ничего такого. Недавно с друзьями обсуждали, что в новостях часто пишут о разных тревожных событиях в других государствах, и очень радует, что Казахстан не упоминается в таком контексте. Это говорит о том, что у нас очень спокойная страна.

Талгат Теменов: Режиссер
Жерар Депардье – это хороший друг Казахстана. Я очень рад, что он получил российское гражданство. Я бы пригласил к нам Шахназарова, наверное. Вообще, для творческих людей гражданство – понятие растяжимое. Они же часто ездят по разным странам, у них много предложений. И, в принципе, решать, где им жить, – это их личное дело. А что касается нашего гражданства, я бы дал гражданство Путину и Обаме.

Источник: Total.kz


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


yertys  (12.01.2013, 21:04)

Чет никто не вспомнил о Борате Сагдиеве, :D иль как его, Саша Коэн. Самый первый реальный популяризатор Казахстана. Борат и Казахстан для мира вещи неразделимые, не будь его наши толстозадые не бросились бы пиарить Казахстан как "неборатовс ...

Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"BOURBON" Кафе

Проведем Ваш корпоратив!
Предлагает:
Бизнес-ланчи
Бизнес-ланч в нашем кафе - это экономия времени и ...
Банкеты
Мы готовы организовать проведение банкета, свадьбы...
Блюда из говядины Блюда из говядины
Блюда из говядины

Фото объявления

плащ

плащ

осенний. Производство Германия FLG. ...
цех

цех

Назначение - другое. Тип ...
Продам фотоаппараты  бу . всё  за 4500 без торга

Продам ...

Продам фотоаппараты бу . всё за ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 178 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.