Казахстанские новости

Подросток, испугавшись полиции, повесился в сарае (11.01.2013, 14:18), просмотров: 4328

Подросток, испугавшись полиции, повесился в сарае "Теперь у меня ноги мерзнуть не будут", – это были последние слова Станислава Мальзама, 18-летнего парня из поселка Пригородный Актюбинской области. Молодого человека вызвали на допрос в полицию, но он не поехал, а пошел в сарай и повесился. Мать утверждает, что сын испугался угроз полицейских.

– У наших соседей напротив есть 14-летний мальчик Тимур, он у отчима своего деньги украл – 170 тысяч тенге и 200 долларов. Деньги он вытаскивал постепенно, – рассказала корреспонденту "ЭК" сестра Станислава Мальзама Светлана.

– Наш Стас говорил ему: "Тима, прекращай это делать, отчим ведь, когда узнает, накажет тебя".

80 тысяч мальчик принес нашему Стасу, чтобы тот его не выдал. 22 декабря пропажа денег раскрылась. Родители Тимура заявление в полицию написали. А Стас тем временем поехал в город, купил себе кроссовки, толстовку и колечко подружке своей.

Когда возвращался, то полицейские его в нескольких метрах от дома задержали и в отделение повезли. Стас говорил, что его били. Порт-моне положили на спину и били, чтобы следов не было. От него требовали, чтобы он признался, будто бы он у Тимура вымогал эти деньги.

Муж мой сказал отчиму Тимура, что вернет 80 тысяч. Потерпевшие, вроде, заявление написали, что претензий к Стасу не имеют. Утром снова из полиции позвонили и сказали, что дело возбудят. И следователь из Заречного отдела полиции сказал, что будет очная ставка – пусть Стас приедет. С утра Стас поехал.
К двум часам вернулся и говорит: "Покормите меня, мне к трем часам опять в полицию". Мать сказала: "Стасик, теплые носки надень, вдруг там долго придется быть". "Нет, мама, больше у меня ноги мерзнуть не будут", – ответил Стас.

Ни мать, ни сестра Стаса не придали значения этим словам. В 15.40 из полиции позвонили Стасу домой, и следователь спросил, почему тот не приехал.

Сестра стала звонить Станиславу на сотовый, но тот не отвечал. В половине шестого родные обнаружили Стаса в сарае. Он повесился.

Мать Станислава Наталья рассказала корреспонденту "Экспресс-К", что ей говорил сын после того допроса в полиции.

– У моего сына на плече тату – первая буква его имени. Опера сказали ему: "Тебя за эту татуировку опустят на зоне, от четырех до шести лет тебе светит".

Мой сын очень испугался этих слов полицейских. "Я ни за что не сяду", – сказал он мне. Его без адвоката допрашивали. В отделении с него сняли кроссовки, сказали, что это вещдок. Он в одних носках там был.

Еще сын говорил мне, что полицейские с такой силой ударили его по затылку, что у него помутнело в глазах, и ему подсунули протокол подписывать. Начальник УБОП к нам после приезжал, сказал, что это ЧП для них большое.

Мать Тимура Юлия согласилась поговорить с корреспондентом "Экспресс-К".

– Поверьте, нам тоже нелегко, жалко очень Стаса, – поделилась она. – Я понимаю их горе, но нас сейчас виноватыми делают. У детей в нашем поселке вымогают деньги – это же все знают. Мой сын сразу не признался нам в том, что Стас у него деньги "тянул".

Вот мой 14-летний сын понемногу и воровал. Я написала заявление, что претензий к Стасу у меня нет. Нам ведь в одном поселке с его семьей жить, тем более что зять Стаса пообещал нам деньги вернуть. Стас у меня прощения попросил. Муж мой тоже не в себе сейчас, такое горе у людей, он места себе не находит.
Родственники Стаса намерены возбудить против полицейских уголовное дело за доведение до самоубийства. Они уверены, что именно угрозы и побои полицейских довели Стаса до петли.

Начальник пресс-службы ДВД области Алмат Имангалиев категорически отрицает вину полицейских.

– Экспертиза показала, что на теле повешенного Мальзама следов побоев нет!

Ясно же, что он испугался ответственности за содеянное. Он ведь не первый раз привлекался. Летом он с трактора запчасти снял. Вина его была доказана. Дело прекратили по амнистии.

Присутствовал ли адвокат при допросе Мальзама, мы сейчас выясняем. Да и начальник УБОП не приезжал к Мальзаму домой. Не за что ему прощения просить у них, так как вины полицейских в смерти Стаса нет.
 
Источник: Экспресс-К


Последние новости:



Комментарии:



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.


xqz666  (12.01.2013, 10:38)

обхожу их 10ой стороной даже не вызываем никогда стараемся сами проблему решить , если кто в подъезде дебоширит .Боюсь их как черт ладана.

Ещё новости

Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...
Нужно ли казахам от...
Интернет-издание qamshy.kz публикует мнение...

"Орлан" спортивный комплекс

Предлагает:
Маникюр
К вашим услугам кабинет маникюра и педикюра.Так...
Сауна и купель
После плодотворных тренировок для наших клиентов...
Аквааэробика Аквааэробика
Одним из самых эффективных способов похудеть и под...

Фото объявления

Продам дачу

Продам дачу

Продам дачу сад "Яблонька" 6 соток ...
Покрытие гель лак! Наращивание ногтей.

Покрытие гель ...

Покрытие гель лак качественным ...
Продам Стрептококковый Бактериофаг

Продам ...

Продам Стрептококковый Бактериофаг ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 157 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.