Казахстанские новости

Алматинцы поделились мнением о приговоре Челаху (13.12.2012, 20:51), просмотров: 926

Алматинцы поделились мнением о приговоре Челаху 11 декабря прозвучал приговор по самому громкому делу этого года. Его ждали не только в Казахстане, но и за пределами страны. Талдыкорганский суд признал пограничника Владислава Челаха виновным в убийстве 14 военнослужащих и егеря и приговорил к пожизненному заключению в колонии особого режима.

В общей сложности ему предъявили обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК ("Убийство"), ст. 145 УК РК ("Нарушение неприкосновенности жилища"), ст. 172 УК РК ("Незаконное получение госсекретов"), ст. 173 УК РК ("Утрата документов, содержащих госсекреты"), ст. 175 УК РК ("Кража"), ст. 251 и ст. 255 УК РК ("Хищение и ношение оружия"), ст. 373 УК РК ("Дезертирство") и ст. 387 УК РК ("Умышленное уничтожение военного имущества").

В качестве доказательства сторона обвинения продемонстрировала на суде видеозаписи с участием Челаха: на приеме у психолога, в камере следственного изолятора и на оперативном следствии. После увиденного общественное мнение разделилось на два лагеря.

Корреспонденты Total.kz спросили у простых жителей Алматы: справедливо ли суд приговорил Челаха к пожизненному заключению?

Роман Вироцкий - Студент
Лично я не верю, что такой молодой паренек мог замочить столько людей и они никак не среагировали. Это, по-моему, подстава просто-напросто. Брейвик, например, убивал людей, которые были без оружия. А здесь совсем другой случай. Это были военные с оружием и, естественно, они могли как-то защищаться.

То, что пожизненное Челаху дали, что тут сказать? Ну, суровая у нас страна. По моему мнению, на "Аркан-Кергене" была просто китайская диверсия. И сейчас все хотят это замять, чтобы не было международного конфликта. Как-то так.

Наталья Глушаева - Журналист
Ну, честно говоря, я не верю, что один мальчишка мог такое совершить. Поэтому приговор, думаю, несправедливый.

Мне кажется, расследование надо было продолжать и найти доказательства, если эти убийства действительно совершил он. И тогда уже потом выносить какое-то решение.

Василина Перунова - Офис-менеджер
Не знаю, если честно. Возможно, он и мог, у людей сейчас всякие разные мысли в голове. Теоретически он мог убить 15 человек. Но вообще я сомневаюсь. Мы не можем знать, только он сам, поэтому не могу сказать, насколько справедлив приговор.

Галина Бондаренко - Пенсионерка
Если он это сделал, тогда правильно его приговорили. Ведь все родители погибших плачут, а его мама жвачку жует. Один он, конечно, не мог убить столько человек. Ребята ведь были живые. Кто-то ведь мог выскочить.

Вячеслав Ким - Инженер-электрик
Я думаю, что Челах не заслужил такого наказания. Один человек остался в живых, и на него всю вину сваливают. Это не повод для того, чтобы его крайним делать. Это могли совершить те, кого мы не знаем, наверное.

Алия Алимова - Гость города Алматы
Вообще-то, я не согласна с таким приговором. Я в этом не особо хорошо разбираюсь, но мне кажется, он не виновен.

Источник: Total.kz



Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Супруги погибших по...
Вдовам погибших полицейских суд отказал в вып...

"Идеальный вариант" ТОО

Предлагает:
Лечебный туризм
Санатории и курорты Чехии, Белокуриха и Восточного...
Турция 2016
&n bsp;&nbs p; Если вы ме...
О. Хайнань О. Хайнань
Прямой вылет из Алматы и Астаны, безвизовый въезд

Фото объявления

3 комнатная квартира, Лесозавод-8

3 комнатная ...

Продам Дом 2-х этажный Лесозавод ...
термобелье

термобелье

Отличного качества термобелье в ...
4 комнатная квартира, Чкалова-114/1

4 комнатная ...

Срочно! Уютн. квар.для больш, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 364 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.