Казахстанские новости

Итоги голосования на "Мисс Казахстана" стали сюрпризом для жюри (10.12.2012, 19:41), просмотров: 1980

Итоги голосования на Победа Жазиры Нуримбетовой из Шымкента на конкурсе "Мисс Казахстан-2012" оказалась неожиданностью не только для зрителей конкурса красоты, но и для некоторых членов жюри. Выбор судей вызвал широкий общественный резонанс в Казнете.

Как утверждают члены жюри в интервью корреспонденту Tengrinews.kz, за "Мисс Шымкент" проголосовали только трое. "Оказывается, три человека из жюри за нее проголосовало, три человека из 15-ти. Никто из членов жюри не объяснил, почему ее выбрали. Почему именно за нее проголосовали - большой-большой вопрос. Я сначала даже думал, что подкупили. Рядом со мной члены жюри переглянулись, удивились. Один даже сказал, что ему стыдно там находиться", - сказал рекламный фотограф Данил Олейник.

Он отметил, что Нуримбетова была в списке аутсайдеров конкурса и не отличилась во время фотосессии, которую он проводил. "Я-то разглядывал всех чуть ли не в лупу, потому что фотографировал их вдоль и поперек, и очень хорошо изучил", - говорит член жюри. При этом Олейник добавил, что сами организаторы говорили, что "им вообще все равно, кто победит".

О том, что на решение судей не оказывалось давления, заявил скрипач Марат Бисенгалиев. "Я могу сказать, что ко мне никто не подходил, ничего не предлагал. Голосование было тайное. Результаты заранее не были известны", - говорит он. Бисенгалиев отметил, что итог конкурса также оказался для него сюрпризом и по его ожиданиям победительницей должна была стать другая девушка.

По словам Бисенгалиева, вероятно, это был последний конкурс, в котором он входил в состав жюри. "Я не являюсь специалистом, я оцениваю женскую красоту также, как и обычный народ. Наверное, я не понимаю в этом. Я был на конкурсах и за рубежом, и каждый раз для меня это заканчивалось разочарованием", - заключил он.

Результаты голосования за титул "Мисс Казахстан" удивили не только судей, но и зрителей конкурса. Среди них оказалась экс-депутат мажилиса парламента РК Бахыт Сыздыкова. "Конкурс красоты - не только красота чисто физическая, это понятие субъективное. Это ведь еще умение говорить, двигаться и многое другое. Я этих качеств в этой девушке (Нуримбетовой - Прим.) не увидела. И когда зал болел совсем за других, а выбрали девушку, которой зал даже не аплодировал, о многом говорит... Это мое мнение как человека, который был на конкурсе в качестве зрителя", - подчеркнула она. При этом Сыздыкова считает, что ее мнение совпадает с мнением твиттерян, которые были на этом конкурсе.

Сыздыкова также отметила, что зрители были лишены возможности наблюдать за ходом голосования. "Мы сидели недалеко от жюри, но мы не видели голосования. Они не поднимали табличек, не совещались между собой. Сразу же конверты оказались у ведущих, то есть их им даже не передавали там. И они объявляли результаты", - говорит экс-депутат.

В то же время Сыздыкова отмечает, что титул "Мисс Казахстан" - это выгодное вложение капитала. "После получения любого титула на "Мисс Казахстан", конкурентоспособность девушки на рынке невест повышается многократно! Вот и раскошеливаются родители", - пишет она на своей странице в Twitter.

Экс-депутат также отметила, что судьям следовало бы оценивать не только красоту конкурсанток, но и смотреть на то, могут ли они внести свой вклад в продвижение имиджа Казахстана на "Мисс Мира". Кроме того, она сказала, что на месте организаторов конкурса, наняла бы для "Мисс Казахстан" хороших специалистов по имиджу, пластике и прочим навыкам, которые могут пригодиться ей на "Мисс Мира".

Впрочем, по словам редактора журнала "Винтаж" Карашаш Джузеевой, которая была членом жюри конкурса, самая красивая девушка Казахстана была выбрана именно с перспективой на "Мисс Мира". "Я выбирала между тремя девочками, среди них была и "Мисс Шымкент". Мне понравилась еще "Мисс Алматы" и "Мисс Астана". Они были не плохие, может быть в плане лица они и поинтереснее. Но если смотреть с точки зрения того, что она потом будет на "Мисс Мира", там где будут эти красивые бразильянки, высокие индианки, они - эти девчонки ("Мисс Алматы" и "Мисс Астана" - Прим.) мелкие. Хотелось бы, чтобы она и со сцены хорошо смотрелась и чтобы более или менее среди всех была", - сказала Джузеева. При этом она отметила, что когда у участниц спрашивали, кто, по их мнению, станет победительницей конкурса, многие говорили, что ею будет "Мисс Шымкент".

"Она ("Мисс Шымкент" - Прим.) и высокая, и статная. Держалась очень даже не плохо. Во время интервью у нее были более или менее ответы правильные, речь была поставлена. Я не могу сказать, что она была самой красивой, но здесь очень важна харизма. Это, конечно, мое субъективное мнение", - считает Джузеева. Она добавила, что "до этого еще хуже выбирали "Мисс Казахстан" и не понимает реакции публики на победу Нуримбетовой.

Итоги конкурса "Мисс Казахстан" были объявлены 9 декабря. Выбор жюри оказался неожиданным и для самой Нуримбетовой. По ее предположению, на мнение судей могло повлиять то, что она "из очень простой семьи".

www.tengrinews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Западный журналист ...
Авторитетный американский журнал Foreign Po...
В МИД Казахстана пр...
Первый заместитель министра иностранных дел...

"Русский язык и литература" Репетитор

Предлагает:
"Русский язык и лит...
"Русский язык и литература" Репетитор

Фото объявления

туристические

туристические

лампа керосиновая СССР, была в ...
сельхоз подворье

сельхоз подворье

Легорн белые, красные 1100, гусята ...
ж/б кольца,крышки,днища   d 1,0м по 9000 тг, d ...

ж/б ...

ж/б кольца, крышки, днища d 1, 0м по ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 261 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.