Казахстанские новости

Талгат ЕРГАЛИЕВ: «В Казахстане нет безработицы!» (26.11.2012, 15:30), просмотров: 813

Талгат ЕРГАЛИЕВ: «В Казахстане нет безработицы!» Безработицы нет, но есть бездельники и тунеядцы, которые и портят статистику, считает мажилисмен Талгат Ергалиев. Депутат предлагает всячески восхвалять тружеников на страницах СМИ, вернуть вес трудовой книжке и – если понадобится – привлекать рабочую силу из соседних стран.

Народ работящий, а работать некому…

– Не так давно некий Жандос Сарсенбаев получил свою «минуту славы», предложив ввести в Казахстане 9-часовой рабочий день. По его мнению, это позволит поднять уважение к труду и бичевать такой человеческий порок, как безделье. Как вам такое предложение?

– В Казахстане восьмичасовой рабочий день. Но какова производительность труда? Она ниже вдвое, чем, скажем, в Германии. Давайте будем честными до конца: казахстанцы нисколько не перерабатывают. Есть те, кто не успевают выполнять свои функции за отведённое для работы время, поэтому они вынуждены оставаться на час-два сверхурочно. Это происходит из-за их некомпетентности, нерационального использования рабочего времени. Поэтому, на мой взгляд, мы в данном случае должны вести речь о полноценном рабочем дне с компетентным, профессиональным работником – вне зависимости от сферы деятельности. А часто ли мы сегодня видим на рабочих местах профессионалов? Их недостаток налицо.

– А не кажется ли вам, что труженики и без того перерабатывают? А ведь восьмичасовой рабочий день – это одно из главных социальных завоеваний трудящихся!


– Хорошо, давайте тогда сделаем шестичасовой рабочий день, почему бы и нет? Тем самым снизим производительность и начнём только потреблять. К чему это приведёт? К развалу предприятия, а человек останется без работы. Надо понимать, что сегодня экономика опирается на производство, а не на потребление. Мы любим красиво декларировать, бросаться лозунгами: даёшь бесплатное жильё, бесплатное то, бесплатное это, пятое-десятое. Но как бы мы всем этим не увлеклись и не подрезали сук, на котором сидим. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер говорила: «Пора переходить от идеи «подайте, пожалуйста» к принципу «сделаем сами». Это фраза и к нам относится.

– То есть цифры по безработице, приводимые статагентством, от лукавого?

– Эти цифры завышены.

– И каков уровень безработицы в стране, по вашему мнению?

– Нет безработицы, я вам говорю! Повторю: есть люди, которые не хотят работать! Вы знаете, что сегодня сварщик получает 250 тысяч тенге? До 400 тысяч доходит – в дефиците такие люди. Почему бы молодым людям не пойти учиться на сварщиков? А потому, что «не престижно».

– Всё ясно: просто мы такой ленивый народ…

– Нет, наш народ не ленивый, мы умные и трудолюбивые. Но для того, чтобы мы работали как следует, нужна конкуренция. У нас есть конкуренция между предприятиями. А между работниками её нет – даже в неквалифицированном труде. Страна у нас богатая, всё есть. Сейчас, честно говоря, не хватает рук. Сегодня у нашего работника есть выбор: или пойти на производство с зарплатой 100 тысяч тенге, или встать на «пятаке» и за 10 дней заработать 150 тысяч. Зачем ему горбатиться 26 дней, когда он за 10 дней зарабатывает вполовину больше? Сейчас возможностей заработать много, а людей, которые обучались нужным профессиям, мало. Как строителю, мне известно: 20 лет у нас не готовились специалисты по отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации. Поэтому, считаю, Министерство образования и науки должно регулировать процесс подготовки кадров.

 «Работососедские» отношения

– Как вы предлагаете популяризировать рабочие специальности?

– Если вы заметили, сейчас СМИ «говорят и показывают» о министрах, депутатах, бизнесменах. Мы не видим простых тружеников, а повышать их авторитет в глазах граждан, а особенно молодёжи, необходимо. В последние годы мы культивировали в сознании молодых людей, что престижно трудиться в качестве офисного планктона. Пора менять ситуацию кардинально.

Считаю, что нужно внести изменения в деятельность вузов. Почему сегодня предприятия неохотно принимают наших выпускников? Потому что они не готовы сразу же приступать к работе. Молодой человек приходит на предприятие и ещё 1,5–2 года осваивает премудрости профессии. Только по прошествии этого времени мы можем говорить, что он достиг какого-то уровня, при котором его труд можно достойно оплачивать. А как сейчас? Приходит выпускник, и ему приходится платить зарплату. Платить за то, что он учится, осваивает навыки – с чего бы это?!

– Постойте, вы предлагаете первые 1,5–2 года вчерашним студентам вообще не платить?

– Нет, я говорю о том, что нарушена связь вуза и производства. Это большое упущение в системе образования. Сегодня, как минимум, 50% процесса образования должна составлять производственная практика. Студент должен параллельно трудиться. И тогда, закончив вуз, он смело сможет и зарабатывать, и своему предприятию пользу приносить.

Ещё хотел бы акцентироваться на одном моменте: в Казахстане наблюдается гиперактивность работников – 60–70% людей за десять лет сменили десять мест, зачастую трудились по разным профилям. Они как бы руководствуются принципом «лучше там, где меня нет». Хотя везде одни требования. А ведь квалификацию можно поднять, если ты работаешь на одном предприятии.

– Вы, видимо, предлагаете вернуться к советской практике, когда люди гордились единственной записью в трудовой книжке?

– Совершенно верно! Я предлагаю вообще вновь ввести трудовые книжки. Чтобы человек мог по-настоящему гордиться, что он проработал в одном или двух местах – и то с переводом. Тогда люди будут стараться работать в одной организации, переживать за своё производство.

– Вы сказали, что в Казахстане ощущается тотальная нехватка рабочих рук, да и население республики относительно небольшое. Может, приглашать рабочих из других стран?

– Без иностранной рабочей силы нам не обойтись. Я не могу сказать точно, сколько не хватает. И вряд ли кто вам эту цифру назовёт. Считаю, что в законе «О миграции», который рассматривается в парламенте, нужно чётко прописать все нюансы относительно прав и обязанностей трудовых мигрантов. Чтобы иностранцы несли ту же ответственность, что и казахстанцы, чтобы их права были защищены.

– Представим гипотетически. Завезли мы в Казахстан, скажем, миллион китайских тружеников. Это какой же удар будет по демографической картине страны!

– Такая опасность есть. Есть такая шутка: от любого смешанного брака всегда рождается китаец. Думаю, нам будет достаточно, если к нам приедут узбеки и кыргызы, граждане стран Таможенного союза. Миграция желательна в рамках бывшего СССР. Ментальных и языковых барьеров между нами нет.

Текст:  Елтай ДАВЛЕНОВ   Фото: Владимир БАХУРЕВИЧ
www.megapolis.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Как должна звучать ...
Казахская интеллигенция и молодежь Шымкента...
Кто ответит за ошибку?
Одна неверно написанная буква в документе и...

"Капиталист" Обмен валюты

Предлагает:
Обмен валюты на ул....
* Доллар,* Евро,* Российский рубль,* Юань,* Фунт с...

Фото объявления

Проведение ELTS MOCK Test

Проведение ELTS ...

Это реальная возможность проверить ...
Качественная уборка жилых помещений, коттеджей, домов

Качественная ...

Качественная уборка жилых ...
Профессиональная компьютерная помощь в Павлодаре

...

Профессиональная компьютерная помощь; ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 284 чел.
© 2006-2016 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.