Казахстанские новости

Владислав Челах как альтернативный «Человек года» (16.11.2012, 17:26), просмотров: 1159

Владислав Челах как альтернативный «Человек года» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев стал лауреатом национальной премии «Человек года».  Вместе с Назарбаевым звания «Человек года» в номинации «Государственная политика» удостоились президенты России Владимир Путин и Беларуси Александр Лукашенко. Лидеры трех государств были награждены за вклад в создание ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Национальная премия «Человек года» учреждена Русским биографическим институтом в 1993 году и присуждается за достижения в областях деятельности, имеющих стратегическое значение, – науке, культуре, государственном управлении, социально ответственном бизнесе, благотворительности и просветительстве.

Лауреатами премии в прошлые годы были Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, писатель Александр Солженицын, академик Жорес Алферов и кардиохирург Лео Бокерия и другие видные общественные деятели, ученые, руководители крупнейших предприятий.

Редакция сайта Total.kz спросила общественных деятелей, политиков и депутатов, кому бы они присудили премию «Человек года».

Жамбыл Ахметбеков, Депутат Мажилиса Парламента РК:

Кого-нибудь другого, кто достоин звания человека года, я назвать не могу, так как три президента награждены заслуженно, в связи с тем, что они создали антикризисную систему. То есть от глобального кризиса, который настиг все страны мира, именно эти люди сумели спасти свои страны с помощью создания Таможенного союза и евразийского экономического пространства, который постепенно будет переходить в экономический союз. Этот ответственный шаг смогли сделать только они. Конечно, если подумать, можно наградить и общественных, культурных деятелей, у нас их очень много. Но пока я вижу только главу государства.

Тамара Калеева, Президент Международного фонда защиты свободы слова «Адил соз»:
У меня нет какого-то повышенного предпочтения к каким-либо деятелям политики, культуры или властного олимпа. Я считаю, что от номинации «Человек года» вреда нет, а эффект, скорее всего, моральный. Что касается Челаха, то его кандидатура не может рассматриваться ни в коем случае, потому что «Человек года» – это персона, которая не может подозреваться в совершении тяжкого преступления. Если говорить «страдалец года», тогда, наверное, можно и рассмотреть, но таких номинаций не делают.

Гани Касымов, Депутат сената Парламента РК:
Я думаю, такое звание можно было бы дать Total.kz. Нобелевскую премию тоже давали физическим лицам, ученым, писателям, а в этом году дали Европейскому союзу – юридическому лицу. Но если звание «Человек года» дали государственным деятелям, почему бы тоже не дать юридическому лицу. Я называю Total.kz. Потому что он объективно дает информацию, считается с разными мнениями. Я все это время следил за деятельностью вашего информационного портала. Всегда была объективная и своевременная информация, в том числе о Таможенном союзе. Это мировая практика, мы ведь тоже можем назвать не только человека, но и организацию.

Даурен Бабамуратов, Руководитель республиканского общественного объединения «Болашак»:
Я считаю, что наиболее нашумевший в этом году человек, о котором постоянно выходили публикации, – это Владислав Челах. Из политиков я бы отметил председателя Агентства по делам религий Казахстана, это Кайрат Лама Шариф. С его именем связаны закон о религии, встреча ОБСЕ, и ситуация по борьбе с терроризмом более-менее нормализовалась при его участии.

Ахмед Мурадов, Депутат мажилиса Парламента РК:
Людей у нас в стране много, можно составить список кандидатур для номинации. Вообще, если рассматривать в масштабах ЕврАзЭС, то это одна фигура была бы, если в пределах Казахстана, то – другой человек. Если говорить о конкретных людях, я думаю, такую награду можно было бы дать нашему олимпийскому чемпиону боксеру Серику Сапиеву. Потому что этот парень такие эмоции вдохнул в Казахстан, казахстанцев и в казахов конкретно, что я лично мог бы назвать его человеком года и достойным всяческих похвал. Он отстаивал честь страны и народа. Он же наш парень.

Петр Своик, Политолог, член партии "ОСДП Азат":
Евразийский процесс, благодаря которому Нурсултан Назарбаев стал человеком года, со всех точек зрения – экономической, политической, да и ментальной тоже – вне конкуренции по значимости. Сам же президент Казахстана тоже эксклюзивен в этом процессе – у себя в стране ему не с кем разделить хоть заслугу, хоть вину за Таможенный союз и его продолжение. Если же попытаться ранжировать другие события, тоже сильно взволновавшие общество и вызвавшие, кстати говоря, непосредственную реакцию и президента, то это, конечно, объявление впервые национального траура и многозначительные перестановки в АП и правительстве. Соответственно, второй и третий номинанты на звание «Человек года» в Казахстане – это Владислав Челах и Аслан Мусин.

Источник: Total.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Сбербанк прокоммент...
Казахстанцев напугали "новым курсом валюты"...
Токаев назвал день ...
Председатель Сената Парламента Казахстана Кас...

"Браво тур" Туристское агентство (Butterfly бутик путешествий)

Предлагает:
Отдых в Казахстане ...
Если Вы - любитель активного отдыха, дикой природы...
Визовая поддержка
Осуществляем визовую поддержку.* Китай, США, Шенге...

Фото объявления

натяжные потолки

натяжные потолки

Компания Альфа-Т предлагает ...
Конечная трамвая. Остановка 1-2 Дачи. Отличный ...

Конечная ...

Конечная трамвая. Остановка 1-2 ...
Продам электроводонагреватель

Продам ...

Продам электроводонагреватель ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 229 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.