Городские новости

В Павлодаре закрываются бильярдные клубы (09.10.2012, 12:48), просмотров: 5437

В Павлодаре закрываются бильярдные клубы Бильярдный спорт в Павлодаре, еще не начавшись, может снова уйти в забвение. Для молодёжи профессиональное обучение игры зависит от повышения стоимости аренды с бильярдных клубов, а вернее с увеличения фиксированной ставки налога за столы.

С весны этого года он поднялся практически на пятьдесят процентов. Для региона такой взлёт ценообразования за подобные услуги не приемлем.

Семиклассница София уже третий год посещает детско-юношеский клуб бильярда. Девочка в этом виде спорта добилась многого, и уже сейчас она с лёгкостью обыгрывает своих соперников, что не скажешь о молодых конкурентках, с ними будущей чемпионке приходится сложнее.

София Белякова, ученица клуба:
— Когда я с мальчиками, свободно себя чувствую, когда с девочками, плохо получается.

Как правильно держать кий, целится в лузу, да и какая стойка должна быть у опытного бильярдиста — обо всём расскажет он, профессиональный тренер и человек попытавшийся возродить в регионе этот вид спорта среди молодёжи — Давид Филатов.

Сейчас руководство местного бильярдного клуба изменило свою политику, и не хочет предоставлять бесплатные услуги для тренировок юным спортсменам. Мастер кия и шаров разводит руками.

Давид Филатов, старший тренер бильярдного клуба:

— Несмотря на то, что мы сделали очень много, дети выиграли в этом году чемпионат Республики среди школьников, спартакиаду, ребята тренируются, которые в сборной Казахстана. Здесь чемпионы… Нам придётся действительно съезжать, а куда — мы не знаем.

Ребята тренируются в одном из частных клубов Павлодара. Он также является центральным в местной федерации. Здесь проводятся и чемпионаты республиканского значения. После повышения налога сдавать в аренду свой инвентарь для тренировок руководству заведения стало нерентабельно. Изнашиваются столы, сукно, резина, плюс затраты на электричество, да и фиксированный сбор увеличился с 16 до 25 тысяч тенге в месяц.

Виталий Мащук, директор компании:
— Для предприятия среднего бизнеса, к которому мы себя относим, миллион — большая сумма в год. Это составляет существенный процент в нашем обороте. Несмотря на то, что столы задействованы на 20%.

За полгода в Павлодаре закрылось около семи клубных заведений. Решение о повышении налогового сбора принимали местные исполнительные органы, в лице депутатов городского маслихата. Сейчас сами признаются — возможно, поспешили, и готовы пересмотреть свое решение.

Олег Костенко, депутат городского маслихата:
— Нами было принято решение, разобраться, вернуться к рассмотрению данной ситуации. Посмотреть в динамике. Действительно ли так, что клубы, не могут платить данные сборы.

В течение месяца специальная комиссия подсчитает доходы в бильярдных клубах. Если после подсчётов выяснится, что налог повысили неправильно, то, возможно, он опустится до прежнего уровня. Тогда, вероятно, и София, в своём молодом возрасте так сильно полюбившая бильярд, не расстанется с этим спортивным увлечением.



www.24.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

Аким Павлодара Нурж...
В Павлодаре рядовой конфликт интересов пере...
Загадочный домик на...
Жители Павлодара, живущие на ул. Кутузова, ...

"ОКна Плюс" Фирма

Предлагает:
Наборы по уходу за ...
Фирма «Окна Плюс» предлагает набор по уходу за пла...
Пластиковые откосы
Установка самого пластикового окна – это не весь о...

Фото объявления

Установка для производства газобетона АСМ-12МК

Установка для ...

Линия по производству газобетона ...
1 комнатная квартира, Айманова-9

1 комнатная ...

Состояние - евроремонт. ...
для сбора моделей парусника Баунти , Великого ...

для сбора ...

для сбора моделей парусника Баунти , ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 228 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.