Казахстанские новости

Бекмамбетов ответил на жалобу казахстанских сценаристов (27.08.2012, 21:18), просмотров: 720

Бекмамбетов ответил на жалобу казахстанских сценаристов Режиссер Тимур Бекмамбетов заявил, что не знает сценаристов, которые ранее подали на него жалобу в Союз кинематографистов России за использование "Золотого человека" в ремейке комедии "Джентльмены удачи", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в российских СМИ было опубликовано открытое письмо казахстанских сценаристов Жайыка Сыздыкова и Мухаммеда Мамырбекова в Союз кинематографистов России. Авторы сценария нереализованного пока проекта "Золотой воин" обвинили режиссера в плагиате.

"В отношении открытого письма Союзу кинематографистов России могу сказать следующее: я и мои коллеги не имеем понятия, кто эти люди. У нас нет с ними каких-либо, тем более юридических, отношений. Работа по картине "Золотой воин" ведется, сейчас мы пишем большое количество различных сценариев. Как известно, хорошие фильмы создаются годами", - заявил Бекмамбетов. Он также добавил, что не получал никаких "претензий от "Казахфильма".

Сценаристы утверждают, что они возмущены тем фактом, что "Золотой воин" будет присутствовать в комедийном фильме. "Проблема в том, что в российской прессе выясняется, что "Золотой воин" присутствует в качестве комедийного персонажа... как он будет фигурировать в комедии... как будут теперь относиться к "Золотому человеку" после фильма, который выйдет в прокат, возможно, даже и в мировой, мы пока не знаем. Это вариант Бората. Самое неприятное, что они используют символ Казахстана. "Золотой человек" - это артефакт, он находится на валюте, гербе", - объяснил корреспонденту Tengrinews.kz Сыздыков. При этом сценаристы не рассчитывают, что кто-либо поддержит их точку зрения. "А общество может говорить все что угодно, что вот решили попиариться, вот завидуют Бекмамбетову, вот из мухи слона делают. Но нам очень обидно за культуру и историю Казахстана", - говорит Сыздыков.

Отметим, что проект "Золотой воин" был анонсирован три года назад. "Золотой человек" в том варианте, который мы делали, должен был поднимать имидж Казахстана, это должен был быть серьезный блокбастер с фэнтэзи-технологиями. Для этого и пригласили профессионала Бекмамбетова... Все было бы прекрасно, если бы он (проект. - Прим. автора) был реализован, но под каким-то предлогом то три года писали сценарии - есть 15 вариантов, то сериал еще что-то. В итоге выяснилось, что он законсервирован вообще", - отметил режиссер.

Теперь сценаристы требуют дать "правовую и нравственную оценку" действиям Бекмамбетова. "Мы хотим призвать общество более тщательно относиться к проектам, не просто рекламировать с помпой, а потом превращать это в балаган. Мы должны приглашать людей более ответственных и нравственно чистых, которые не только хотят денег заработать, а уважают и любят Казахстан. Надеемся, что министерство или Комиссия по госсимволам разберется с этим инцидентом", - заявил Сыздыков.

Автор: Аида Абирова
www.tengrinews.kz


Последние новости:



Комментарии:


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?



Для того чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь и войдите на сайт под своим именем.

Если Вы уже регистрировались то просто войдите на сайт под своим именем.



Ещё новости

"Прямолинейный чува...
На днях российское издание «РИА новости» по...
Ди Каприо и Уилл См...
Сотрудник управления государственных доходо...

VELVET BURGER, Ресторан

Предлагает:
Собственная пекарня
Основа бургера- правильн ая булка. Каждое утро мы...
Автораздача
У нас можно сделать заказ не выходя из машины и на...
Прайс Прайс
У нас лучшая ценовая политика!

Фото объявления

 Салон красоты «Секрет Красоты» г. Павлодар

Салон красоты ...

Салон красоты «Секрет Красоты» г. ...
Пластиковые окна в Павлодаре

Пластиковые ...

Пластиковые окна от Линии Комфорта ...
Авторазбор - Toyota LAND Cruiser Prado 150. 120 95. 90 78

Авторазбор - ...

Все запчасти по кузову, по ходовой, ...
Реклама на сайтеКонтактыНаши клиенты     Статистика
сейчас на сайте 235 чел.
© 2006-2017 ТОО"Электронный город"
    Дизайн Алексенко А.